Блять, ЧП. Ты упомянул понятия (цитирую) "Бог" и "Творение". Можешь дать хотя бы приблизительное описание их смысла? Так, чтобы я понял хотя бы 30% текста, а не отдельные слова?
Интересно, когда ты поймешь уже что с ним не о чем говорить?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Блять, ЧП. Ты упомянул понятия (цитирую) "Бог" и "Творение". Можешь дать хотя бы приблизительное описание их смысла? Так, чтобы я понял хотя бы 30% текста, а не отдельные слова?
Интересно, когда ты поймешь уже что с ним не о чем говорить?
Светлая
Мне он неожиданно стал интересен. Действую соответственно.
С богом
а разве Ардилла Дон?
да, Дон, тока соображаю плохо (если кому-нибудь захочется куда-нибудь еще оттипить, я ж не против, да только - уф, ну зачем? Дон с болевой, натертой до блеска, к бабке не ходи)
бог - историческое существо и собирательный образ существ; знакомое человечеству земли из разных сказаний, мифологий и "святых книг"; преимущественно инопланетных происхождений.
Бог - некий статус, которым наделяются существа определенного уровня развития в эволюционном смысле.
Творение/Единое/Ничто/Пустота/Атман/... - творческая БЕЗЛИЧНАЯ сущность-система как сложное образование, частью которой мы, обитающие в ней, и являемся.Все три понятия в силу непонимания разницы и исторических спекуляций в истории планеты Земля слились воедино, что породило множество искажений и лжи, которая во многом процветает и по сей день.
будут вопросы-уточнения - спроси.
ardilla пишет:да, Дон, тока соображаю плохо (если кому-нибудь захочется куда-нибудь еще оттипить, я ж не против, да только - уф, ну зачем? Дон с болевой, натертой до блеска, к бабке не ходи)
а я про гюгу всегда думала...
ага, а про меня что всегда думала? )) имею в виду тим.
ну это успокаивает ))
спи, красавица, спи...
Vendi пишет:Только я не поняла во что ты веришь? в отстуствие объекта веры?
эту фразу нужно номинировать!!!
можешь меня цитировать теперь
Не верю, так как пока так и не смог понять кто это или что это?
Любимая фраза на эту тему: "Все люди во что-то верят: одни верят, что Бог есть, другие верят что его нет. И то, и другое недоказуемо."
Любимая фраза на эту тему: "Все люди во что-то верят: одни верят, что Бог есть, другие верят что его нет. И то, и другое недоказуемо."
мальчик, вы ДОн? а чем покажете?
если ваш джентельменский набор ограничивается наличием или не наличием какого-то понятия по какому-то вопросу, то это больше к системам логики, а не к самому этому вопросу.
ЧП, а чё так сложно-то? ну скажи просто: не верю в Бога ни в одном из известных мне пониманий Бога в известных мне религиозных течениях. в своего верю. и всё тут.
ЧП, а чё так сложно-то? ну скажи просто: не верю в Бога ни в одном из известных мне пониманий Бога в известных мне религиозных течениях. в своего верю. и всё тут.
в том то и бяда, что своего нету
от того и словей много
из большого количества букаф, написанных ЧП, воспринимать которые было бы проще мне в устной беседе, ко мне пришло понимание того, что ЧП верит не в Бога-сущность, а в Творение как систему с внутр. логикой... но типа как бы неживую - т.е. не Бог это явно.
м? афтар! объясни!
ну вообще это у меня не обязательный процесс во что-то верить, в том числе и в этом плане.
из большого количества букаф, написанных ЧП, воспринимать которые было бы проще мне в устной беседе, ко мне пришло понимание того, что ЧП верит не в Бога-сущность, а в Творение как систему с внутр. логикой... но типа как бы неживую - т.е. не Бог это явно.
м? афтар! объясни!
приводил пример таких концепций схожих уже, (порой он испещрены необязательной информацией непроверяемых цифр и пр, что не так важно по сути) еще раз кину:
* Творение - это безмерная Тайна, парящая в неизмеримом просторе.
* Творение идентично Вселенскому Сознанию, которое направляет и господствует в БЫТИЕ Сознания; это Двойная Спираль, яйцеобразная Конфигурация, которая одновременно основывает Вселенную в своей растущей экспансии. Его пульсирующие, подобные двойной спирали ветви живут как Духовная Энергия, вращаясь навстречу друг другу.
* Вселенная - это внутреннее и внешнее Тело Творения.
* Творение - везде в нём вибрируют Вселенский Дух и Вселенское Сознание, сила жизни и существования в целом.
* Творение наполняет собой всё, и всё наполняет собой Творение, так формируя внутри себя Единство. Внутри Единства происходит вся жизнь, и вся эволюция этой жизни.
* Творение имеет идентичный процесс развития и эволюционный процесс, что и каждая жизненная форма - однако, в действительности, длительность Его времени закреплена очень большими величинами.
* Само Творение существует в сознательном состоянии созидания семь Великих Времён. Потом оно ложится на покой в течение того же числа Великих Времён, но сейчас они длятся в семь раз больше. В следующий за этим период Творение бодрствует, чтобы снова творить в течение периода, в семь раз большего, чем предыдущий. (Одно Великое Время равняется 311 040 000 000 000 земных лет, семь Великих Времён складываются в 85 384 834 560 000 000 000 земных лет, также называемых вечностью; 7x7 Великих Времён дают ВСЕВЕЛИКОЕ ВРЕМЯ).
* Творение это Творение, и нет другого Творения в его собственной Вселенной.
* Творение это Творение всех творений, таких как Вселенная, галактики, звёзды, планеты, небес, света и тьмы, времени, пространства и всех множеств существующих живых форм, каждые соответственно своим собственным видам.
* Творение - это справедливость, любовь, сила, мудрость, знание, милосердие, свобода, милость, закон, заповедь, союз, исполнение, эволюция, жизнь, поддержка, радость, красота, мир, непогрешимость, уравновешенность, Дух, вечность, последовательность, становление, совершенство, удовлетворённость, неистощимость, всемогущество, ласка, бесконечность, солидарность, восприятие, величие, внимание, Сохар, мягкость, ясность, чистота, трансформация, возникновение, будущее, мощь, почтительность, целостность и БЫТИЕ.
* Творение - это БЫТИЕ и НЕБЫТИЕ жизни. Это необъятнейшая масса Духовной Энергии во Вселенной.
* Творение - это Дух в его чистейшей форме, и неизмеримый в его Мудрости, Знании, Любви и Гармонии в Истине.
* Творение - это нечто духовно динамическое, непостижимое для человека, Чисто-Духовная-Интеллигентная-Энергия, существующая над всем, вечно активная, творящая в непрестанном развитии; все обобщающая в себе Мудрость.
* Творение - это истинность, всеохватывание, утешение, целостность, вразумление, равенство, правильность, познание, опыт, предостережение, дисциплинированность, воспоминание, откровение, чествование, совершенство, разъяснение и указание.
* Творение - путь жизни; оно - природа, свет, огонь и созерцание; Творение - это Сознание, и оно вездесуще.
могу еще такие примеры для общего понимания смыслов, а не конкретики и догматики
Введение в учение Духа
http://figu.ru/spiritual-teaching-introduction.html
Основные правила для людей
http://figu.ru/human-rules.html
Пожелания на будущее
http://figu.ru/appeal-to-humans-of-the-earth.html
ну и кусок (полностью тут http://figu.ru/our-line.html)
Дорога к правде не ведёт через религию и веру
Религия, как понятие, связанное с Богом или Создателем, одновременно обозначает стагнацию, тормоз прогресса, ограничение, сужение, соблюдение предписанного образа мышления, исповедование фальшивых философий, идеологий, высказываний веры и прочих учений церкви и веры. Точно так же культорелигиозные и сектантские учения запрещают человеку его исконное право - через раздумывание и размышления исследовать закономерности Творения и универсальные связи.
Есть лишь одна дорога узнавания правды: единственно возможное исполнение человеком эволюции состоит в том, чтобы самому в честной, критически здоровой форме, с рассудком поразмыслить над всем, что однажды было услышано, прочитано, пережито, чтобы самому в себе выработать ясность о настоящих связях и этим снова выработать в себе необходимые знания.
Таким образом, члены «Свободного общества» не являются слепыми верующими, придерживающихся каких-то учений веры, но являются людьми, ищущими правду.
Никакого обожествления Богов и божков
«Свободное общество», то есть его члены, не принадлежат никакому сектантскому направлению веры или религиозным обществам. Они не ставят над собой никаких святых, великих, осенённых, инопланетян, богов, божков, гуру, икон, идолов, медиумов или прочих существ и людей, которые в какой-либо форме обожествляются и превозносятся, или которым необходимо платить какую-либо дань в какой-либо форме за какие-то их действия и дела.
Их форма мышления, единственно и исключительно, направлена на естественную правду порядка Творения, его законы и заповеди со всеми его вечными духовными направляющими линиями логики, мудрости и любви.
Что такое религия, что релегия?
О разнице между религией и релегией Духовный уровень АРАХАТ АТЕРСАТА поясняет следующее:
75. Никогда, согласно вашим современным понятиям, не может быть применена религия для эволюции, только релегия.
76. Правду, мудрость, умение, знание и любовь необходимо брать и сводить вместе из существующего в настоящем, чтобы последовало дальнейшее развитие.
77. Религиозная форма связана с отсталостью и уже в своей основе уничтожает релегию и не даёт ей плодородной почвы.
78. Одна лишь релегиозная форма приносит большие успехи, но никогда религия.
79. Из формы релегии возникает эффективное знание, что опять же, как результат, даёт мудрость и умение.
80. Она гарантируют затем, что, может быть, постигнут путь эволюции, причём в обеих формах: в мудрости и умении. Релегия является ведущей к правде Творения, к пра-истине всех возникновений Творения. Религия, изложенная в религиозном смысле, означает связанность с религиозным божеством, то есть с Создателем, которому человек обязан подчиниться.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.039 секунд(ы), выполнено 68 запросов