401

Еще один тезис. Если у человека заметно повреждена крыша, он так или иначе _всегда_ попадает в лоно веры. А то и церкви. Тоже интересно. А почему?

402

Светлая пишет:
poignant пишет:

я стараюсь отличать в нереальной куче мусора кот наворотило наше гениальное"" общество какие-то настоящие вещи....

Это да, приходится кучу мусора фильтровать..

блин, вот меня так вштырило на эту тему кино 99 франков. долго отходил потом default/hmm

403

Не обязательно, он может попасть в мир своих иллюзий и вообще в другую реальность default/smile

404

Меноры ханукальные "Шалом супер-самогладящий утюг" - произведение кошерного искусства!

405

poignant пишет:
Светлая пишет:

блин, вот меня так вштырило на эту тему кино 99 франков. долго отходил потом default/hmm

тема 99 франков абсолютно реальная... в россии тоже самое...сама видела..

406

miumiu пишет:
keal пишет:

Солдаты на войне тоже верили в свои силы и кидались на танки и дзоты, чтобы спасти товарищей, и их вела вера в свои силы.

И чтобы быть хорошим человеком и совершать добро, необязательно верить в Бога. Кто мешает имет моральные качества?

А вот это уже чисто религиозная фишка. Вера на страхе, а не на сердце.
Встречается это очень часто: типа тебя потом накажут, так что покайся. И пытаются загнать в веру под угрозой расправы с верху, а не потому что каноны веры моральные, этические или какие либо еще.

Тогда с таким же успехом можно критиковать судебную систему...
А люди все хорошие..я уже много раз говорила

Судебную систему критикуют постоянно. И она часто меняется под новое общество. И тем не менее она не навязывает какие-то моральные качества и образ жизни.
Религия же покушается на свободу людей. Человек уже должен быть таким "праведным", каким описано в канонах. А не таким, к какому образу он придет сам.

407

srez пишет:

Еще один тезис. Если у человека заметно повреждена крыша, он так или иначе _всегда_ попадает в лоно веры. А то и церкви. Тоже интересно. А почему?

отклонения и вера никак не связаны..всего и везде всегда хватает с лихвой

408

poignant пишет:
Светлая пишет:

А что конкретно вштырило?

409

Купава пишет:
keal пишет:

И чтобы быть хорошим человеком и совершать добро, необязательно верить в Бога. Кто мешает иметь моральные качества?

Плюспицот. Мне вообще кажется, что если принять точку зрения о том, что ничего за гранью жизни нет, нет рая и ада, нет следующих жизней, то ценность отдельно взятой человеческой жизни становится намного выше.

вот оч. правильно сказано. быть "духовным" и "верующим" на страхе суда - совсем что-т такое же продажное как и полное отрицание положительных качеств веры. а вот если отмести все мещанство да представить что нет ни судеи ни свидетелеи ни наказании... тут то становление хорошим человеком и становится настоящим )

410

keal пишет:

Судебную систему критикуют постоянно. И она часто меняется под новое общество. И тем не менее она не навязывает какие-то моральные качества и образ жизни.
Религия же покушается на свободу людей. Человек уже должен быть таким "праведным", каким описано в канонах. А не таким, к какому образу он придет сам.

Навязывает...ещё как..так же покушается...не меньше..просто мы смогли смириться..а кто не смог...того сцапали..

411

Купава пишет:
keal пишет:

И чтобы быть хорошим человеком и совершать добро, необязательно верить в Бога. Кто мешает иметь моральные качества?

Плюспицот. Мне вообще кажется, что если принять точку зрения о том, что ничего за гранью жизни нет, нет рая и ада, нет следующих жизней, то ценность отдельно взятой человеческой жизни становится намного выше.

Согласен. Хорошая идея.

412

miumiu пишет:
srez пишет:

Неа. Уж среди социоников много людей нездоровых, но в вере их просто аномально много.

413

keal пишет:
Купава пишет:

Согласен. Хорошая идея.

Мексиканская неделя с кетчупом "Сеньор согласен. хорошая идея"!

414

srez пишет:
miumiu пишет:

Неа. Уж среди социоников много людей нездоровых, но в вере их просто аномально много.

и не в вере их неменьше
коль споришь...так статистику в студиюю

415

poignant пишет:

видишь ли. даже очень хорошую идею можно выдать под мерзкой личиной, или заспекулировать насмерть и сменить заряд с + на -

вон, крестовые походы вспомни. что крестоносцы кричали когда бежали обижать врагов?
потом каталицизм тотжа со своими индульгенциями. это все нормально и нужно! чтобы человек учился отличать одно от другого. это отличный фильтр, извините за цинизм.

так же и с трансерфингом. вот идея Баха, Ричарда, к примеру, для меня - гениальна и очень близка.
а вот спекуляция на эту тему в виде "Секрета" американского с постулатом: "Ой, я начал хотеть супер-самогладящий утюг в среду так сильно, что в субботу он упал на меня с неба" и пр. мне претит.

я стараюсь отличать в нереальной куче мусора кот наворотило наше гениальное"" общество какие-то настоящие вещи....

Может быть еще один такой нюанс. Человек, который хочет супер-самогладящий утюг, в жизни ни мухи не обидел. А всякий, кто идет к просвещению, может разрушить несколько жизней.

416

keal пишет:
Купава пишет:

Согласен. Хорошая идея.

Я б сказал, религия во многом для того и придумана, чтобы снижать эту саму ценность.

417

srez пишет:
keal пишет:

Согласен. Хорошая идея.

Я б сказал, религия во многом для того и придумана, чтобы снижать эту саму ценность.

глупости..

418

сабж. проблема веры имхо не в ее нелогичности. а  в безграничности между "верои" и "фанатизмом" даже для самого человека.  религиозныи фанатизм ...--очень страшно. 

поиду я отсюда.  не знала что ксаи транс-серфист. я пару книжек как- то читала да общалась с человеком которыи преподавал все ето дело в универе как "альтернативную современую мысль" .... не зацепило - но идея прикольна. про парралельные миры все понравилось.  оч. sci -fi default/big_smile

419

Вообще я заметила ... что когда человек начинает спорить на эту тему ... то он ещё не совсем потерян
Тех кто эту тему избегает я вообще не понимаю никак

420

srez пишет:

Ну не факт. Есть и адекватные люди в вере, и продвигают ее, не потому что фанатичны, или не умеют сами думать, а потому что не видят больше способов привести людей к духовному.