601

miumiu пишет:
Светлая пишет:

Хорошо, а почему тогда неверующие могут абсолютно бескорыстно кому-то помочь? В какой-то тяжелой жизненной ситуации?

а при чём тут это вообще?

Притом, что ты считаешь, что если людям дать волю - они будут вести себя  абы как... И всем на всех насрать..

602

miumiu пишет:
keal пишет:

В Коране тоже есть истории. И в других религиях тоже. А Иудеи не признают Иисуса Христа. И ни у кого нет доказательств.
Так кому из них верить?

У них будут свои счёты с Богом...из-за этого в принципе их так и не любят..

Так кому все таки верить?

603

mishelen пишет:
miumiu пишет:

такие вещи сдерживает государство...поэтому и бояться убить...ограбить...хотите экспериментов? ...отменить судебную систему и посмотреть что будет?

В Америке до 60-х почти не было наркоторговли, но в какой-то момент власти решили заняться этим вопросом: государственная программа и т.д. и что же? Обороты начали возрастать, в  Европе
тоже, США начали продавливать свои интересы борьбы с наркооборотом в Европе, и Европу захлестнуло.
Обыкновенная эскалация.  Отмени ты судебную систему, да, возможно, некоторое время потрясет, но думаю к чему то да придёт, например к аграрному строю. А вообще аргумент слабо соотноситься.
Как и все прочие.

Америка разнозчик тяжелейших заболеваний... это всё результаты демократии..и в религии в том числе..сначала они...потом всех захлёстывает

604

miumiu пишет:
keal пишет:

То есть, если не будет закона, то все нехристиане, прям все-все начнут убивать и грабить?

Не все...конечно не все...но всплеск будет колоссальный

Значит все таки будут добрые люди нехристиане, которые не будут убивать и грабить, и будут жить мирно и творить добро?

605

keal пишет:
miumiu пишет:

У них будут свои счёты с Богом...из-за этого в принципе их так и не любят..

Так кому все таки верить?

У меня вера одна Православное Христианство...ты сам должен решить во что верить или не верить совсем...никто за тебя не решит

606

keal пишет:
miumiu пишет:

Не все...конечно не все...но всплеск будет колоссальный

Значит все таки будут добрые люди нехристиане, которые не будут убивать и грабить, и будут жить мирно и творить добро?

Будут..но недолго...вырежут

607

miumiu пишет:
keal пишет:

Значит чтобы быть добрым человеком, не обязательно быть верующим, и желать попасть в рай?

608

keal пишет:
miumiu пишет:

Значит чтобы быть добрым человеком, не обязательно быть верующим, и желать попасть в рай?

не обязательно конечно...вообще ни в этом дело)

609

keal пишет:
miumiu пишет:

да..это именно так...за грехи своих предков...
Поэтому и говят... не грешите...о себе не думаете...подумайте о детях

Считаешь справедливо?

а грешить тоже не справедливо..

610

Светлая пишет:
miumiu пишет:

а при чём тут это вообще?

Притом, что ты считаешь, что если людям дать волю - они будут вести себя  абы как... И всем на всех насрать..

а что ты думаешь...что до того как принять веру я грабила и убивала?
давай дадим всем людям волю...и прежде всего, выпустим всех из тюрем...
а если чего...то будем взывать к совести..
да...многие не будут ни грабить и убивать...как и не делали этого... но существовать им недолго...

611 Отредактировано keal (29.05.2009 10:58:50)

miumiu пишет:
keal пишет:

не обязательно конечно...вообще ни в этом дело)

А для меня в этом. Потому что человек, который живет добром, без всякого мотива или страха, это честнее, чем когда, кто-то живет добром из-за желания попасть в рай, или страха попасть в ад.

Даже сейчас не все на планете знают про Христианство и Христианского Бога. И среди них есть хорошие люди. Они же есть и среди инакомыслящих. Жил себе человек, зла никому не делал. А религии, и Христианство тоже, с легкой руки перечеркивает все ту жизнь, что они прожили.

612

miumiu пишет:
keal пишет:

Считаешь справедливо?

Ну так они не согрешили, согрешил то я.

613 Отредактировано miumiu (29.05.2009 11:05:27)

keal пишет:
miumiu пишет:

а я всегда говорю, что все люди хорошие)) стопятьсот первый раз)
ты ж не веришь ни во что) тогда спи спокойно)

614

believieverevki пишет:

Христианство разное бывает, ничё оно не перечёркивает.
Католическое например более благосклонно к земной жизни, ништякам и баблу, а православное наоборот более устремлено к загробству и могиле.

к душе..))))))))

615

miumiu пишет:
keal пишет:

Я то верю, только пока не говорил во что. default/tongue

616

keal пишет:
miumiu пишет:

Я то верю, только пока не говорил во что. default/tongue

default/girl

617

believieverevki пишет:

Христианство разное бывает, ничё оно не перечёркивает.
Католическое например более благосклонно к земной жизни, ништякам и баблу, а православное наоборот более устремлено к загробству и могиле.

Это христиане разные бывают. Многие из них могут помолиться за брата своего неверующего. default/smile

618

believieverevki пишет:

Короче христианства единого нет, мало кто его понимает. То, о чём Христос собственно говорил распалось на два течения и капец. Есть единицы, кто шарит в том, что было до распада и в чём суть. Я не шарю, только слышал рассказы и аудиозаписи есть, но выложить не могу, их килотонны, я не помню в каком месте.

а ещё есть бельевые верёвки)

619

believieverevki пишет:

Короче христианства единого нет, мало кто его понимает. То, о чём Христос собственно говорил распалось на два течения и капец. Есть единицы, кто шарит в том, что было до распада и в чём суть. Я не шарю, только слышал рассказы и аудиозаписи есть, но выложить не могу, их килотонны, я не помню в каком месте.

Да и я слышал, что исповедуемое людьми православие, равно как католицизм совсем не те, как их мыслил Иисус. Все опошлено. Масса не может воспринимать высокие истины, естественно что бы управлять массой нужен крючок, которым и становиться разжеванное понимание Великой истины. Но будучи разжеванным оно уже не так питательно))))
Поэтому все нужно искать самому, а не доверять проверенным брэндам)))

620 Отредактировано keal (29.05.2009 12:40:13)

mishelen пишет:
believieverevki пишет:

Да и я слышал, что исповедуемое людьми православие, равно как католицизм совсем не те, как их мыслил Иисус. Все опошлено. Масса не может воспринимать высокие истины, естественно что бы управлять массой нужен крючок, которым и становиться разжеванное понимание Великой истины. Но будучи разжеванным оно уже не так питательно))))
Поэтому все нужно искать самому, а не доверять проверенным брэндам)))

Ну религия сама по себе не может дать ответы всем на все вопросы. Она лишь только направляет, а идти нужно самому, или искать другой путь.