Кстати, прекрасно понимаю этот ход мыслей несмотря на свою половую принадлежность. Сей момент вообще от пола не зависит: только от социальной роли, которую женщины действительно чаще занимают.
Так что не надо мне насчет "тебе не понять". Я все понимаю. Другое дело, что во всем нужна мера и уместность. Более того, право послать у тебя всегда было и всегда будет независимо от тараканов, от которых и впрямь стоит избавляться.
Кстати, прекрасно понимаю этот ход мыслей несмотря на свою половую принадлежность. Сей момент вообще от пола не зависит: только от социальной роли, которую женщины действительно чаще занимают.
Так что не надо мне насчет "тебе не понять". Я все понимаю. Другое дело, что во всем нужна мера и уместность. Более того, право послать у тебя всегда было и всегда будет независимо от тараканов, от которых и впрямь стоит избавляться.
Не было у меня права посылать - потому как не смогли бы мы тогда прожить на мою зарплату
busak пишет:Кстати, прекрасно понимаю этот ход мыслей несмотря на свою половую принадлежность. Сей момент вообще от пола не зависит: только от социальной роли, которую женщины действительно чаще занимают.
Так что не надо мне насчет "тебе не понять". Я все понимаю. Другое дело, что во всем нужна мера и уместность. Более того, право послать у тебя всегда было и всегда будет независимо от тараканов, от которых и впрямь стоит избавляться.Не было у меня права посылать - потому как не смогли бы мы тогда прожить на мою зарплату
Ну и что? Причем тут право? Право-то по-любому есть. Помнится, я сидел на шее у жены без работы - и ничего, нормально. Разумеется, посылать именно в такой форме - сиди дома - глупо в данном случае. Но можно ведь и иначе. Я, например, действую в стиле "найди себе работу по душе". И, кстати, ожидаю того же посыла, почему и не рассказываю о работе.
Klava пишет:Не было у меня права посылать - потому как не смогли бы мы тогда прожить на мою зарплату
а я послала. и денег скоро стало, как после выигрыша в лотерею. правда, пришлось больше работать и на время отставить в сторону некоторые интересы. это я к тому, что если действуешь, то обязательно все получится.
Вот, и это тоже. Вина и ощущение того, что обязан всегда указывают на то, что пора менять.
Klava пишет:Не было у меня права посылать - потому как не смогли бы мы тогда прожить на мою зарплату
а я послала. и денег скоро стало, как после выигрыша в лотерею. правда, пришлось больше работать и на время отставить в сторону некоторые интересы. это я к тому, что если действуешь, то обязательно все получится.
НУ рушить семью ради удовлетворения чувства собственного достоинства - это уж слишком. Наверное, у тебя и другие причины были, кроме желания "послать"
Ну и что? Причем тут право? Право-то по-любому есть. Помнится, я сидел на шее у жены без работы - и ничего, нормально. Разумеется, посылать именно в такой форме - сиди дома - глупо в данном случае. Но можно ведь и иначе. Я, например, действую в стиле "найди себе работу по душе". И, кстати, ожидаю того же посыла, почему и не рассказываю о работе.
Но мне ж отзеркалить хотелось, потому и в этой форме. И я ему никогда так не скажу, конечно - еще чего, пусть работает. Мужик он или где? Но возможность такая есть, и это греет
Persephone пишет:а я послала. и денег скоро стало, как после выигрыша в лотерею. правда, пришлось больше работать и на время отставить в сторону некоторые интересы. это я к тому, что если действуешь, то обязательно все получится.
Вот, и это тоже. Вина и ощущение того, что обязан всегда указывают на то, что пора менять.
Кто кому чего обязан, и кто перед кем виноват?
busak пишет:Вот, и это тоже. Вина и ощущение того, что обязан всегда указывают на то, что пора менять.
Кто кому чего обязан, и кто перед кем виноват?
Ты обязана участвовать в разборе полетов, пока не в состоянии прокормить семью. Порочная мысль. Совершенно не обязана
Klava пишет:Кто кому чего обязан, и кто перед кем виноват?
Ты обязана участвовать в разборе полетов, пока не в состоянии прокормить семью. Порочная мысль. Совершенно не обязана
Слушай, ну ты что-то напутал. Ситуация начиналась с того, что я считала, что муж обязан интересоваться карьерой жены. Потом выяснила, что это не обязательно. А потом перестала интересоваться карьерой мужа.
А в принципе, это вроде естественно, делами друг друга интересоваться. На работе ж по 8 часов проводим.
busak пишет:Ты обязана участвовать в разборе полетов, пока не в состоянии прокормить семью. Порочная мысль. Совершенно не обязана
Слушай, ну ты что-то напутал. Ситуация начиналась с того, что я считала, что муж обязан интересоваться карьерой жены. Потом выяснила, что это не обязательно. А потом перестала интересоваться карьерой мужа.
А в принципе, это вроде естественно, делами друг друга интересоваться. На работе ж по 8 часов проводим.
Не понял. Тогда чего это тебе вдруг легче стало?
Klava пишет:Слушай, ну ты что-то напутал. Ситуация начиналась с того, что я считала, что муж обязан интересоваться карьерой жены. Потом выяснила, что это не обязательно. А потом перестала интересоваться карьерой мужа.
А в принципе, это вроде естественно, делами друг друга интересоваться. На работе ж по 8 часов проводим.Не понял. Тогда чего это тебе вдруг легче стало?
Возможность появилась сделать так же, как он - но я ей не пользуюсь, заметь. Какая я великодушная. Не легче, а просто супер-ощущение!
Гм. Даа. Надо же, а я сразу-то понял тебя неправильно
И если я тебя понял сейчас правильно, то скажу тебе... Что подавляющее большинство мужчин проходит эту стадию, да.
а я послала. и денег скоро стало, как после выигрыша в лотерею. правда, пришлось больше работать и на время отставить в сторону некоторые интересы.
вот многие дамы говорят, что после расставания, даже если есть ребенок, все равно откуда-то высвобождается как минимум 1/3 бюджета
ardilla пишет:вот многие дамы говорят, что после расставания, даже если есть ребенок, все равно откуда-то высвобождается как минимум 1/3 бюджета
верь им. иногда и больше. иногда - весь бюджет. и алименты тут ни при чем. они вообще часто - дым.
та я это по себе знаю, уж на что транжира, хотя и без ребенко
Persephone пишет:верь им. иногда и больше. иногда - весь бюджет. и алименты тут ни при чем. они вообще часто - дым.
та я это по себе знаю, уж на что транжира, хотя и без ребенко
а вот алименты за кота тебе бы лучше потребовать
я когда-то писала, что можно прощать долго, пока не наступает момент, когда понимаешь, что угроза уже висит над твоей личностью, над самой твоей самостью. вот именно этого распыления и надо избегать. потому что можно согласиться стирать друг другу носки. подчеркиваю - друг другу :-) но это не значит, что надо уничтожать себя. это - одна из главных причин развода
а с другой стороны, за разговорами про "угрозу самости" бывает, что прячется простое нежелание сознательно меняться. страшно ведь. а вдруг себе не понравлюсь? а вдруг будет хуже?
каждую минуту меняться бессознательно - это запросто. а вот самому сделать шаг - это да...
Гм. Даа. Надо же, а я сразу-то понял тебя неправильно
И если я тебя понял сейчас правильно, то скажу тебе... Что подавляющее большинство мужчин проходит эту стадию, да.
Стадию великодушия? А потом что?
busak пишет:Гм. Даа. Надо же, а я сразу-то понял тебя неправильно
И если я тебя понял сейчас правильно, то скажу тебе... Что подавляющее большинство мужчин проходит эту стадию, да.Стадию великодушия? А потом что?
Не великодушия А удовольствия такого Великодушие совсем необязательно
139 11.08.2008 11:14:14 Отредактировано ardilla (11.08.2008 11:15:34)
а с другой стороны, за разговорами про "угрозу самости" бывает, что прячется простое нежелание сознательно меняться. страшно ведь. а вдруг себе не понравлюсь? а вдруг будет хуже?
каждую минуту меняться бессознательно - это запросто. а вот самому сделать шаг - это да...
*ищет поюзанный парабеллум...
xeye пишет:а с другой стороны, за разговорами про "угрозу самости" бывает, что прячется простое нежелание сознательно меняться. страшно ведь. а вдруг себе не понравлюсь? а вдруг будет хуже?
каждую минуту меняться бессознательно - это запросто. а вот самому сделать шаг - это да...*ищет поюзанный парабеллум...
* пряче парабеллум
А бывает и впрямь оно