Итак, погибших пока 133: http://www.izbrannoe.ru/44276.html
Итак, погибших пока 133: http://www.izbrannoe.ru/44276.html
Своими ушами слышал сегодня по телевизору: Путин сказал, что Г, напав, сразу убила 80 военных. А всего 2000 российских граждан. Мы ответили. А потом нам за это решили не давать колбасы. Выбор между жизнью и колбасой. Мы выбрали жизнь.
http://www.pravda.ru/world/former-ussr/ … /281018-0/
ее пытались прибрать к рукам одновременно и большевики, и грузины.
А что, большевик не может быть грузином?
А что, большевик не может быть грузином?
я прочитал статью. там речь шла о меньшевистской грузии. как государстве.
Noire пишет:Так список пофамильно будет?
А то в списке пока 133 человека...слушай, я что-то не пойму, тебе надо очень много, или 133 достаточно?
я щас не про политику, я просто про убитых.
Блин. Я уже два раза в этой теме объясняла. И естественно про политику. Народ погибший жалко, всех национальностей.
Диана, а Евлоева тебе не жалко?
http://lenta.ru/news/2008/08/31/evloev1/
"После того, как президент уехал, Евлоева окружили люди из охраны министра внутренних дел Ингушетии, которые силой посадили его в машину и увезли.
Как рассказывают в редакции оппозиционного сайта, по дороге из аэропорта Евлоеву выстрелили в голову, после чего выбросили из машины. Тяжело раненного мужчину нашли родственники, которые приехали его встречать. Они же отвезли Евлоева в больницу. "
а Евлоева тебе не жалко?
Как рассказывают в редакции оппозиционного сайта, по дороге из аэропорта Евлоеву выстрелили в голову, после чего выбросили из машины. Тяжело раненного мужчину нашли родственники, которые приехали его встречать. Они же отвезли Евлоева в больницу.
Ужас это.
Вчера утром Эхо Москвы передавало другую версию. Летел вместе с Зязиковым из Москвы ( куда его вызвали на разговор, друзья отговаривали лететь). Из самолёта позвонил друзьям, чтоб встретили. После отбытия кортежа президента, к самолёту подъехала машина министра внутренних дел в сопровождении трёх машин охраны и двух бронированных уазиков. В один из которых его посадили. Друзья блокировали выезд из аэропорта, но министерские выехали другой дорогой. В пути оказал сопротивление и случился непроизвольный выстрел у одного из милиционеров. Пуля попала в голову. Они же доставили его в больницу, где он скончался.
Потом было интервью с его заместительницей, которая сейчас во Франции. Она плакала: я следующая.
Сайт писал об убийствах мирных жителей в Ингушетии.
Моё мнение: власти очень красиво и правильно излагают с экранов. Когда не всё в их власти. Когда иначе - не гнушаются ничем.
--- уровнем пониже. 5 лет назад в Москве спецы забили бейсбольными битами на улице парня, 24 лет, преподавателя МГУ, ведшего тоже политический сайт. Я знал и его, и его отца, тоже преподавателя МГУ.
5 лет назад в Москве спецы забили бейсбольными битами на улице парня, 24 лет, преподавателя МГУ, ведшего тоже политический сайт.
Володька Сухомлин. Мой знакомый. Кстати, это отец у него - преподаватель (тоже Владимир, ты их не попутал?), а сам он слишком молодой был для преподавательства.
Но никакой политики в том убийстве не было. «Чистый бизнес». Володька брался за кучу новых проектов (в том числе и вместе с ним планировали мою Авиабазу вместе развивать), результаты одного их них не понравился заказчику. Заказчик захотел наказать, нанял ментов, чтобы избили, а те - «перестарались».
результаты одного их них не понравился заказчику. Заказчик захотел наказать, нанял ментов, чтобы избили, а те - «перестарались».
господи ужас какои. офигеть.
Balancer пишет:результаты одного их них не понравился заказчику. Заказчик захотел наказать, нанял ментов, чтобы избили, а те - «перестарались».
господи ужас какои. офигеть.
только не говори, что в сша вообще каждого таракана перевозят на отдельном такси и никто из них не погибает.
А, я забыл, вокруг тебя этого всего нет, как и ожиревших и многих других.
Володька Сухомлин. Мой знакомый. Кстати, это отец у него - преподаватель (тоже Владимир, ты их не попутал?), а сам он слишком молодой был для преподавательства.
Но никакой политики в том убийстве не было. «Чистый бизнес». Володька брался за кучу новых проектов (в том числе и вместе с ним планировали мою Авиабазу вместе развивать), результаты одного их них не понравился заказчику. Заказчик захотел наказать, нанял ментов, чтобы избили, а те - «перестарались».
Про бизнес не знаю, написал по разговорам среди студентов тех лет, которые тесно общались с обоими.
Не попутал. Я тогда заканчивал копьютерную школу при ВМиК, которой руководил старший. А младший вёл в ней один из спецкурсов.
Ай-я-яй пишет:5 лет назад в Москве спецы забили бейсбольными битами на улице парня, 24 лет, преподавателя МГУ, ведшего тоже политический сайт.
Ну а тут "случайно убили" человека, ведущего сепаратистский сайт...
275 03.09.2008 12:51:17 Отредактировано xeye (03.09.2008 12:52:15)
http://south-gir.livejournal.com/685076.html
и комменты хорошие
Про этот случай - ничего не знаю. Может, «случайно», может - так и задумывалось.
В любом случае - глупо говорить про какую-то цензуру в Интернете и целенаправленные убийства, направленные на зажатие свободы слова, пока мы можем спокойно писать и читать на любых околополитических русскоязычных ресурсах.
Скажем, вон, у меня на форумах была масса и прочеченских и антиельцинских и, позже, антипутинских публикаций. Сейчас немало народа антиправительственную политику проводит. И всё для на сотен тысяч посетителей.
С ФСБ контакт имел только один раз. Когда попросили убрать засекреченную информацию по одной из РЛС.
Всё.
Так что я не вижу смысла убивать с целью закручивания гаек единичных журналистов, если тысячи делают то же самое.
И, наоборот, разве деятели СИМ - это какие-то сверхлюди, с которыми никогда ничего не случается? Да нет, обычные они люди. И точно также могут попасть под машину, стать жертвами ограбления, наконец - банальных бандитов в погонах.
Вон, Ильяса Шурпаева убили - что, тоже политика замешана?
я вообще считаю, что гонения на журналистов - дело рук самих журналистов. если не привлекать к себе интереса, кому нах они нужны?
гонения в формате "пятой колонны" это одно, убийство - другое, выяснение отношений между журналистом и источником информации - третье
допустим, два убийста: одно простого человека, другое - журналиста. о каком будут кричать СМИ? вот именно. слишком много шуму из ничего. настолько ничего...
это единственное преимущество так называемого проф сообщества - "поддержка посмертно". кстати, в остальном такой поддержки нет.
я знаю, имела "счастье" с ними сталкиваться и даже иногда работать. более бесхребетных людей, более прагматичных конъюнктурщиков в профессии я не встречала.
да, мы такие.
278 05.09.2008 09:03:42 Отредактировано ardilla (05.09.2008 09:04:00)
Так список пофамильно будет?
А то в списке пока 133 человека...
чет я вообще не врубаюсь какая разница "сколько погибших"? во всем конфликте- весьма ярко выраженные моменты провокации, распределения влияний в каспийском нефте-регионе, и непропорционально раздутая пропаганда инфо-войн! -- даже если 1 убитый был -какая разница? - жизнь человека сама по себе важна и каждый единственный убитый будет невозвратим для семьи - друзей и т.д. Поэтому даже один погибший в любой войне --достаточно!
Если в россии "официальная версия" - "геноцид осетинского народа", -- это еще не значит что причина военных операций была именно такая.-- думаю просто любителям истории надо почитать какие были версии во время коммунизма для 20- летней продажи военного арсенала в африку и спонсирования повстанченских войн! О да. "помощь голодающим африканским детям"! Всем же понятно что "Официальные версии" созданны для масс, которые вообще не читают, не видят и не слышат!
*подумал, а причем тут только коммунизм и прежде всего коммунизм?*