121

busak пишет:

Не понял... Попонятнее и попроще, пжлст. ?

вопрос: что может максимальное удивительное выдать программа-алгоритм наблюдателю, если он знает, как она устроена и ее принцип, назначение?
ответ: якобы непредсказуемый и удивительный результат на выходе, которые получен подбором или случайной комбинацией данных на входе. Потом смотришь, да нет, вроде ничего необычного, просто да, если это на входе, то на выходе и правда такой результат - сверился с алгоритмом программы. Никакого удивления глубокого.

А как это выглядит для человека, который не знает, что это одна или набор программ и не понимает ее код и принципы? Ах... как это удивительно, прекрасно, что за замечательный результат.... Но стоит только ему раскрыть алгоритмы работы программ этих, так он достаточно быстро увидит все как есть.

122

Гммм. Я чего-то не понимаю. Какой это программе она хочет следовать. И что означает "избавляться от нее". Растолкуй свое вИдение

123 Отредактировано ЧП (13.07.2008 11:30:11)

busak пишет:

Гммм. Я чего-то не понимаю. Какой это программе она хочет следовать. И что означает "избавляться от нее". Растолкуй свое вИдение

в данном случае я не берусь судить именно о полной картине видения ее программы.
Просто очевидным выглядит пример:
-почему бы тебе не пожить/повстречаться с Кришнаитом? (цель - получение чего-то "необычного")
-зачем, если я могу получить ощущения не удаляясь от своей программы, к примеру, в виде провести день с любимым человеком и получить много чего ("необычного").

то есть не говорится, что первое предложение лучше второго. Но говорится о том, что есть в первом случае программа поиска, во втором случае программа реализации по заданным схемам. Цели одинаковые так или иначе: получить много чего "необычного". Именно про это я и писал, что необычное - это не фетиш, интересно очень часто, какие программы за этим стоят. Ибо всегда, или почти всегда, есть программы.

124

ЧП пишет:

Это удивляет по началу и просто кажется невозможным, что мол такого быть не может, там должен быть глубокий мир и все такое... ищет человек, ищет, думает, что просто от него это скрывают. А нет, его не обманывают, ни капли, просто искренне показывают все, что есть, то есть именно НИЧЕГО более.

Бывает такое и нередко сейчас.

меня это удивляло, где то в 18  default/smile Своего человека, который будет в тебе отзываться, а ты в нем, надо искать.
Найдешь такого человека, полюбишь.

125

ЧП пишет:
Klava пишет:

Да чего фигово-то... Со всем все нормально, но возникает вопрос - на что меняем? Только на деньги? Так мы их и сами сейчас умеем зарабатывать.
А остальные мужские качества в данный момент не востребованы. Дрова рубить надобность отпала.
В общем, материальная поддержка современным женщинам не так уж важна, а моральную поддержку мужчины не оказывают. Большинство из них. Не разбираются  в этом и не ценят

я вообще не понимаю, зачем и вообще в принципе нужна женщина и в чем она женщина кроме физиологического строения, если все и многое другое вышеперечисленное с ней никак не соотносится, хорошо, если она в лучшем случае зарабатывает и нормально, но при этом типа у каждого еще свои финансы! Она же пустое место полностью, ибо от нее ничего не исходит, а в лучшем случае только ей извне потребляется?

Это вообще нонсенс нашего времени просто. Тут речь нужно вести о понятии "человек" уже и подвергать это сомнению, а не понятие "женщина".

Вообще в принципе - детей рожать. Этим и отличается от мужчины. Ну а если дети не нужны - то и женщины тоже не нужны

126

ЧП пишет:
busak пишет:

в данном случае я не берусь судить именно о полной картине видения ее программы.
Просто очевидным выглядит пример:
-почему бы тебе не пожить/повстречаться с Кришнаитом? (цель - получение чего-то "необычного")
-зачем, если я могу получить ощущения не удаляясь от своей программы, к примеру, в виде провести день с любимым человеком и получить много чего ("необычного").

то есть не говорится, что первое предложение лучше второго. Но говорится о том, что есть в первом случае программа поиска, во втором случае программа реализации по заданным схемам. Цели одинаковые так или иначе: получить много чего "необычного". Именно про это я и писал, что необычное - это не фетиш, интересно очень часто, какие программы за этим стоят. Ибо всегда, или почти всегда, есть программы.

Все бы нормально было с выводами, только где речь шла о встречах с кришнаитами? Речь о тантрическом сексе шла, у обычных людей, а у кришнаитов, как я слышала, секс только с целью зачатия - то есть воздержание значительно дольше 3-х дней бывает

127

Vendi пишет:
ЧП пишет:

Это удивляет по началу и просто кажется невозможным, что мол такого быть не может, там должен быть глубокий мир и все такое... ищет человек, ищет, думает, что просто от него это скрывают. А нет, его не обманывают, ни капли, просто искренне показывают все, что есть, то есть именно НИЧЕГО более.

Бывает такое и нередко сейчас.

меня это удивляло, где то в 18  default/smile Своего человека, который будет в тебе отзываться, а ты в нем, надо искать.
Найдешь такого человека, полюбишь.

типа уже не удивляет, что ты и другие пустые внутри???? и нужно найти такого, кто и в твоей пустоте, а ты в его сможет отразиться?
ну пипец просто, Венди, ты меня с каждым разом все больше удивляешь!

128

Klava пишет:

Вообще в принципе - детей рожать. Этим и отличается от мужчины. Ну а если дети не нужны - то и женщины тоже не нужны

мля. жестко. нах это нужно, если женщина до родов неадекват, во время родов неадекват и потом еще в процессе воспитания неадекват. Вырастет даже не надо гадать кто. Поэтому абы какая женщина для выращивания ребенка абы какого - это вообще даже не предложение.

Клава, ну ты умеешь забить последний гвоздь...

129 Отредактировано Klava (13.07.2008 18:31:41)

ЧП пишет:
Klava пишет:

мля. жестко. нах это нужно, если женщина до родов неадекват, во время родов неадекват и потом еще в процессе воспитания неадекват. Вырастет даже не надо гадать кто. Поэтому абы какая женщина для выращивания ребенка абы какого - это вообще даже не предложение.

Обращайся!
А вообще, почему неадекват? Быть беременной приятно, рожать интересно, кормить грудью приятно... Сплошная гармония, если условия нормальные. Мужчины менее адекватны в таких ситуациях, факт

130

ЧП пишет:

типа уже не удивляет, что ты и другие пустые внутри???? и нужно найти такого, кто и в твоей пустоте, а ты в его сможет отразиться?
ну пипец просто, Венди, ты меня с каждым разом все больше удивляешь!

это ты хочешь быть "удивленным", не моя это заслуга. И это для тебя люди пустые: "сотрю в тебя как в зеркало".
Ты сам то из себя, что представляешь?  Без своей "мании величия", ты никто и ничто.

131

Klava пишет:
ЧП пишет:

Обращайся!
А вообще, почему неадекват? Быть беременной приятно, рожать интересно, кормить грудью приятно... Сплошная гармония, если условия нормальные. Мужчины менее адекватны в таких ситуациях, факт

не понятно, причем тут адекват и женщине приятно быть беременной и кормить грудью, к примеру. Все ты на себе циклишь default/smile

132

Vendi пишет:

Без своей "мании величия", ты никто и ничто.

Венди - я твой клон, только манию убрать. Какое прозрение!

133

busak пишет:
bad girl пишет:

тантрический секс. А не проще просто поехать с любимым человеком за город куда –нибудь на 3 дня и... ну незнаю...поговорить о прекрасном -поделать что душе угодно- попалучать оргазмов сколько надо будет  .... или без этого не подпустят к духовному трансу? default/roll:

Ну то есть ты хочешь, делая то же, что и всегда, получить иной результат. Как ты полагаешь, получится?

получится обязательно.  секс –это как искусство. можно начинать каждый день с «чистого листа» и фиг угадаешь или предположишь чем все это закончится. default/wub

134

Klava пишет:

С позиций логики это наверно так.
А с позиций чувств не совсем так. Даже вовсе не так. Из ненужности детей никоим образом не следует ненужность женщин.

135

ЧП пишет:
busak пишет:

Ну то есть ты хочешь, делая то же, что и всегда, получить иной результат. Как ты полагаешь, получится?

она хочет просто следовать программе и избавляться от нее. А  любой программе заложены "уникальные" возможности и впечатления, типа "сделать что-то из ряда вон выходящее".
Печально все это...
Субъективно: но я не совсем понимаю, как Датский поэт будет с этим всем жить?..

да ладно. за датского поэта переживать не надо. он меня знает не первый год и причем не первый год в восхищениях. у поэтов же с реалиями вообще особые отношения. их притягивают те кто совсем «безбашный» и способный на все.- ну и если к этому приложить некие физ. характеристики да образование соответствующее (позволяющее болтать без остановки на самы отвлеченные темы) – и получается то что получается. Прикол кстати. Он мне новую поэму посвятил недавно – называется «черный квадрат малевича» - и ну как бы.... ода на 4х страницах только что опубликованная. Так вот ирония ни в том что он выбрал именно это скандальное «произведение искусства» вписать мой образ, а в том что похоже только он, не зная ничего о соционике, --  видит во мне мою Черную Базовую Логику в таком странно –совпавшем образе квадрата. Ну не умничка. а?  default/big_smile default/big_smile default/big_smile

136

ну и еще. о черном квадрате.- под впечатланиями так сказать и о совпавших случайностях. ну чем не джековская- икона.  default/big_smile  и не  фиг типить меня в этики.  законы искусства и логикам доступны!

«Черный квадрат» Малевича - загадка века ценой в миллион
Эрмитаж показал народу один из самых скандальных шедевров живописи
22.06.2002
«Черный квадрат» попал в Эрмитаж благодаря президенту холдинга «Интеррос» Владимиру Потанину. Именно он в конце апреля выкупил за собственный 1 млн. долларов на аукционе, на котором распродавалась коллекция «Инкомбанка», картину Казимира Малевича и передал ее в дар Государственному Эрмитажу.

Объясните простому человеку!

Люди, почитающие себя культурными, «Черный квадрат» ругать не рискнут. А ну как запишут тебя в невежды! Но наши читатели - люди смелые, а потому пишут в газету: «Меня давно мучает вопрос. Что, не нашлось никого, кто воскликнул бы: «А король-то голый!» - по поводу «Черного квадрата» Малевича. Тогда прошу считать меня первым» (из письма А. А. Петухова, г. Зеленоград).

Но ругаться и в самом деле не следует. Хотя вопросы, конечно, мучают. В чем же ценность «Черного квадрата» Малевича? Чем он лучше, краше, значительнее квадрата, нарисованного детсадовцем?

Питерский авангардный художник Анатолий Белкин объяснил мне:

а) Ценность «Черного квадрата» надо мерить, конечно же, не тем, можно или нельзя его повесить на кухне, а новыми направлениями в искусстве, которые он открыл.

б) Понимание ценности сего шедевра придет тогда, когда откажешься от агрессии (неужели мои вопросы выглядели так агрессивно?).

в) Есть эстрадный ширпотреб, а есть музыка Губайдуллиной и Шнитке, которая не становится хуже от того, что ее некоторые не понимают. «Черный квадрат» тоже относится к сложным явлениям искусства.

...Но тут я вспомнила, что у Малевича, кроме черного, есть и красный квадрат - под названием «Живописный реализм крестьянки в четырех измерениях». Понятно, да?

Икона нового времени

Интересно, что искусствоведы признали: под черным квадратом просвечивает другая картина. То есть, скорее всего, Малевич использовал не понравившееся ему произведение, чтобы создать это.

Трактовал он «Черный квадрат» как беспредельность, обобщенную в единый знак. А самое главное, он называл «Черный квадрат» иконой нового, безбожного, времени. Надо иметь в виду, что картина появилась в 1914 году, когда шла война и у людей был сдвиг в сторону апокалиптического восприятия действительности. Для своего времени «Черный квадрат» был шоком. Как самолет Руста на Красной площади. Это зацепило, запомнилось, стало мерой вещей.

Почему он стоит миллион?

Миллион - красная цена живописных шедевров: именно на эту сумму обычно страхуют полотно при вывозе его на выставку за границу.

Если все же мерить деньгами, то приобретенный Эрмитажем - не самый дорогой из четырех квадратов. Дороже - самый первый, 1914 года рождения. Потому что в нем - путь находки. А остальные квадраты - лишь повторение идеи.
Татьяна МАКСИМОВА.

137 Отредактировано Grishanya (13.07.2008 20:35:29)

Малевич кстати еще тот стебный чувак был.. Все таки красный квадрат с названием "Живописный реализм крестьянки в 2-х измерениях" это сильно..

138

bad girl пишет:

«Черный квадрат» Малевича - загадка века ценой в миллион

Багир вообще-то к рафинированному варианту эстетики, коим является абстракция, относится с большим интересом и пониманием. В Metropolitan Museam (NYC, NY) именно от абстракций отпасть полтора часа не мог. Обычно так импрессионисты цепляют. А там такооой каааайф был! Минимализм мне тоже не чужд. В этом японцы преуспели. Передать тремя-четырьмя штрихами тушью настроение, эмоцию, это надо уметь. А вот в этом "шедевре" не вижу ни эмоций, ни эстетики, ничего, чем мог бы восхититься. Хотя может быть просто не дорос до понимания. Но расти в ту сторону как-то не хочется. На мой взгляд это просто пример блестящей PR-акции продавцов воздуха.

139

bad girl пишет:
ЧП пишет:

она хочет просто следовать программе и избавляться от нее. А  любой программе заложены "уникальные" возможности и впечатления, типа "сделать что-то из ряда вон выходящее".
Печально все это...
Субъективно: но я не совсем понимаю, как Датский поэт будет с этим всем жить?..

да ладно. за датского поэта переживать не надо. он меня знает не первый год и причем не первый год в восхищениях. у поэтов же с реалиями вообще особые отношения. их притягивают те кто совсем «безбашный» и способный на все.- ну и если к этому приложить некие физ. характеристики да образование соответствующее (позволяющее болтать без остановки на самы отвлеченные темы) – и получается то что получается. Прикол кстати. Он мне новую поэму посвятил недавно – называется «черный квадрат малевича» - и ну как бы.... ода на 4х страницах только что опубликованная. Так вот ирония ни в том что он выбрал именно это скандальное «произведение искусства» вписать мой образ, а в том что похоже только он, не зная ничего о соционике, --  видит во мне мою Черную Базовую Логику в таком странно –совпавшем образе квадрата. Ну не умничка. а?  default/big_smile default/big_smile default/big_smile

где я?

140

bad girl пишет:

вопросы, конечно, мучают. В чем же ценность «Черного квадрата» Малевича? Чем он лучше, краше, значительнее квадрата, нарисованного детсадовцем?

+1