161

busak пишет:

аристократизм/демократизм, имхо, не имеет того содержания, о котором говорят. Однако он прямо вытекает из модели А и означает состав блоков функций: "аристократизм" - логика&сенсорика+этика&интуиция; "демократизм" - логика&интуиция+этика&сенсорика. И все.

Правильно. Прямо вытекает. Но в чистом виде. А человек в чистой сборке признаков вытекает крайне редко. Например, может же быть соотношение аристократизма к демократизму как 80 к 20% в одном отдельно взятом человеке?

162 Отредактировано Апрель (30.08.2008 19:59:16)

solariss пишет:

Ты себя тоже подгонял )) рассказав про эмоции, плюс аватар, все и повелись...

А зачем мне себя подгонять? Аватар такой я давно хотел куда-нить впихнуть, он мне всегда нравился. Про эмоции рассказал - так то ж правда была. Я-то сам себя под самого себя подогнать не смогу. Каким родился - таким и пригодился. На помойку ж не выбрасывать.

163

Понимаешь, это блокирование функций. То есть функции у человека работают блоками: эго, суперэго, ид, суперид. Каждый блок состоит из пары функций... Однако ничто не мешает проявлять функции не блоками, а иначе. Просто это, как правило, случается редко. Вот состав блоков и определяется этим признаком.

В принципе, согласно модели "кубик Рейнина" (кажется, так оно называется), функции могут работать в иных связках, типа базовая+болевая... Так что хрен его знает default/smile

164

Не надо на помойку, просто завидую, что вот так просто можно найти себя. Хотя, в двадцать лет может и нашла бы. )

165

busak пишет:

В принципе, согласно модели "кубик Рейнина" (кажется, так оно называется), функции могут работать в иных связках, типа базовая+болевая... Так что хрен его знает default/smile

Но типа не долго и утомляюще, да?

166

busak пишет:

Понимаешь, это блокирование функций. То есть функции у человека работают блоками: эго, суперэго, ид, суперид. Каждый блок состоит из пары функций... Однако ничто не мешает проявлять функции не блоками, а иначе. Просто это, как правило, случается редко. Вот состав блоков и определяется этим признаком.

Вот-вот. Человек вообще сам себя до сих пор не познал, что уж там... Хрен его, действительно, знает, как еще эти функции могут проявляться, и в каких связках работать. А может и так быть, что функций больше, чем известно.

167

solariss пишет:
busak пишет:

Но типа не долго и утомляюще, да?

Да не... такие блоки как-то в отношениях участвуют. Например, в зеркальных отношениях

168

Мы просто работаем в рамках модели А, которая принимается за основную гипотезу. Блоки функций - одна из основных ее составляющих частей. Эта вся херня и называется соционикой default/smile

169

solariss пишет:

Не надо на помойку, просто завидую, что вот так просто можно найти себя. Хотя, в двадцать лет может и нашла бы. )

default/icon_mrgreen На самом деле, всё, что потребовалось для определения - это вспомнить как можно больше жизненных ситуаций, моментов, и рассмотреть их как можно более беспристрастно, т.е. без самообмана. Залезть в себя с микроскопом. Вот я, допустим, раздолбай, инертный весьма бываю. Называть себя опосля такого рационалом - просто нечестно. Ну и т.д. И ещё я понял ключевые моменты каждого типа, что их образует как структуру. Соответственно решил: если сойдется более 85%, значит моё.

170

Ты на эсте кажется начинал типироваться да?

171

Собирался, но как только собрался, выяснилось, что у них проблемы с сервером. Как знал. default/big_smile

Думаю, стоит посмотреть, что мне там интересного выдадут, как оттипируют...

172

угу, мне тоже ))

173

Солярис, а можно нескромный вопрос? Если не хочешь, то не отвечай. Но тем не менее: сколько тебе лет?

174

)) за 30

175 Отредактировано Апрель (30.08.2008 20:25:43)

Я б с тобой бы местами сейчас поменялся, если честно.

176

Апрель, ты хочешь, чтоб тебе стало за 30? default/surprise

177

А знаешь, вряд ли я хотела бы снова... сейчас мне тоже больше нравится default/smile

178

busak, просто интересно было бы посмотреть на себя и на своё мировоззрение на таком отрезке жизни. Хотя я никогда не чувствовал особой привязки к возрасту. Думаю, мне было бы не особо грустно, если б мне было сейчас, скажем, 40. default/smile

179

Апрель пишет:

интересно было бы посмотреть на себя и на своё мировоззрение на таком отрезке жизни

Уверяю тебя, именно это чем дальше, тем лучше )) и круче.

180

Солярис, ну, поживем-увидим. default/smile Если не сопьюсь, не сойду с ума, или не повешусь с тоски - буду рад лицезреть объективную реальность сорокалетними зрачками.