21

solariss пишет:
busak пишет:

Это она меня нашла default/smile Какая влюбленность, что ты. Был выбор.

ОК, а теперь, когда она тебя выбрала, ты же испытываешь к ней что-нибудь? default/smile

Дык. Стерпится - слюбится как говорится default/smile
Я, понимаешь, решил попробовать.
А пробовать-то надо не абы как, а по полной программе, иначе не убеждает. То есть со всем чувствами, как полагается.
А на то, чтобы это сделать, надо лет пять, не меньше
А потом это уже не попытка получается default/smile Тем более, все получилось, я ее люблю default/smile

22

вот такой изврат

23

busak пишет:

вот такой изврат

а кто говорил, что сегда надо начинать с влюбленности... )) а из таких как ты обычно хорошие папы получаются, правда немного мягкие... но для девочки это будет даже лучше.

24

busak пишет:
solariss пишет:
busak пишет:

Какая жуткая перспектива :scare

а что мама может сказать мальчику, что бы снять неуверенность, как считаешь?

Понятия не имею. Я так ни разу и не влюбился: подозреваю, именно по этой причине. Говорят влюбленность - прекрасное чувство, тря-ля-ля... И описывают переживания и волнение.. "А что на скажет? А понравлюсь ли я? А вдруг она мне откажет?" и так далее. Нафиг мне такое счастье. Я знаю, что мне все эти переживания точно не понравятся. Так что влюбленность ни разу не возникла, видно, давится в звродыше, и опыта у меня в этом смысле нет, помочь не могу  default/tongue

Не влюбился, но женился. Да, похож, похож на моего знакомого. У того целая теория, что он-де урод в этом плане, любить не может. И тем не менее, я уверена, что он был в меня влюблен - только не захотел себе в этом признаться

25

solariss пишет:
Klava пишет:

Он сам его выбрал. Выбор, правда, был не очень-то богатый

вот это и есть неуверенность в своем выборе. Смотри трансляция - "а понравится ли то, что Я делаю?".

Хвалишь ли ты его за то, что он делает сам, или критикуешь, в смысле что там можно еще сделать до совершенства, гордишься им в каком нибудь его деле и выражаешь гордость вслух? Кажется он не понимает и не уверен, что может что-то делать хорошо САМ, один, по своему решению.

Ну ты прям как Мерлин заговорила, длинными периодами... Он был не один, мы с ним вдвоем покупали, это имеет значение? Но вообще учится он один, недавно во меня пилил за то, что я ему не помогаю готовиться к экзамену, а сам на тройку только подготовился.
Нет, ну я знаю, что если бы подолбила с ним эту геометрию пару-тройку вечеров, то была бы четверка - но опять же, если бы учился в течение года, тоже была бы четверка...

26

solariss пишет:
Klava пишет:

Ну я тоже подумала о высокой тревожности. Меня именно это и смутило, что он парится из-за такой ерунды, подумаешь, домик коту. А как я могу сказать, что коту понравится, когда я знаю, что не всем кошкам нравится? Это уж пробовать надо

не сказав что коту понравится ты негласно продекларировала, что домик коту НЕ понравится, так как в его возрасте идет разделение только на белое и черное. И выбирать белое, а потом и его оттенки как раз научают родители.

например, "кот после того, как я его покормил сам жив или уже умер?" - "Если умер, то мы его похороним" - "ну давай его скорее похороним, и забудем про то, что я сделал"

Но коту не очень понравилось. Как с этим быть? Риск всегда есть

27

Я хочу, чтобы он не боялся рисковать

28

busak пишет:
solariss пишет:
busak пишет:

Это она меня нашла default/smile Какая влюбленность, что ты. Был выбор.

ОК, а теперь, когда она тебя выбрала, ты же испытываешь к ней что-нибудь? default/smile

Дык. Стерпится - слюбится как говорится default/smile
Я, понимаешь, решил попробовать.
А пробовать-то надо не абы как, а по полной программе, иначе не убеждает. То есть со всем чувствами, как полагается.
А на то, чтобы это сделать, надо лет пять, не меньше
А потом это уже не попытка получается default/smile Тем более, все получилось, я ее люблю default/smile

А, нет, тогда не похож. Тот не смог жить, не влюбившись

29

solariss пишет:
busak пишет:

вот такой изврат

а кто говорил, что сегда надо начинать с влюбленности... )) а из таких как ты обычно хорошие папы получаются, правда немного мягкие... но для девочки это будет даже лучше.

Папы-то да, тот если кто и классный - то папа. Смешно, но я ему объснила, что вот это и есть любовь - он как-то очень сложно описывал. что испытывает при общении с дочерью. Ну, хэппи энд, как водится, не влюбился в молодости, зато дочку любит

30

Klava пишет:

Он был не один, мы с ним вдвоем покупали, это имеет значение? Но вообще учится он один, недавно во меня пилил за то, что я ему не помогаю готовиться к экзамену...

я про "хвалишь" и "гордишься" и делать сам "хорошо"...

31

Klava пишет:

но он хоть прыгает на него? может мало времени прошло... положи туда то, что он очень любит, что он у вас там лопает ) и то, с чем играет

32

Klava пишет:

Я хочу, чтобы он не боялся рисковать

ты считаешь, что можно привить мотивацию к риску при отрицательном результате или готовя его заранее к отрицательному результату? хотеть рисковать он будет тогда, когда у него начнет что-то получаться, а не наоборот.

33

Klava пишет:

зато дочку любит

дочки, они типа чище, обидеть не могут... иллюзия разрушается лет так через 10-14. Хорошо что Буз еще и жену любит.. )

34

Klava пишет:

Ребёнок у тебя белосенсор, что так почувствовал правильно?

35

А мне кажется котов приучать надо к дому как к тем же "царапкам"...

36

и туалету

37

Klava пишет:

Купили сегодня домик для кота, и, пока шли домой, ребенок (он вроде Драйзер), без конца повторял: "А если ему не понравится? А если он не сможет залезть наверх? А если?..."
И чем ближе к дому, тем больше он волновался. Я уж его и так успокаивала, и этак, сказала, что подарим кому-нибудь, если нашему не понравится, благо кошки у всех подружек есть...
В итоге, открывая дверь, он спросил, кому подарим (тете Любе) и сказал:"Ну, звони тете Любе!"

Это вот что такое было, Драйзеры, что за беспокойство, с чем может быть связано и надо ли бороться?

Шугняк и психосоматика.

38

Ё.Ё. пишет:
Klava пишет:

Да он скорей не почуствовал, а "накаркал"..

39

Grishanya пишет:
Ё.Ё. пишет:
Klava пишет:

Да он скорей не почуствовал, а "накаркал"..

Думаешь, кот такой внушаемый? default/smile

40

solariss пишет:
Klava пишет:

Он был не один, мы с ним вдвоем покупали, это имеет значение? Но вообще учится он один, недавно во меня пилил за то, что я ему не помогаю готовиться к экзамену...

я про "хвалишь" и "гордишься" и делать сам "хорошо"...

У меня нет понятия "гордишься". Я вижу, народ чем только не гордится, но все это очень странно. Всегда ведь можно найти что-то, в чем ты лучше всех, и гордиться этим. Но смысл? Самоутверждение за счет других?
Ну а хвалить-то я да, редко хвалю.

У меня так - если ты делаешь сам, это уже хорошо, хоть с каким результатом. Потому что учатся на ошибках. Правда, я не знаю, может, это озвучивать надо, но, по-моему, и так понятно.