Что-то вспомнилось про "страусов не пугать"
Да, и с оглушительным грохотом в 140 дБ, сопровождающимся выделением энергии в 300 кДж.
Апрель пишет:Гайки, болты, саморезы, разводные и гаечные ключи, складные карманные ножички, книжки, ноутбуки, совесть, терпение, достоинство и честь, наверное.
Главное, чтобы лицо не уронили при этом
Достоинство и честь - это еще не лицо?
Не, чтобы уронить лицо, нужен отдельный вектор силы, а сам себе я его произвести не умею.
Да, и с оглушительным грохотом в 140 дБ, сопровождающимся выделением энергии в 300 кДж.
А если, как предполагает Колючка, пол рухнет? ))
А он и рухнет. И провалиться в магму.
Не, чтобы уронить лицо, нужен отдельный вектор силы, а сам себе я его произвести не умею.
Все равно не понимаю, как можно уронить честь и достоинство, сохраняя лицо...
Достоинство и честь - это еще не лицо?
По смыслу - да, только вот в русском языке достоинство и честь теряют, а роняют как раз лицо
Апрель пишет:А он и рухнет. И провалиться в магму.
А Фейка с Купавой?
Если Апрель рухнет в магму, то мы, несомненно, зависнем в воздухе, хлопая кожистыми когтистыми крыльями. Ну или белыми пуховыми, кому как больше нравится.
Beauty пишет:Достоинство и честь - это еще не лицо?
По смыслу - да, только вот в русском языке достоинство и честь теряют, а роняют как раз лицо
уронить достоинство вроде тоже можно
и лицо потерять тоже
Beauty пишет:Достоинство и честь - это еще не лицо?
Не, я как раз про смысл. Лексическое различие я и сама заметила )
Купава пишет:По смыслу - да, только вот в русском языке достоинство и честь теряют, а роняют как раз лицо
уронить достоинство вроде тоже можно
и лицо потерять тоже
Кстати, да. Честь ещё можно и запятнать.
Beauty пишет:А Фейка с Купавой?
Если Апрель рухнет в магму, то мы, несомненно, зависнем в воздухе, хлопая кожистыми когтистыми крыльями. Ну или белыми пуховыми, кому как больше нравится.
А у Апреля оных нет?
Купава пишет:Если Апрель рухнет в магму, то мы, несомненно, зависнем в воздухе, хлопая кожистыми когтистыми крыльями. Ну или белыми пуховыми, кому как больше нравится.
А у Апреля оных нет?
Проверим при встрече.
ardilla пишет:уронить достоинство вроде тоже можно
и лицо потерять тожеКстати, да. Честь ещё можно и запятнать.
Да и вообще не иметь
:
Beauty пишет:А Фейка с Купавой?
Придётся вам меня вытаскивать, иначе я провалюсь в центр Земли, пробурю там сквозную дыру и вылечу где-то на Аляске, что как-то некошерно.
А вообще Фейка с Купавой не могут провалиться. Они находятся на неинерциальной системе координат и не подчиняются закону гравитации.
Купава пишет:Если Апрель рухнет в магму, то мы, несомненно, зависнем в воздухе, хлопая кожистыми когтистыми крыльями. Ну или белыми пуховыми, кому как больше нравится.
А у Апреля оных нет?
Я одно сразу потерял, второе сломал.
А вообще Фейка с Купавой не могут провалиться. Они находятся на неинерциальной системе координат и не подчиняются закону гравитации.
Я то же самое хотела сказать, когда про крылья писала, но опечаталась в паре мест.
Beauty пишет:А у Апреля оных нет?
Я одно сразу потерял, второе сломал.
Ты - неаккуратный растяпа? :