181

busak пишет:

Хе! Наивная default/smile "Не предоставлять возможность манипулировать" default/smile Это нереально. От того, что ты свои кнопочки прячешь, не значит, что они исчезают... Впрочем, я не об этом
Я о том, что если мне показывают свои кнопочки, то я могу это оценить. Потому что передо мной живой человек, а не болван в доспехах. Потому что верят в мою доброжелательность, заботу, любовь, в конце концов. В то, что я достоин. И я уже буду знать, насколько больно доверяющему попадание мной в болевые точки. И буду себя сдерживать от этого.
Однако это риск, да. Еще бы. Зато и награда какая default/smile

отважный какой ты. Ну я согласна с тем, что ты говоришь вообщем то.

182

default/smile
Отвага, к сожалению, по большей части в теории default/smile Далеко мне до святого...

183

Klava пишет:
Klava пишет:

Будем разрушать иллюзии или дождемся естественного хода событий?

Тут еще подумалось - как может быть идеал достижимым? По определению не может. Выбирай уж... Или фантазии, или реальность

Мне как то Габен сказал, что у меня на глазах "розовые очки" и что он хочет такие же. Но я думаю, что очки то есть, но  не розовые, а разноцветные как детская игрушка "калейдоскоп". Вот такая у меня реальность  default/smile .
Очень удобно между прочим default/cool:
все видно

184

busak пишет:

default/smile
Отвага, к сожалению, по большей части в теории default/smile Далеко мне до святого...

ну говорилось уже : мы то, во что мы верим. default/smile

185 Отредактировано ЧП (29.07.2008 10:03:08)

Vendi пишет:
Klava пишет:

Тут еще подумалось - как может быть идеал достижимым? По определению не может. Выбирай уж... Или фантазии, или реальность

Мне как то Габен сказал, что у меня на глазах "розовые очки" и что он хочет такие же. Но я думаю, что очки то есть, но  не розовые, а разноцветные как детская игрушка "калейдоскоп". Вот такая у меня реальность  default/smile .
все видно

default/wink))
не, наоборот, очень удобно: всегда можно подобрать, чтобы нифига не было видно! default/smile))

186

ЧП пишет:
Vendi пишет:

все видно

default/wink))
не, наоборот, очень удобно: всегда можно подобрать, чтобы нифига не было видно! default/smile))

непримазывайся к моим очкам default/tongue

187

busak пишет:
Klava пишет:

В общем, запутал ты меня, но одно я знаю точно - никому нельзя предоставлять возможность собой манипулировать. Какими бы ни были благостными цели на первый взгляд. И на второй тоже. Это твоя жизнь, нужно прожить ее самому

Хе! Наивная default/smile "Не предоставлять возможность манипулировать" default/smile Это нереально. От того, что ты свои кнопочки прячешь, не значит, что они исчезают... Впрочем, я не об этом
Я о том, что если мне показывают свои кнопочки, то я могу это оценить. Потому что передо мной живой человек, а не болван в доспехах. Потому что верят в мою доброжелательность, заботу, любовь, в конце концов. В то, что я достоин. И я уже буду знать, насколько больно доверяющему попадание мной в болевые точки. И буду себя сдерживать от этого.
Однако это риск, да. Еще бы. Зато и награда какая default/smile

А как это - показывать кнопочки? Че-то не встречалось в жизни такого. Как этореально происходит? РАзговоры типа:"Вот ты мне ЗДЕСЬ сделал больно?"

188

Vendi пишет:

ٌКлава, а ты своих сыновей поддерживаешь или им помогаешь?

Поддержишь их, как же... Сегодня вот взяли, и коту под хвостом шерсть постригли, вместо того,чтобы вымыть - хоть я и поддерживала их по телефону подробными инструкциями помывки

189

Klava пишет:
Vendi пишет:

Поддержишь их, как же... Сегодня вот взяли, и коту под хвостом шерсть постригли, вместо того,чтобы вымыть - хоть я и поддерживала их по телефону подробными инструкциями помывки

а могли бы побрить, и не только под хвостом

190

Vendi пишет:
Klava пишет:

Машинки нет дома

191

Klava пишет:
Vendi пишет:

Машинки нет дома

повезло )) а бритва?

192

Vendi пишет:
Klava пишет:

Машинки нет дома

повезло )) а бритва?

Там шерсть такая,бритва не возьмет

193

busak пишет:
bad girl пишет:

все же сложно иногда уловить эту самую дистанцию. понятно со взрослыми людьми, но вот не с совсем взрослыми где будем рисовать эту самую грань «уважения» и «авторитета»?  -такой родительский-детский стиль взаимоотношений доверительности хорош, но мне кажется все же порой придется себя ловить на попытках влиять или попадать под влияние.

Ото ж. Все так и есть. Без влияния никуда default/smile Главное в нем - предоставить возможность отказа, имхо... Впрочем, тут может вылезти другая проблема типа "не влияй на меня, я сам хочу" default/big_smile
В общем, нет пределов совершенству

угу. вот так и приходится не подпускать близко слишком заботливых и ограничивать собственную заботу. default/smile

194

Klava пишет:
Vendi пишет:

default/big_smile... да ну по таким пустякам по моему даже заморачиваться не надо. дать детям всю свободу деиствии

195

bad girl пишет:
Klava пишет:

default/big_smile... да ну по таким пустякам по моему даже заморачиваться не надо. дать детям всю свободу деиствии

А киса моя? Приеду, и не узнаю животное. Это Бальзака идея, со стрижкой

196

Молодчина, парень. Находчивый.

197

Klava пишет:
Vendi пишет:

повезло )) а бритва?

намылить и возьмет

198

Vendi пишет:
Klava пишет:

намылить и возьмет

Хорошо, что он не Гексли!

199

Klava пишет:
bad girl пишет:

А киса моя? Приеду, и не узнаю животное. Это Бальзака идея, со стрижкой

ну шерсть назад вырастет.! -- у меня когда кот был маленький –в гости пришли друзья с ребенком (лет 4-5) – так вот пока мы с родителями себя тешили всякими лакомствами да беседами –этот бандит... подстриг усы моему котенку –сказал «так ему больше идет».  я сначала так испугалась (даже ветеринару позвонила на всякий случай –на что он мне прочитал лекцию что кот в безопасности!) – а потом присмотрелась к коту—фиг знает. и правда идет default/big_smile.  поэтому Клав, дети и коты –друг друга не обидят.  default/smile

200

Главное, чтоб усы не под корешок default/smile