Natasha1981 пишет:Vendi пишет:это она на тебя с проецировала "свое", не бери в голову. Тут раньше её ситуацию обсуждали ...
Да я не то чтобы беру в голову... Просто интересно как такие выводы у Клавы в голове формируются...
Всё очень просто - это называется "индукция"
Когда какой-то факт извне обнаруживает схожесть с каким-то опытом. И на основании этого делается глобадьный вывод. Наподобие "эта штука красная и круглая. Помидоры красные и круглые. Значит, это помидор. Помидоры можно крошить в салат и делать из него томатный сок. Значит, и из этого помидора тоже". А то, что это красный мяч, в расчёт не принимается. Ну, большой помидор, да - так он, видать, чернобыльский. Ну, пахнет не резиной - ну разумеется, мало что там в Чернобыле растёт! А через пять минут - аа! Это ж не помидор, это ж гранат! А через пять минут ещё версия.
Вот так выводы и делаются. Почему - мне совершенно непонятно. Я понимаю, все так думают. Ассоциативное мышление - это вообще-то общечеловеческое. Беда в том, что Клаву заносит, и она начинает педалировать некую версию значительно раньше, чем она станет более-менее адекватной имеющимся данным.