161

http://berdsk.orthodoxy.ru/literat/ispoved/index.htm

162

Взял я как то на днях да и перевел онлайн переводчиком фамилию Дон Кихота с испанского. И знаете что получилось? Вот оригинальное название "El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha" Quijote = круп лошади или лошадиная задница
(c)

По сабжу - лошадиные задницы в Бога верить не могут.

163

miumiu пишет:
Астролог Зя пишет:

Верю. Просто верю. Но в церковь не хожу.

и зря)

очень точное замечание. применить "и зря" к любому предложению, к какому больше подходит.

164 Отредактировано ЧП (20.03.2009 12:35:26)

miumiu пишет:
Астролог Зя пишет:

Почему зря? У каждого своё мировоззрение.

потомучто это грех)

насрать в душу - это всегда грех для того, кому насрали. я сейчас на этом тезисе таких аналогий напривожу...

165

ЧП пишет:
miumiu пишет:

потомучто это грех)

насрать в душу - это всегда грех для того, кому насрали. я сейчас на этом тезисе таких аналогий напривожу...

ЧП...прости меня коль чего)))

166

srez пишет:

Меня вот несколько напрягает, что РПЦ набирает силу в нашей стране. Пойти чтоль в церковные иерархи, нести доброе светлое в массы.

а чем еще набирать массу?.. альтернатива массовая есть? и главное лидер под это публичный есть?
дикий капитализм уже не хотим, цивилизованный капитализм никто не даст и не умеет построить у нас, ибо есть что воровать и так, без культурного.

Чего, высокие технологии и невменяйки высокоуровневые? Народ этого не поймет... какую-нибудь альтернативную цивилизованному капитализму нужно структуру, но по уровню соответствующую. Так пока есть что воровать и народ добровольно готов быть пнями и рабами, это трудновато сделать массово.

167

miumiu пишет:
srez пишет:

Меня вот несколько напрягает, что РПЦ набирает силу в нашей стране. Пойти чтоль в церковные иерархи, нести доброе светлое в массы.

это не очень простой путь)

понятно, что структура жесткая - это непростой путь. тут пока все по очереди подвинутся, умрут от старости или будут признаны еретиками, только тогда до верха доберешься. Очень непростой путь...

168 Отредактировано ЧП (20.03.2009 12:40:56)

srez пишет:
Астролог Зя пишет:

Не грех.

от чорт.

тебе модель под религию подогнать? запросто. синтегрирую тебе туда что хочешь, и еще изюминка будет.

169

ЧП пишет:
miumiu пишет:

это не очень простой путь)

понятно, что структура жесткая - это непростой путь. тут пока все по очереди подвинутся, умрут от старости или будут признаны еретиками, только тогда до верха доберешься. Очень непростой путь...

путь непрост...потомучто нужно будет заняться впервую очередь не иерархией...а самим собой)

170

miumiu пишет:
ЧП пишет:

путь непрост...потомучто нужно будет заняться впервую очередь не иерархией...а самим собой)

заниматься самим собой можно и без структуры. поэтому туда не обязательно ходить, если у тебя такая цель. туда ходят как раз за другим... а всех остальных чуть что, сразу гоняют: мол раз вы не с нами и не в рядах РПЦ, то ты просто пипец... и вас нужно запретить, еретики.

171

Чушь, короче. По закону сохранения энергии этого быть не может. Я о исповеди.

172

Официальная религия пугает необходимостью общаться с бааааааальшим количеством быдла, причем не только из паствы, но и из продвинутых юзеров. Даже моего уровня неразборчивости к уму собеседника на это не хватает.

173

miumiu пишет:
Астролог Зя пишет:

Не грех.

грех...ибо воскресные службы проходить положено...а не идёшь ты туда...потомучто бесы не пускают)

бесы некормлены, в церковь не пускают... default/smile)))

174

Wic пишет:

Официальная религия пугает необходимостью общаться с бааааааальшим количеством быдла, причем не только из паствы, но и из продвинутых юзеров. Даже моего уровня неразборчивости к уму собеседника на это не хватает.

какой пугливый)

175

Wic пишет:

B это говорит соционик? *)

176

ЧП пишет:
miumiu пишет:

грех...ибо воскресные службы проходить положено...а не идёшь ты туда...потомучто бесы не пускают)

бесы некормлены, в церковь не пускают... default/smile)))

я уж давно заприметила)

177

srez пишет:
Wic пишет:

B это говорит соционик? *)

Угу, ибо в религии еще хуже. Нужен слишком точный фильтр.

178

miumiu пишет:
Апрель пишет:

Я с ним договорился, он меня типа игнорирует.

боюсь...что договорился ты не с тем)

вот, вот... там жестко все, у каждого бога своя паства и посредники, не тому оплатил, деньги не вернут и засудят по самое небалуйся. о чем я и говорю.
и каждый при этом утверждает, что - это единственное консульство, а остальные вообще не туда взносы принимают.

поэтому надежнее, если вообще хочется этим вопросом заниматься, то дома, и сразу по адресу направлять подношения, а не через посредников.

179

Апрель пишет:

Чушь, короче. По закону сохранения энергии этого быть не может. Я о исповеди.

давай ещё формулы попишем)

180

ЧП пишет:
miumiu пишет:

боюсь...что договорился ты не с тем)

вот, вот... там жестко все, у каждого бога своя паства и посредники, не тому оплатил, деньги не вернут и засудят по самое небалуйся. о чем я и говорю.
и каждый при этом утверждает, что - это единственное консульство, а остальные вообще не туда взносы принимают.

поэтому надежнее, если вообще хочется этим вопросом заниматься, то дома, и сразу по адресу направлять подношения, а не через посредников.

Я сразу со всеми договорился. Разослал имэйлы на почту всей небесной канцелярии.