Для штирлица слишком раскованная.
Мира пишет:Klava пишет:Нееет... Это первая попытка была, а я случайно оказалась в мироновской группе, по мне - их методики вообще не работают, еще и спорить пришлось, так что очень тяжело было. 4 человека было, нет, 5, а шестой придуривался по полной
У нас на каждый тип человек по 5 - 6 приходило... Просто думала, откуда такое разное восприятие...
Много. Ну и что, тебе понравилось?
Как то не задумывалась... Нормально, можно получить общее представление. Это было когда сама училась, потом еще ходила народу помогать в качестве экспоната.
Мира пишет:У нас на каждый тип человек по 5 - 6 приходило...
Одновременно 5*16?
Обычно по 2 типа на занятие.
Не знала, что Штиры скованы в общении. Странно.
Не знала, что Штиры скованы в общении. Странно.
Даже не столько скованы, сколько "правильны".
Ишима пишет:Не знала, что Штиры скованы в общении. Странно.
Значит я "не правильно"?
Не улавливаю ход Вашей мысли.
Ё.Ё. пишет:Ишима пишет:Не знала, что Штиры скованы в общении. Странно.
Значит я "не правильно"?
Не улавливаю ход Вашей мысли.
Ну, "вконтактную" страницу посмотрела, фотки там всякие, диалоги... Штирлячей концентрированности там не видно.
Ишима пишет:Ё.Ё. пишет:Даже не столько скованы, сколько "правильны".
Значит я "не правильно"?
Не улавливаю ход Вашей мысли.Ну, "вконтактную" страницу посмотрела, фотки там всякие, диалоги... Штирлячей концентрированности там не видно.
ну вы скажите, кого ВИДНО, а не кого не видно!!! Мне тоже интересно!
Ё.Ё. пишет:Ишима пишет:Значит я "не правильно"?
Не улавливаю ход Вашей мысли.Ну, "вконтактную" страницу посмотрела, фотки там всякие, диалоги... Штирлячей концентрированности там не видно.
ну вы скажите, кого ВИДНО, а не кого не видно!!! Мне тоже интересно!
Резимюровать пока не могу. Как у Вас с деловой хваткой обстоит?
C деловой хваткой? Понятия не имею.
Вообще меня не зовут трудоголиком, но пытаются на меня спихнуть часть своей работы. Если своим не очень загружена - делаю.
Или я не правильно поняла вопрос?
C деловой хваткой? Понятия не имею.
Вообще меня не зовут трудоголиком, но пытаются на меня спихнуть часть своей работы. Если своим не очень загружена - делаю.
Или я не правильно поняла вопрос?
То есть "работаем на дядю"?
Ишима пишет:C деловой хваткой? Понятия не имею.
Или я не правильно поняла вопрос?То есть "работаем на дядю"?
Пока учимся - да.
Klava пишет:Мира пишет:У нас на каждый тип человек по 5 - 6 приходило... Просто думала, откуда такое разное восприятие...
Много. Ну и что, тебе понравилось?
Как то не задумывалась... Нормально, можно получить общее представление. Это было когда сама училась, потом еще ходила народу помогать в качестве экспоната.
Не задумывалась? Ну нравилось, наверное, раз ходила неоднократно...
А мне категорически не понравилось, хотя к людям отношение не изменилось, я видела, что намерения у них добрые, но сама процедура...
Там такая баня была, в общем-то типировали две женщины, одна Гамлетесса или Джечка, в общем, интуит, а вторая Драйка.
Типирование по семантике - подсчет кто сколько раз сказал какое слово, грубо говоря. Говоришь несколько раз "делать", "сделать", "дело" - и все, ты Джек или Штирлиц.
Поясничные зажимы у них к сенсорике идут, плечевые-шейные - к интуиции.
Ну, и в процессе типирования Гамлетесса каждый раз в какой-то момент принимала новую версию интуитивно, без опоры на семантику, а Драйка не могла этого принять, настаивала на соблюдении методики, и у них начинались прения еще и между собой.
Ну я посмотрела, что Гамлетка все равно близко к теме выдает, и поняла, что никакие методики не нужны, если можешь так делать. И что научить этому трудовато...
Не задумывалась? Ну нравилось, наверное, раз ходила неоднократно...
А мне категорически не понравилось, хотя к людям отношение не изменилось, я видела, что намерения у них добрые, но сама процедура...
Там такая баня была, в общем-то типировали две женщины, одна Гамлетесса или Джечка, в общем, интуит, а вторая Драйка.
Типирование по семантике - подсчет кто сколько раз сказал какое слово, грубо говоря. Говоришь несколько раз "делать", "сделать", "дело" - и все, ты Джек или Штирлиц.
Ну, и в процессе типирования Гамлетесса каждый раз в какой-то момент принимала новую версию интуитивно, без опоры на семантику, а Драйка не могла этого принять, настаивала на соблюдении методики, и у них начинались прения еще и между собой.
Ну я посмотрела, что Гамлетка все равно близко к теме выдает, и поняла, что никакие методики не нужны, если можешь так делать. И что научить этому трудовато...
Это входило в общий курс соционики, он длился 2 года. Типировали сами, только если совсем туго шло, преподаватели помогали. Причем типируемые знали свои ТИМы, так что проверить правильность типирования было несложно.
Klava пишет:Не задумывалась? Ну нравилось, наверное, раз ходила неоднократно...
Ну я посмотрела, что Гамлетка все равно близко к теме выдает, и поняла, что никакие методики не нужны, если можешь так делать. И что научить этому трудовато...Это входило в общий курс соционики, он длился 2 года. Типировали сами, только если совсем туго шло, преподаватели помогали. Причем типируемые знали свои ТИМы, так что проверить правильность типирования было несложно.
Так они тоже не профи, год занимались всего
Мира пишет:Это входило в общий курс соционики, он длился 2 года. Типировали сами, только если совсем туго шло, преподаватели помогали. Причем типируемые знали свои ТИМы, так что проверить правильность типирования было несложно.
А остальным нельзя было участвовать?
Klava пишет:Мира пишет:Это входило в общий курс соционики, он длился 2 года. Типировали сами, только если совсем туго шло, преподаватели помогали. Причем типируемые знали свои ТИМы, так что проверить правильность типирования было несложно.
А остальным нельзя было участвовать?
Можно, я же участвовала, и еще одна девушка со своей методикой. Но тяжело против школы, они же сплотились уже. Если бы не Гамлетесса, я бы поругалась, наверное, а так она меня частично поддерживала
Ну Габенка может быть, да