561

poignant пишет:
miumiu пишет:

никакой истиной любви человек испытывать не может... люди не Боги... и любовь свою до совершенства довести никто не может..
по крайней мере я таких людей не знаю
но всегда есть к чему стремиться

ох как мне печально читать такие "призывы". вы ведь прежде всего себя убеждаете в этом. вы никогда не были в голове другого человека.
не знаете того, что он/она могут любить человека просто потому что он существует...где-то, не ждут от него вашей "отдачи", не требуют того чтобы они были вашим клоном только без ваших же недостатков, что их любовь может обтекать все изменения человека и никогда не рваться - полное принятие человека как человека а не плод мечтаний грез желаний ожиданий предубеждений....

это встречается на этой планете..поверьте

конкретные примеры!?

562

mishelen пишет:
poignant пишет:

.
просто интересно было узнать что происходит у вас в голове когда вы говорите такие вещи...ни больше, ни меньше

Что-что? Симпровизирую: Дорогая голова, ты не видела, где я оставила свой читательский билет Центральной библиотеки г. Клишевска?

перефразирую: какие обиды отчаяния желания чувства к человеку дают сигнал произнести эти слова вслух...и жалеют ли они потом о них.
мне не говорили, но чую порушили бы перегородки если бы услышал..

563

poignant пишет:
Светлая пишет:

Вот только не надо обобщать...

а то из той же оперы: все бабы - дуры, все мужики - козлы.. И не надоело?

бабы не дуры и мужики козлы не все.
я вообще от этого постулата далек очень.
просто интересно было узнать что происходит у вас в голове когда вы говорите такие вещи...ни больше, ни меньше

Кто - вы? Почему ты думаешь, что так говорят все женщины?
Почему ты думаешь, что примерно такж не могут рассуждать мужчины?

564

У меня вот вопрос. Если я потеряю  связь с Богом(либо не верю в Бога, как вариант) - значит ли это, что я  уже не смогу любить людей, не смогу выполнять все заповеди, одним словом быть порядочным человек, самостоятельно поставив себе эту установку, а также найти в себе силу воли, которая поможет мне справиться с трудностями, выйти из полной ямы, если я в неё попадаю,  вот  даже скажем посты соблюдать,  но уже под лозунгом просто очистить свой организм, без Божественного направления. Если могу, то зачем это всё?
По долгу службы я общалась со многими представителями разных религий, побывала во многих Храмах. Православие, католичество, протестанство, мусульманство...а у каждого человека в итоге своя собственная религия, которую он понимает насколько ему позволяет его разум. Я не против религии,  это выбор индивидуален, но столько вопросов в плане её возникает.

565

Chilly пишет:

У меня вот вопрос. Если я потеряю  связь с Богом(либо не верю в Бога, как вариант) - значит ли это, что я  уже не смогу любить людей, не смогу выполнять все заповеди, одним словом быть порядочным человек, самостоятельно поставив себе эту установку, а также найти в себе силу воли, которая поможет мне справиться с трудностями, выйти из полной ямы, если я в неё попадаю,  вот  даже скажем посты соблюдать,  но уже под лозунгом просто очистить свой организм, без Божественного направления. Если могу, то зачем это всё?
По долгу службы я общалась со многими представителями разных религий, побывала во многих Храмах. Православие, католичество, протестанство, мусульманство...а у каждого человека в итоге своя собственная религия, которую он понимает насколько ему позволяет его разум. Я не против религии,  это выбор индивидуален, но столько вопросов в плане её возникает.

Это вероотступничество... и тех кто не верит в Бога или отступился от него ждёт то, что и он отвернётся от Вас до 3-4 колена..

566

miumiu пишет:

никакой истиной любви человек испытывать не может...

Доказательства? default/smile

567

keal пишет:
miumiu пишет:

никакой истиной любви человек испытывать не может...

не знаю таких людей...покажите мне их?

568

miumiu пишет:

Это вероотступничество... и тех кто не верит в Бога или отступился от него ждёт то, что и он отвернётся от Вас до 3-4 колена..

"до 3-4 колена" это до 3-4 поколения? default/smile А если мои дети будут истинно верующими? default/smile

569

keal пишет:
miumiu пишет:

"до 3-4 колена" это до 3-4 поколения? default/smile А если мои дети будут истинно верующими? default/smile

им будет труднее...но он их услышит..

570

Chilly пишет:

Конечно ты сможешь и любить людей, даже больше, чем верующие, и выполнять все заповеди, и быть порядочным человеком, и найти в себе силу воли, и посты соблюдать. И быть добрее и честнее многих верующих. Сможешь конечно.

Просто каждая религия пытается приписать себе заслуги за доброту, порядочность и человечность. И утверждает, что какую бы ты праведную жизнь не вел, ты обязательно должен поклоняться Богу под страхом наказания.

571

miumiu пишет:
keal пишет:

не знаю таких людей...покажите мне их?

А я ничего не утверждал. default/smile Только попросил обосновать утверждение, что человек не может испытывать истинную любовь. А то получается, что человек даже истинно Бога любить не может.

Люди в Африке снег тоже никогда не видели, но это не значит, что его нет. default/smile

572

miumiu пишет:
Chilly пишет:

На самом деле, то что ты пишешь это бравада, а не ответ на вопрос. И не более того.

573

Chilly пишет:

На самом деле, то что ты пишешь это бравада, а не ответ на вопрос. И не более того.

не помню на память дословно главы Библии)) Читай уж сама) вопросов станет меньше)

574

keal пишет:

Просто каждая религия пытается приписать себе заслуги за доброту, порядочность и человечность. И утверждает, что какую бы ты праведную жизнь не вел, ты обязательно должен поклоняться Богу под страхом наказания.

Православный священник мне говорил гадости про  католичество, католический священник про православных и т.д. Вот ты прав. Тот же диктат, но через все столетия.

575 Отредактировано miumiu (29.05.2009 09:48:21)

Да и вообще такие все странные...никто сам разобраться не хочет ... не читает..
а всем вынь ...да положь...разжуй..авось и проглотим))
У каждого своя голова - пользуйтесь ей)

576

miumiu пишет:
Chilly пишет:

не помню на память дословно главы Библии)) Читай уж сама) вопросов станет меньше)

Наоборот больше. Вот в том то и дело, что больше, а ссылаться на то, что точно не помнишь не надо.
Вот, например, женщина по Библии сотворена из ребра Адама, а ребро, как известно мозга не имеет. Ты согласна, что ты без мозгов?

577

miumiu пишет:

Одним словом "сдулась" ты miumiu. Веришь, а даже объяснить не можешь точно во что. default/smile

578

Chilly пишет:
miumiu пишет:

Наоборот больше. Вот в том то и дело, что больше, а ссылаться на то, что точно не помнишь не надо.
Вот, например, женщина по Библии сотворена из ребра Адама, а ребро, как известно мозга не имеет. Ты согласна, что ты без мозгов?

это можно интерпритировать как угодно... и всей мудрости философов не хватит на то чтобы распознать истиное предназначение того послания, которое нам оставлено.
Никто никого ни к чем не призывает...не хотите - не верьте... это личное дело каждого
Жить за Вас никто не будет... делайте что хотите ... оправдывайте себя как хотите тоже..

579

Chilly пишет:
miumiu пишет:

Одним словом "сдулась" ты miumiu. Веришь, а даже объяснить не можешь точно во что. default/smile

Для меня это норма жизни...некий уклад...очевидность..
а с вопросами идите к священникам...они всегда очень мило со всеми беседуют.

580

miumiu пишет:
keal пишет:

им будет труднее...но он их услышит..

Получается их наказывают за то, что они не совершали. %)