61 Отредактировано Klava (14.06.2008 17:53:47)

И посчитай, Багир, все как следует, сверхприбыли на деревьях не растут - как правило, без криминала при сверхприбылях не обходится

62

Klava пишет:

И посчитай, Багир, все как следует, сверхприбыли на деревьях не растут - как правило, без криминала при сверхприбылях не обходится

"Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание" (с) К. Маркс. "К критике политической экономии" (Предисловие)

63

Доверие - интересная вестчь. Никогда не бывает оправданным. Всегда риск. Так какого ж хрена пытаться его избежать?
Так и доверие: оно черно-белое. Либо есть, либо нет. Весь вопрос в степени риска.
Есть такое кино голливудское. Я под впечатлением. Название "Святоша" в переводе: как в оригинале - не помню. Чудесно раскрывается вопрос "что есть доверие и каковы его основания"

64

busak пишет:

Доверие - интересная вестчь. Никогда не бывает оправданным. Всегда риск. Так какого ж хрена пытаться его избежать?
Так и доверие: оно черно-белое. Либо есть, либо нет. Весь вопрос в степени риска.
Есть такое кино голливудское. Я под впечатлением. Название "Святоша" в переводе: как в оригинале - не помню. Чудесно раскрывается вопрос "что есть доверие и каковы его основания"

А, Мольер... На мой взгляд, все-таки это было явление того времени, и перенос в наши дни не оправдан. Странно, что вы с Багиром так однозначны, у меня, например, куча людей, которым я доверяю не полностью, и очень хорошо чувствую все эти градации. Собственно, если их чувствуешь, тогда и риска никакого. Ну не давай человеку денег, не вернет - а поручи ему информацию раздобыть, и не будешь разочарован. Это ж вроде так естественно?
Или, опять же в русле темы, на работе ты человеку доверяешь, при принятии совместных решений, а доверить свое тело и заняться с ним сексом не решаешься...
И у меня вообще-то вот такое частичное доверие как правило оправдывается. Потому что не спрашивай с человека больше, чем он может потянуть, он не ангел - как не ангел и ты сам. А если сорвется - сумей простить, если он тебе нужен

65

bagir пишет:
Klava пишет:

"Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание" (с) К. Маркс. "К критике политической экономии" (Предисловие)

Блажен, кто верует

66

Klava пишет:

Блажен, кто верует

Классика однако...

67

Klava пишет:
busak пишет:

А, Мольер... На мой взгляд, все-таки это было явление того времени, и перенос в наши дни не оправдан. Странно, что вы с Багиром так однозначны, у меня, например, куча людей, которым я доверяю не полностью, и очень хорошо чувствую все эти градации. Собственно, если их чувствуешь, тогда и риска никакого. Ну не давай человеку денег, не вернет - а поручи ему информацию раздобыть, и не будешь разочарован. Это ж вроде так естественно?
Или, опять же в русле темы, на работе ты человеку доверяешь, при принятии совместных решений, а доверить свое тело и заняться с ним сексом не решаешься...
И у меня вообще-то вот такое частичное доверие как правило оправдывается. Потому что не спрашивай с человека больше, чем он может потянуть, он не ангел - как не ангел и ты сам. А если сорвется - сумей простить, если он тебе нужен

Какой еще Мольер? Никакого Мольера не знаю default/smile

68

busak пишет:
Klava пишет:
busak пишет:

Какой еще Мольер? Никакого Мольера не знаю default/smile

Ну  "Святоша" - это адаптированная в наше время пьеса Мольера "Тартюф". Во-первых, в пьесе Франция, во-вторых, галантный век. Хоть они и старались быть правдоподобными, но, мягко говоря, не преуспели. Да и пьеса была создана в качестве протеста против засилья церковников, даже отлучить Мольера от церкви хотели, по-моему, так что и пафос ее, перенесенный в данный момент времени, странно выглядит

69

Может быть default/smile
Но мне понравилось default/smile

70

Klava пишет:

Если , например, с деловым партнером роман закрутить, все будет хорошо или нет? Если по работе мы уже "спелись". Или опять косяки пойдут, как только отношения перейдут в разряд личных?

Важнее, думаю, понять, что произойдет, когда вы расстанетесь. Если делу это не повредит - вперед, если все пойдет наперекосяк - нафиг надо?

71

Мира пишет:
Klava пишет:

Если , например, с деловым партнером роман закрутить, все будет хорошо или нет? Если по работе мы уже "спелись". Или опять косяки пойдут, как только отношения перейдут в разряд личных?

Важнее, думаю, понять, что произойдет, когда вы расстанетесь. Если делу это не повредит - вперед, если все пойдет наперекосяк - нафиг надо?

Дела-то у нас конечные. К тому времени закончатся. А отношения - они надольше

72

Klava пишет:

А отношения - они надольше

Кто бы заранее сказал...

73

bagir пишет:
Klava пишет:

Кто бы заранее сказал...

Это-то я могу сказать точно. Проект в конце месяца заканчиваю

74

Klava пишет:
bagir пишет:
Klava пишет:

Кто бы заранее сказал...

Уверена что отношения больше чем на месяц?

75

bagir пишет:
Klava пишет:
bagir пишет:

Кто бы заранее сказал...

Уверена что отношения больше чем на месяц?

Я как раз сейчас, в данный момент, этот вопрос для себя решаю. Больше или не больше

76

Klava пишет:
bagir пишет:
Klava пишет:

Кто бы заранее сказал...

Так в чем вопрос? Пережди месяц, а там можно либо начинать отношения, не омраченные деловыми заморочками, либо не начинать...

77

Мира пишет:
Klava пишет:
bagir пишет:

Кто бы заранее сказал...

Так в чем вопрос? Пережди месяц, а там можно либо начинать отношения, не омраченные деловыми заморочками, либо не начинать...

Так намного ж удобнее не пережидать. И логичнее

78

Klava пишет:
Мира пишет:
Klava пишет:

Так намного ж удобнее не пережидать. И логичнее

Для меня было бы ровно наоборот... Ну, как знаешь...

79 Отредактировано Klava (16.06.2008 16:15:48)

Это у меня матушка такие советы дает всегда - пережди, пусть пройдет время... Если ты дорога, то он даст о себе знать и после долгого промежутка.
Пример привела как-то - пропал у нее друг. Его внезапно забрали в армию, а она не знала. Но вспомнила адрес матери и ей написала. Ответа нет.
Потом проходит много лет, ей чего-то хочется его увидеть, она его находит через паспортный стол. У него жена, ребенок. Он жутко ей радуется, приезжает, она говорит про письмо.
Он: так это твое было письмо? А мама не поняла.

Резюме мой мамы - вот видишь, как я правильно сделала. Он теперь счастлив с новой женой.
Я: а по-моему, нужно было второе письмо написать.
Мама: Зачем, и так все понятно :-(((

80

Klava пишет:

Это у меня матушка такие советы дает всегда - пережди, пусть пройдет время... Если ты дорога, то он даст о себе знать и после долгого промежутка.

Так в твоем случае же речь о разлуке не идет?