Natasha1981 пишет:busak пишет:Наташа, калорий-то много, но калории калориям рознь. Фрукты содержат фруктозу, которая усваивается значительно медленнее глюкозы (сахар, виноград и арбузы), а потому не вызывает усиленного выброса инсулина, а потому её хватает надолго, и используется она по делу, а не отложение в гликоген, а потом в жир
Ну шоколада же тоже много не съешь? Или както не так поняла?
Дело-то не в этом. На одном кусочке сахара можно пройти с грузом пару десятков километров
Дело в том, что глюкоза - единственный источник энергии, способный усваиваться клетками, причём только в комплекте с инсулином. Впрочем, при нормально функционирующей поджелудочной эта деталь неважна. И если ты ешь глюкозу - винный сахар, главный компонент сладостей, - ты немедленно повышаешь концентрацию глюкозы в крови. Это почти как инъекция. Если у тебя сразу идёт расход её - нагрузка - всё замечательно. А если как обычно - её тут же утилизируют самым неприятны способом - в подкожный жир.
А если есть другие энергетики - фруктозу там или жиры - то это добро сначала превращается в глюкозу (обычно в печени) и только потом усваивается. А процесс это не мгновенный, внутриклеточный, и если лишнее было - вполне может и успеть выделиться наружу
Но это вряд ли, в итоге оно всё равно утилизируется, но у тебя уже есть серьёзные шансы это всё использовать по делу, а не только в целлюлит 