481

Апрель пишет:

Пейте мяту. Она укрепляет память. А потребление высших углеводов полезно воздействует на когнитивные способности.

Как любопытно. Видимо, инстинктивно перешла с кофе на мятный чай по утрам.

482

Как любопытно. Видимо, инстинктивно перешла с кофе на мятный чай по утрам.

А говорите, что "аллергия".

Хотя, на мяту перешли вы по иным причинам. Чисто географическим.

483

keal пишет:
keal пишет:

У меня есть свои принципы, и некоторые совпадают с заповедями. Например, не убей, не укради и т.д.

В Египте, гид, который принял мусульманство, предлагал нам пожить неделю по мусульманским законам. И если бы нам не понравилось, он обещал сменить имя. default/icon_mrgreen

их всего 10..

484

keal пишет:
srez пишет:

2. "в космос летать летаем" Как у нас с астрофизикой?

Ну полеты в космос сами по себе наверное мало что доказывают. default/smile

я к тому что такие технологии уже... передовые)

485

keal пишет:
miumiu пишет:

keal
Только вот задумываются над собой нерелигиозные люди, а религиозные обычно не задумываются.

??

miumiu пишет:

несколько подобных фраз...и читать лень..

Вот про это я писал.
Любой верующий предложит почитать Библию, но почти никто из них не хочет читать научные книги.
Какая-то однобокость получается, вместо того, чтобы познавать мир и с духовной стороны, и с научной. А было бы хорошо, если бы люди читали и то, и то.

а что читать то .. мне итак понятно что ответа на свой вопрос я так и не найду...если все прочитавшие не могут сформулировать основную идею..
Основную идею Православия я могу легко сформулирвать.

486

miumiu пишет:

а что читать то .. мне итак понятно что ответа на свой вопрос я так и не найду...если все прочитавшие не могут сформулировать основную идею..
Основную идею Православия я могу легко сформулирвать.

Как это нет идеи? А например химическая эволюция? Чем не идея? default/smile В ней идея высказывается так же, как и в Православие. А с доказательствами еще вопрос у кого получше. default/smile

Просто в науке всем нужны доказательства, а в религии все просто: "Бог все сотворил", и почему-то тут доказательств никто не требует. Люди легко верят в одно, и так же легко не хотят обдумать другое.

У Православия есть основная идея, но само Православие не есть основной идей, а всего лишь теория, как химическая эволюция, потому что религий много, идей сотворения Земли и людей тоже много, и их общую идею вывести тоже нельзя.

487

keal пишет:

Как это нет идеи? А например химическая эволюция? Чем не идея? default/smile В ней идея высказывается так же, как и в Православие. А с доказательствами еще вопрос у кого получше. default/smile

Просто в науке всем нужны доказательства, а в религии все просто: "Бог все сотворил", и почему-то тут доказательств никто не требует. Люди легко верят в одно, и так же легко не хотят обдумать другое.

У Православия есть основная идея, но само Православие не есть основной идей, а всего лишь теория, как химическая эволюция, потому что религий много, идей сотворения Земли и людей тоже много, и их общую идею вывести тоже нельзя.

Как это люди не хотят обдумать другое?? даже коллайдер построили..

488

miumiu пишет:

Я не про физиков-ядерщиков, а про тех, кто напрочь откидает науку, и даже не знают, что среди ученых тоже есть верующие. default/smile

489

keal пишет:
miumiu пишет:

Я не про физиков-ядерщиков, а про тех, кто напрочь откидает науку, и даже не знают, что среди ученых тоже есть верующие. default/smile

и кто тут напрочь откидает науку?
а среди учёных много верующих..факт)

490

srez пишет:

Новый тезис для обсуждения. Вера = стадный инстинкт. Мы не доверяя собственному анализу или еще какому способу дойти до истины, заимствуем некое внешнее знание. Вот что обычно понимают под верой.

Не, можно предположить, что Дядя Вася вдруг стал Верить в Великую Какашку, сам придумал, сам поверил. Но это всеже не совсем то, что люди понимают под Верой. Ага? Вера, это когда в Б-га, это когда дофигища народу и все верят в Б-га. Пришел Коля, а ему говорят "Ты такой умный, Коля, верь с нами в Б-га, ибо он есть." Коля подумал, подумал и так или иначе присоединился, причем его личное участие в этом не конкретное, а всего лишь некое разрешение внутреннее на присоединению к чему то уже существующему.

Это как стадо коров, если одна видит львов и начинает бежать, все стадо бежит. Даже те, кто львов не видел. Или с обезьянами проводили схожие эксперименты, лень описывать подробно. Но механищзм с одной стороны крайне полезен и занимателен, но с другой тривиально "хакается". Скажем обезьян поливают из шланга, когда ктото пытается взять банан из коробки. Довольно скоро обезьяны начинают мешать брать банан оттуда, ибо никто не хочет быть облитым. А потом и новичков обучают, не лезть к коробке с бананом, а это их первая реакция. Вот уже, никого из обезьян не осталось, а все равно любая попытка взять банан и тебя весь коллектив начинает лупасить.
Может шланга нету уже давно, это уже не важно. Сформировалась единица знания, что банан брать нельзя и как сложно индивидууму создать такое знание, так сложно в одиночку это знание у коллектива разрушить.

Вот собственно в этом и есть антагония логика+ум vs вера.

Истинная вера так редко встречается. О каком стаде вообще может идти речь?!!! Вы представляете какой-то свой примитивный способ верить. Уровни наверно третий+первый. То есть верить не думая. И это вызывает у вас раздражение? Духовность напоказ часто таковой не является.
Рассуждения как у Среза про веру можно гораздо чаще услышать. Это уже давно не новая мысль и не уникальная. Люди слабые, которые боятся думать самостоятельно и хотят переложить с себя ответственность обычно придерживаются таких же взглядов.

491 Отредактировано poignant (27.05.2009 07:07:35)

keal пишет:
poignant пишет:

...а вот спекуляция на эту тему в виде "Секрета" американского с постулатом: "Ой, я начал хотеть супер-самогладящий утюг в среду так сильно, что в субботу он упал на меня с неба" и пр. мне претит.

я стараюсь отличать в нереальной куче мусора кот наворотило наше гениальное"" общество какие-то настоящие вещи....

Может быть еще один такой нюанс. Человек, который хочет супер-самогладящий утюг, в жизни ни мухи не обидел. А всякий, кто идет к просвещению, может разрушить несколько жизней.

может быть и такое. поэтому важно не меньше самого просветления то как ты к нему пришел..идешь. по-мне - так вообще средства порой важнее цели...

"лола беги" - забавное размышление на тему

492 Отредактировано poignant (27.05.2009 07:32:39)

Jenny пишет:

Понятие Бога для меня мало связано с каноническими представлениями, поэтому не воцерковлена и т.д., хотя много есть желающих зазвать и стать моей крестной мамой. А мне и буддисты нравятся, и среди родственников мусульмане есть - замечательные люди. Но я "беспартийная" по убеждению.
Бог для меня - единство мироздания и его непостижимая красота, где малое отражает великое, а видимое несовершенство отдельных частей складывается в гармоничную картину, где понятия Добра и Зла противостоят друг другу лишь формально для придания динамики, ибо статичное равновесие мертво. Понятия Рая и Ада мне не близки ни в коей мере. "Грех", я слышала, переводится с древнееврейского как "ошибка", а значит ее можно исправить добровольно, а не под страхом наказания. Апокалипсис тоже не понимаю: окончание любого цикла есть начало цикла нового, Целое не потеряет ничего от перемещения его частей, просто перейдет на другой виток. Куда идет каждый отдельный человек и что, соответственно, притягивает к себе - его личное дело. Будет он видеть в одном и том же явлении прекрасное или ужасное, Добро или Зло, Бога или Дьявола - мир не перевернется от этого. Изменится только мир этого отдельного человека.
Верю в продолжение жизни после смерти, но, думаю, это продолжение настолько качественно отличается от нашей жизни, что строить гипотезы на его счет не стоит вообще, там и посмотрим default/smile

+1
хорошо сказано)

Земля уже пережила 6 столкновений с астероидами, которые выжигали все на планете. переживет и еще)
вечная энтропия не изменится...

а вдруг мир отдельного человека тоже важен. вдруг он часть вселенной. вдруг каждый в своем множестве колеблет общий энергетический баланс..вдруг мы все-таки должны щупать в себе лучшее и гравировать его..вдруг та ломка сознания, которая происходит когда мы отказываемся от "ошибочных" (греховных) мыслей и есть ювелирная работа с душой...вдруг есть смысл, живя в воде - отказаться от воды...вспомните эффект бабочки - в мире нет ненужных элементов . а уж каждый человек не может быть неважен...
хочется в это верить.

прикольно то, что в свое время в разных точках планеты появились люди, которые рассказали нам об этом...что ответ на наш извечный вопрос - "да"

взвешивать каждый поступок, хотя бы самую малость.

493 Отредактировано Jenny (27.05.2009 07:49:53)

bad girl пишет:

поиду я отсюда.  не знала что ксаи транс-серфист. я пару книжек как- то читала да общалась с человеком которыи преподавал все ето дело в универе как "альтернативную современую мысль" .... не зацепило - но идея прикольна. про парралельные миры все понравилось.  оч. sci -fi default/big_smile

Да, по-моему на транссерфинг зря наехали default/smile Тут опять же все от уровня развития человека зависит. Жаждущий для себя материальной сиюминутной выгоды будет искать ее во всем (заюзанная идея "избавления от адских мук" за хорошее поведение тоже достаточно меркантильна default/smile). А чем плоха идея параллельных миров сама по себе? Я пока мало о транссерфинге знаю, так кусками слышала, но после недавней истории не работе заинтересовалась сильно.

Дело было так: накануне сдачи о-очень глобального проекта я поняла, что в моей части работы есть разночтения с разработками смежного отдела, причем, мы эти разночтения обсуждали когда-то давно, и каждый остался при своем, более того, изменения в проект скорее всего должна была внести я, но забыла :scare.  Завтра утром сдача. Что делать? Всю ночь думала, как начну этот неприятный разговор, к кому в смежном отделе подойду... Почти не спала. Иду к ним утром, показываю свою часть - у них все сделано так, как у меня, ВООБЩЕ НИКАКИХ РАЗНОЧТЕНИЙ. default/surprise  Я в шоке. А после обеда выясняется, что непримиримые разночтения с соседним отделом не у меня, а у другого чувачка из наших. В его части работы (которая полгода велась) НИКТО НИКОГДА РАНЬШЕ этих разночтений не замечал. Как такое может быть? Я не понимаю...

494

Jenny пишет:

Да, по-моему на транссерфинг зря наехали default/smile Тут опять же все от уровня развития человека зависит. Жаждущий для себя материальной сиюминутной выгоды будет искать ее во всем (заюзанная идея "избавления от адских мук" за хорошее поведение тоже достаточно меркантильна default/smile). А чем плоха идея параллельных миров сама по себе? Я пока мало о транссерфинге знаю, так кусками слышала, но после недавней истории не работе заинтересовалась сильно.

Дело было так: накануне сдачи о-очень глобального проекта я поняла, что в моей части работы есть разночтения с разработками смежного отдела, причем, мы эти разночтения обсуждали когда-то давно, и каждый остался при своем, более того, изменения в проект скорее всего должна была внести я, но забыла default/sad.  Завтра утром сдача. Что делать? Всю ночь думала, как начну этот неприятный разговор, к кому в смежном отделе подойду... Почти не спала. Иду к ним утром, показываю свою часть - у них все сделано так, как у меня, ВООБЩЕ НИКАКИХ РАЗНОЧТЕНИЙ. Я в шоке. А после обеда выясняется, что непримиримые разночтения с соседним отделом не у меня, а у другого чувачка из наших. В его части работы (которая полгода велась) НИКТО НИКОГДА РАНЬШЕ этих разночтений не замечал. Как такое может быть? Я не понимаю...

Нечто подобное есть и в обычном Православии.
И привлечение энергии, о которой идёт речь, осуществляется по средствам молитвы, которая обращена к Богу.
Что лежит в основе Православия? То, что человек в конечном итоге рано или поздно расстанется со всем материальным миром. И смысл жизни состоит в том, чтобы в итоге человеку вернуться туда, откуда он когдато был изгнан. Приобретение и зависимость от материального это не есть истинная суть жизни человека. Суть заключена в сохранении и спасении своей души. Однако есть дьявол, который всеми возможными средствами пытается сбить человека с этого пути и забрать его себе.
Дьявола позвать очень просто, только щёлкни пальцем и он уже рядом.
Он всё даёт быстро. С помощью трансерфинга реально можно изменить свою жизнь. Однако! Если по началу ты будешь получать легко и сразу, то потом начнётся период неудач...Но человек уже будет подсажен как на наркотик...он привыкнет и будет хотеть..ещё и ещё..Дальше нужно будет производить всевозможные ритуалы..но и их сила будет заметно слабеть..Всё сведётся к тому, что человек обратиться к какому-нибудь экстрасенсу, гадалке, магу и ещё фиг знает к кому.. А это от начала и до конца есть магия. И чем глубже человек будет во всё это влезать, тем порочнее будет становиться его образ жизни.
У Бога всё сложнее. У Бога есть правила, заповеди. Их нужно соблюдать..а это так нелегко, потомучто дьявол всегда искушает. Он очень хитёр и видоизменчив как вирус. Бог даёт НЕ СРАЗУ, он испытывает человека всевозможными способами. Но в итоге, когда человек перевоспитывает сам себя, встаёт на путь праведный, он получает, то что он просит через молитву от Бога.
Идея трансерфинга сводится к тому, что во главу всего становится своё собственное "Я". "Я хочу, и я могу всё сам...я создан по образу и подобию Божьему, значит я обладаю такой же силой и могу творить как Бог..Я сам есть Бог своей жизни".
А это чистой воды ГОРДЫНЯ, за которую дьявол был изгнан Богом.
Только Бог определяет судьбу человека. Трансерфинг это подмена истины. Человек не обретёт счастья, материальный мир будет его порабощать всё сильнее и сильнее, заставляя осуществлять нелепые поступки и ритуалы...
Ну...как-то вот так.. Не отдавайте свои души дьяволу.
Борьба между Богом и дьяволом за душу человека идёт всё время. Не давайте себя обмануть.

495

Ой, default/roll: раз на мое сообщение пришел такой ответ, должна немного пояснить (а то и правда противоречие: говорю про отсутствие выгоды и тут же про выгоду как она есть default/smile).

На самом деле от перестановки, описанной в моем предыдущем посте, лично я ничего не выиграла, т.к. проект был общим, а разделение на "твой кусок, мой кусок" чисто формальным. Когда у нашего человека выплыла эта неожиданная нестыковка, мы всей кучей сели дорабатывать его часть проекта, лично я много всего там переделала. У нас "один за всех и все за одного" - такой принцип работает.

Просто меня сильно позабавила перестановка мест слагаемых default/smile.  На моем уровне развития - необъяснимая default/big_smile.  Посему про транссерфинг все же почитаю. default/smile

496

Jenny пишет:

Ой, default/roll: раз на мое сообщение пришел такой ответ, должна немного пояснить (а то и правда противоречие: говорю про отсутствие выгоды и тут же про выгоду как она есть default/smile).

На самом деле от перестановки, описанной в моем предыдущем посте, лично я ничего не выиграла, т.к. проект был общим, а разделение на "твой кусок, мой кусок" чисто формальным. Когда у нашего человека выплыла эта неожиданная нестыковка, мы всей кучей сели дорабатывать его часть проекта, лично я много всего там переделала. У нас "один за всех и все за одного" - такой принцип работает.

Просто меня сильно позабавила перестановка мест слагаемых default/smile.  На моем уровне развития - необъяснимая default/big_smile.  Посему про транссерфинг все же почитаю. default/smile

в кратце трансерфинг - это управление реальностью.. но только всю реальность под контроль простому смертному взять не дано..

497

Laura пишет:
srez пишет:

Новый тезис для обсуждения. Вера = стадный инстинкт. Мы не доверяя собственному анализу или еще какому способу дойти до истины, заимствуем некое внешнее знание. Вот что обычно понимают под верой.

Не, можно предположить, что Дядя Вася вдруг стал Верить в Великую Какашку, сам придумал, сам поверил. Но это всеже не совсем то, что люди понимают под Верой. Ага? Вера, это когда в Б-га, это когда дофигища народу и все верят в Б-га. Пришел Коля, а ему говорят "Ты такой умный, Коля, верь с нами в Б-га, ибо он есть." Коля подумал, подумал и так или иначе присоединился, причем его личное участие в этом не конкретное, а всего лишь некое разрешение внутреннее на присоединению к чему то уже существующему.

Это как стадо коров, если одна видит львов и начинает бежать, все стадо бежит. Даже те, кто львов не видел. Или с обезьянами проводили схожие эксперименты, лень описывать подробно. Но механищзм с одной стороны крайне полезен и занимателен, но с другой тривиально "хакается". Скажем обезьян поливают из шланга, когда ктото пытается взять банан из коробки. Довольно скоро обезьяны начинают мешать брать банан оттуда, ибо никто не хочет быть облитым. А потом и новичков обучают, не лезть к коробке с бананом, а это их первая реакция. Вот уже, никого из обезьян не осталось, а все равно любая попытка взять банан и тебя весь коллектив начинает лупасить.
Может шланга нету уже давно, это уже не важно. Сформировалась единица знания, что банан брать нельзя и как сложно индивидууму создать такое знание, так сложно в одиночку это знание у коллектива разрушить.

Вот собственно в этом и есть антагония логика+ум vs вера.

Истинная вера так редко встречается. О каком стаде вообще может идти речь?!!! Вы представляете какой-то свой примитивный способ верить. Уровни наверно третий+первый. То есть верить не думая. И это вызывает у вас раздражение? Духовность напоказ часто таковой не является.
Рассуждения как у Среза про веру можно гораздо чаще услышать. Это уже давно не новая мысль и не уникальная. Люди слабые, которые боятся думать самостоятельно и хотят переложить с себя ответственность обычно придерживаются таких же взглядов.

Ну, если челвоек сам дошел там до идеи Великой Какашки и обрел самогармонию, то какимто способом он продвигался. Чтото придумывал там, какието умозаключения делал, интуитивно ли или еще как. То есть на фундаменте из веры он построил некое здание уже другими инструментами.

498 Отредактировано Laura (27.05.2009 08:54:51)

Наши пестициды - самые пестицидистые в мире. И никакие ихние пестициды не перепистицидят наши по пестицидности.  default/smile  default/smile

499 Отредактировано keal (27.05.2009 09:04:56)

miumiu пишет:

И смысл жизни состоит в том, чтобы в итоге человеку вернуться туда, откуда он когдато был изгнан.

Зачем нам туда возвращаться? default/smile Вот хотят же все получить на шару, даже райскую жизнь, вместо того, что самим себе создавать хорошую жизнь.

miumiu пишет:

Приобретение и зависимость от материального это не есть истинная суть жизни человека.

Человек не обретёт счастья, материальный мир будет его порабощать всё сильнее и сильнее, заставляя осуществлять нелепые поступки и ритуалы...

Все хорошо в меру. Мы сейчас носим одежду, живем в домах, ездим на машинах, а не прикрываемся фиговым листочком, не живем под открытым небом, и не ходим пешком сто километров. И уж точно детям своим не пожелаем жизнь Диогена.

miumiu пишет:

Всё сведётся к тому, что человек обратиться к какому-нибудь экстрасенсу, гадалке, магу и ещё фиг знает к кому..

Шарлатаны, большинство гнать их надо, чтоб людей не дурили. %)

miumiu пишет:

это от начала и до конца есть магия.

Хоть я и не верю в магию, но сама по себе это штука не зло. Это как инструмент, как молоток, можно гвозди забивать, а можно и ударить кого-то.

miumiu пишет:

Только Бог определяет судьбу человека.

Если Бог испытывает человека, значит дает ему право выбора, по какому пути идти. И только своими поступками, человек определяет свою судьбу. И сам несет ответственность.

500

miumiu пишет:

в кратце трансерфинг - это управление реальностью.. но только всю реальность под контроль простому смертному взять не дано..

а мне каж-ся это есть упражнение с верой. трансерфинг в чистом виде может показать тебе что твоя вера - она материальна - способна преобразовывать твой мир. и все равно она от Бога, способность эта.