241

Persephone пишет:

вчера весь вечер писала и стирала слова о том, какая мутная тема пошла. мне совсем не нравится. что Клава выступила со своими проекциями. уже и про любовниц мужа заговорили...вы вообще о чем тут? сдурели совсем?
вы уже останавливайтесь, вас ваши же родные и близкие прочесть могут. чистаслучайна.

Diana, мне тоже не нравится... ((((((

242

FeYka пишет:

ты по этике начинаешь истерить, я крушить всё и всех вокруг начинаю%)

А этому можно научиться, или надо родиться Напом? default/smile

243

lulaka1 пишет:

Так я истерю, круша все вокруг default/smile ))) А на самом деле, самый край и моя самая опасная точка, когда я молчу ... т.е. истерики кончились уже и началась какая-то непонятная внутренняя упрямка , кот. может завети все оч далеко, т.к. процесс внутренне очень глубоко происходит....

Обдумываешь мстю? default/smile

244

Natasha1981 пишет:
Vendi пишет:

это она на тебя с проецировала "свое", не бери в голову. Тут раньше её ситуацию обсуждали ...

Да я не то чтобы беру в голову... Просто интересно как такие выводы у Клавы в голове формируются...

Всё очень просто - это называется "индукция"
Когда какой-то факт извне обнаруживает схожесть с каким-то опытом. И на основании этого делается глобадьный вывод. Наподобие "эта штука красная и круглая. Помидоры красные и круглые. Значит, это помидор. Помидоры можно крошить в салат и делать из него томатный сок. Значит, и из этого помидора тоже". А то, что это красный мяч, в расчёт не принимается. Ну, большой помидор, да - так он, видать, чернобыльский. Ну, пахнет не резиной - ну разумеется, мало что там в Чернобыле растёт! А через пять минут - аа! Это ж не помидор, это ж гранат! А через пять минут ещё версия.
Вот так выводы и делаются. Почему - мне совершенно непонятно. Я понимаю, все так думают. Ассоциативное мышление - это вообще-то общечеловеческое. Беда в том, что Клаву заносит, и она начинает педалировать некую версию значительно раньше, чем она станет более-менее адекватной имеющимся данным.

245

Klava пишет:

Ну ты же рассказала, как ты видишь развитие ситуации - даже если муж уйдет, всегда найдется кто-то вместо него. То есть, в принципе, ты об этом думала... А бороться там за любовь мужа или с ума сходить в случае его ухода - нет, это не про тебя.
То есть муж выступает как объект с одним только ценным для тебя качеством - заботой о тебе... Остальные его свойства тебя волнуют намного меньше...

А заботливая женщина подумала бы и о муже - а почему он ушел, например? Может быть, я что-то делала не так? Такие обычно бывают мучения у заботливых женщин

Если ушел, значит было за что. Или кого-то лучше для себя нашел. И забота о муже может быть разная. Он же не просто так с ней живет, значит любит и получает от нее что-то хорошее. Забота это не только закуп тушенки.

Мне, например, не надо, чтоб жена дома склад устраивала и бомбоубежище под домом рыла на случай войны или метеорита.

246

busak пишет:
Natasha1981 пишет:

Да я не то чтобы беру в голову... Просто интересно как такие выводы у Клавы в голове формируются...

Всё очень просто - это называется "индукция"
Когда какой-то факт извне обнаруживает схожесть с каким-то опытом. И на основании этого делается глобадьный вывод. Наподобие "эта штука красная и круглая. Помидоры красные и круглые. Значит, это помидор. Помидоры можно крошить в салат и делать из него томатный сок. Значит, и из этого помидора тоже". А то, что это красный мяч, в расчёт не принимается. Ну, большой помидор, да - так он, видать, чернобыльский. Ну, пахнет не резиной - ну разумеется, мало что там в Чернобыле растёт! А через пять минут - аа! Это ж не помидор, это ж гранат! А через пять минут ещё версия.
Вот так выводы и делаются. Почему - мне совершенно непонятно. Я понимаю, все так думают. Ассоциативное мышление - это вообще-то общечеловеческое. Беда в том, что Клаву заносит, и она начинает педалировать некую версию значительно раньше, чем она станет более-менее адекватной имеющимся данным.

Обалдеть! 5 баллов за разъяснение!!!!!

247

keal пишет:
Klava пишет:

Ну ты же рассказала, как ты видишь развитие ситуации - даже если муж уйдет, всегда найдется кто-то вместо него. То есть, в принципе, ты об этом думала... А бороться там за любовь мужа или с ума сходить в случае его ухода - нет, это не про тебя.
То есть муж выступает как объект с одним только ценным для тебя качеством - заботой о тебе... Остальные его свойства тебя волнуют намного меньше...

А заботливая женщина подумала бы и о муже - а почему он ушел, например? Может быть, я что-то делала не так? Такие обычно бывают мучения у заботливых женщин

Если ушел, значит было за что. Или кого-то лучше для себя нашел. И забота о муже может быть разная. Он же не просто так с ней живет, значит любит и получает от нее что-то хорошее. Забота это не только закуп тушенки.

Мне, например, не надо, чтоб жена дома склад устраивала и бомбоубежище под домом рыла на случай войны или метеорита.

Так и мне не надо вроде... Тут фишка в другом - то что Клава, не разу не видя как я живу и как вообще послупаю говорит что я незаботливая и вообще кошмарная!

248

Persephone пишет:
Natasha1981 пишет:

Нет, истерика по поводу ухода  - это не для меня. Я слишком гордая для этого. К чему бороться за то, чего уже нет.... Если мужчина уходит - это его выбор. К чему обманывать друг друга?

Это достоинство называется. Так лучше, чем машину крушить или посудой с балкона кидаться.

Угу, хорошее поведение.

249 Отредактировано keal (24.11.2008 12:38:26)

Klava пишет:
Natasha1981 пишет:

Для того, кому изменяют - горе. Для тех кто изменяет - зависит от их морали думаю

Ну, будем считать, что для тех, кто изменяет - это радость. Не мазохисты ведь они, должно быть... Тогда, скажем, твой любимый человек испытал радость - должна ли ты после этого выгнать его из дома, то есть причинить ему горе?

А зачем дома человек, который тебя не любит, и сознательно причинил тебе горе? о_О

250

keal пишет:
Klava пишет:

Ну, будем считать, что для тех, кто изменяет - это радость. Не мазохисты ведь они, должно быть... Тогда, скажем, твой любимый человек испытал радость - должна ли ты после этого выгнать его из дома, то есть причинить ему горе?

А зачем дома человек, который тебя не любит? о_О

а вопрос зачем на планете вообще люди, которые не любят, не беспокоит? default/smile чего так мелко-то?

251

ЧП пишет:

а вопрос зачем на планете вообще люди, которые не любят, не беспокоит? default/smile чего так мелко-то?

ну у меня же нет с ними "семьи" default/smile

252

Klava пишет:

А кто говорил, что круто изменять? Измены не от хорошей жизни случаются обычно... Но если семья крепкая, она и это перетрет. Потому что это новое образование, не мужчина, и не женщина, а они вместе - их интересы, цели...

На работе у нас тоже общие интересы и цели.

253

keal пишет:
ЧП пишет:

тут срать неможно, а там мне все равно что ли?

254

ЧП пишет:
keal пишет:

тут срать неможно, а там мне все равно что ли?

ну не про срать же говорится default/smile а про любит, не любит default/smile
а то получится, например, не любишь футбол, но тусуешься в центре стадиона и мешаешь играть default/smile

255

Persephone пишет:
Ай-я-яй пишет:

Это в Турции?

это в глобальном смысле, до замужества. плюс еще ее и зовут Наташа, если я не ошибаюсь.
у меня только один вопрос, если бабы каются, а все у них у же выросло, так что никому ничего не должны, что же они не разводятся?

Ну, так уж все с плеча! Привычка же, уклад, дети будут недовольны все равно, хоть и большие. Не настолько уж все печально, чтобы крушить налево и направо.
Да и насчет "каются" - это же не перманентное состояние... Взгрустнулось чего-то...

256

keal пишет:
Klava пишет:

А что тебе надо?

257

keal пишет:
Persephone пишет:

Это достоинство называется. Так лучше, чем машину крушить или посудой с балкона кидаться.

Угу, хорошее поведение.

Да, мужчинам нравится. Даже мечтают некоторые об этом. Но женщины мечтам этим редко соответствуют. Что, конечно же, нехорошо с их стороны :-)

258

keal пишет:
Klava пишет:

А кто говорил, что круто изменять? Измены не от хорошей жизни случаются обычно... Но если семья крепкая, она и это перетрет. Потому что это новое образование, не мужчина, и не женщина, а они вместе - их интересы, цели...

На работе у нас тоже общие интересы и цели.

Индукция?

259

keal пишет:
lulaka1 пишет:

Так я истерю, круша все вокруг default/smile ))) А на самом деле, самый край и моя самая опасная точка, когда я молчу ... т.е. истерики кончились уже и началась какая-то непонятная внутренняя упрямка , кот. может завети все оч далеко, т.к. процесс внутренне очень глубоко происходит....

По разному бывает, но как правило нет, просто отходить стараюсь от человека.

260

lulaka1 пишет:
keal пишет:

По разному бывает, но как правило нет, просто отходить стараюсь от человека.

ограничительная ЧС и демонстративная БЭ