201

Noire пишет:
ЧП пишет:

ты его видно ничем в этом плане не загружаешь, поэтому если тебе доверить чуть больше, чем ты отсекла свей планкой "дальше и знать не хочу", то закончится это одним - большим пиздецом.
вот и все. Поэтому сидишь и лабаешь то, что требует как бы прикладного искусства. default/smile

Я не поняла, я тебя чем-то обидела чтоль? Чего это ты вдруг решил перейти на мои умственные способности резко? Глазки что-то укололо? Сорри, не хотела.

нет. я просто подтверждаю мысль о том, что тебе кажется имеющим смысл или не имеющим и все подобное только исходя из того, что ты для себя ограничила, вот и все. ничего личного. как-то не так выразился.

202

Noire пишет:

Про Чечню напомнить? И про международные соглашения о нерушимости границ? РФ нарушила их дух, подогревая сепаратизм и выдавая паспорта, а затем и букву...

я думал, ты уже начиталась на форумах внятных объяснений на этот счет. повторять что ли?

203

Noire пишет:

Пожалуй, РФ сделала аццкий пиар идее присоединиться к НАТО как можно скорее в Украине и то же самое с ПРО в Польше.

не рекомендую делать на этот счет суждения в ближайший год-два. там все гораздо хитрее завернуто

204

kaprizka пишет:
xeye пишет:

мирные народы вообще долго не живут

А я из какого народа, по-вашему?

природная деликатность не позволяет мне ответить на этот вопрос

205

xeye пишет:
Noire пишет:

Про Чечню напомнить? И про международные соглашения о нерушимости границ? РФ нарушила их дух, подогревая сепаратизм и выдавая паспорта, а затем и букву...

я думал, ты уже начиталась на форумах внятных объяснений на этот счет. повторять что ли?

Повторять. Ты мне на вопрос не ответил, кстати.

206

Noire пишет:
xeye пишет:

а паспорта выдавать - так это вообще вопрос личного выбора. силой-то их не давали никому default/smile)

То есть ты считаешь, это нормально?

с чьей точки зрения? с точки зрения абстрактного международного права - несомненно.

207

Вот например так из всех нас делают идиотов: http://ibigdan.livejournal.com/3761905.html

К салу в шоколаде-то какие претензии? Я ел в Долгопрудном. Конечно, шоколад без сала лучше, но не настолько, чтоб это вообще нельзя было есть.

Да, не зря "Комсомольскую Правду" обзывали "Молодая Сплетница".

А в 2000-м году в одной газете (не помню какой - может, как раз КП) журналист написал: "В селе Путино все голосуют за Путина, а в соседней Зюгайке - за Зюганова". Явно врёт: нет у нас Зюгайки, есть Зюкайка.

208 Отредактировано Noire (27.08.2008 12:33:50)

xeye пишет:
Noire пишет:

То есть ты считаешь, это нормально?

с чьей точки зрения? с точки зрения абстрактного международного права - несомненно.

Тогда, я думаю, можно прекратить дискуссию :-)  И повторять тоже не надо.
А то если вмешательства во внутренние дела соседей - норма, ну значит и ввод войск норма. Блин, надо переезжать подальше от РФ.

209

Noire пишет:
xeye пишет:

Тогда, я думаю, можно прекратить дискуссию :-)  И повторять тоже не надо.

так какую тебе точку зрения осветить?

точку зрения "нормальных добрососедских отношений"? во-первых, это чистый субъективизм, во-вторых, даже в этом случае "обычная процедура" выдачи абсолютно оправданна и законна.

есть одно "но": начиная с ~1999г для абхазии и осетии использовалась упрощенная процедура получения паспортов. по поводу этого можно еще как-то похмурить брови. с другой стороны, к этому были в первую очередь запросы со стороны осетин и абхазов

210

Noire пишет:

А то если вмешательства во внутренние дела соседей - норма, ну значит и ввод войск норма. Блин, надо переезжать подальше от РФ.

это глубоко философский вопрос.
ведь если дела соседей напрямую тебя касаются, то ты не можешь _совсем_ никак не вмешиваться. ведь весь вопрос только в рамках?
а рамки оказываются разные для всех. они всегда были разными для всех.

большая наивнось считать, что какая-то "мирная страна" может спокойно жить веками в процветании и все её будут любить и уважать. мир открыт и интересы всегда пересекаются. а банальная конкуренция часто имеет весьма неприглядные стороны, которые на публике не светят

211

Noire, вот с Россией всё понятно, она попала в сюжетный миф строительтва империи и возврата к доминированию в евразии.
сюжет устаревший, но совершенно естественный для этой страны и этого народа. пока еще никто не знает, чем всё это закончится, но логика понятна. в отличие от США, например, у России есть огромный опыт пораженией и умение после них восстанавливаться. т.е. если сюжет не пройдет на этот раз, ничего не мешает вообразить, как после очередного периода нестабильности и потерь Россия заново выберет тот же сюжет

на Украине года, так, с 1994 действует сюжетный миф евроинтеграции. сначала он был далеким и несбыточным, а потом стали восточную европу брать в ЕС массово и как-то у вас народ попривык к такой мысли. а теперь скажи, какая у вас будет идея государственности, если ЕС развалится в ближайшие 5-10 лет? (а сейчас сомнений по поводу будущего ЕС предостаточно в первую очередь в самой Европе)

212

Noire пишет:
busak пишет:

Нет, Самара. С другой стороны, есть знакомые, работающие на заводах. Только вот они как-то все начальники. гм.

Нет, ну почему обязательно завод. Это у вас какой-то крен. Есть же и легкая промышленность.

Это про какую страну речь? В Росии-то нет легкой промышленности уже

213

busak пишет:
Noire пишет:

Это у тебя такой круг общения имхо. Москва?

Нет, Самара. С другой стороны, есть знакомые, работающие на заводах. Только вот они как-то все начальники. гм.

А при чем тут то, что они начальники? Это тоже плохо что ли?

214

xeye пишет:
Noire пишет:

Пожалуй, РФ сделала аццкий пиар идее присоединиться к НАТО как можно скорее в Украине и то же самое с ПРО в Польше.

не рекомендую делать на этот счет суждения в ближайший год-два. там все гораздо хитрее завернуто

Вот такие комментарии меня больше всего и пугают!

215

xeye пишет:

Noire, вот с Россией всё понятно, она попала в сюжетный миф строительтва империи и возврата к доминированию в евразии.
сюжет устаревший, но совершенно естественный для этой страны и этого народа. пока еще никто не знает, чем всё это закончится, но логика понятна. в отличие от США, например, у России есть огромный опыт пораженией и умение после них восстанавливаться. т.е. если сюжет не пройдет на этот раз, ничего не мешает вообразить, как после очередного периода нестабильности и потерь Россия заново выберет тот же сюжет

на Украине года, так, с 1994 действует сюжетный миф евроинтеграции. сначала он был далеким и несбыточным, а потом стали восточную европу брать в ЕС массово и как-то у вас народ попривык к такой мысли. а теперь скажи, какая у вас будет идея государственности, если ЕС развалится в ближайшие 5-10 лет? (а сейчас сомнений по поводу будущего ЕС предостаточно в первую очередь в самой Европе)

У меня есть отличная идея государственности для Украины.
Нам нужно:

- уничтожить всю тяжелую промышленность
- варить много пива
- выращивать много свиней
- и много коров не помешает
- создать фермерское объединение типа как Arla в Дании, если я не путаю название
- еще кое-что, но сначала вышеперечисленное

Я уверена, что это рецепт счастья именно для нас.

Для РФ есть тоже рецепт счастья проверенный веками, могу поделиться.

216

Noire пишет:
xeye пишет:

Нам нужно:

- варить много пива
- создать фермерское объединение типа как Arla в Дании, если я не путаю название

Давай! default/smile

217

busak пишет:

Давай! default/smile

Ты уверен? Ладно.

Для РФ есть проверенный веками рецепт как быть великой империей - пригласить царем немецкого принца. Я думаю есть же еще на свете немецкие принцы, ну хотя бы достаточно знатного рода потомки еще? Именно с тех пор как Елизавета Петровна пригласила родственничка - задрыпанного принца Петра III-го и женила его на не менее задрыпанной немецкой принцессе известной, как Екатерина II собственно и стала Россия великой империей. Хотя и Петр I не мало постарался, немецев ввез и с ними советовался...

218

Noire пишет:
xeye пишет:

Нам нужно:

- варить много пива

Хм, кришнатика тоже бабку из деревни на фестивале обучала, как на волах пахать можно... А дотации от государства?

219

Noire пишет:

- варить много пива

default/smile) извини, но на государствообразующую идеологию не тянет. не путай с "рецептами счастья"

220

Noire пишет:

Для РФ есть проверенный веками рецепт как быть великой империей - пригласить царем немецкого принца. Я думаю есть же еще на свете немецкие принцы, ну хотя бы достаточно знатного рода потомки еще?

принцев-то навалом. только империя не лучший вариант default/smile вернее, время уже не то.
оно в головах выглядит, как империя, а по сути нечто совсем другое будет...

кстати, о выдаче паспортов... сейчас правда есть такой тренд интересный... государство будет не только территорией с гражданами, появятся государства без территорий или чисто с номинальными территориями, но с приличным числом граждан.