141

bad girl пишет:

о. только разглядела ТИМ под аватарой. вот это драй так драй. можно сказать расскрыл мои глаза на такое широкое разнообразие драев default/wub.

Ага! Малясь экстравертный драй)) Интересно, есть вообще хоть один однообразный тим? Оо

142

ну ладно, драй так драй мы тебя все равно любить будем default/smile )))

143

lulaka1 пишет:

ну ладно, драй так драй мы тебя все равно любить будем default/smile )))

Это следует понимать, как "не смотря на то, что ты представитель мерзчайшего тима в соционе, мы тебя до первой провинности потерпим?" default/big_smile default/big_smile default/big_smile

Шучу, канешн))) Но донов в сети так много почему-то, что на соционических сайтах атмосфера недружественная бывает =Р

144 Отредактировано lulaka1 (21.12.2008 23:48:49)

Где они Доны-то ??? default/smile
/я имею ввиду донистых таких Донов default/smile )))) /
/мож я сАвсем еще соцоникой не заболела ... поэтому и не вижу их/

145

Был тут такой... Qyertir. Вроде бы вполне донистый дон.

146

lulaka1 пишет:

Где они Доны-то ??? default/smile
/я имею ввиду донистых таких Донов default/smile )))) /
/мож я сАвсем еще соцоникой не заболела ... поэтому и не вижу их/

Да как же...  я могу на живца ловить)) Если расслабиться и говорить, всё подряд, что думаю - быстро вылазят из всех углов! default/icon_horse

А доны, по-моему, повсюду! default/wink Это ж не габены, чтобы их с собаками искать default/wink

147

Frau_gegen пишет:
bad girl пишет:

о. только разглядела ТИМ под аватарой. вот это драй так драй. можно сказать расскрыл мои глаза на такое широкое разнообразие драев default/wub.

Ага! Малясь экстравертный драй)) Интересно, есть вообще хоть один однообразный тим? Оо

а почему такая уверенность в тиме если не секрет ? сейчас как соберемся новыми силами и как... перетипируем из драев default/big_smile

148

bad girl пишет:
Frau_gegen пишет:

а почему такая уверенность в тиме если не секрет ? сейчас как соберемся новыми силами и как... перетипируем из драев default/big_smile

Меня типировали лично, очень убедительно)))) Типировал дядечка-роб в группе и я помню его вопрос: "А что вы будете делать если на высоте 100 метров над пропастью вы обнаружите, что у вас рвется веревка страховки?" На этом вопросе я дико перепугалась, у меня выступили слезы и я ответила: "Упаду и умру..." Мальчик джек посмотрел на меня с таким сочувствием... сейчас нашла себе джека, починка всех рвущихся веревок на дуале default/smile Хотя есть всякие закосы - может темку создам, как инфа наберется)))) 

Вообще мне доказали, что я драй много-много-много раз)) И все отношения с представителями других типов (яркими, которые можно точно типировать - их немного конечно) все сходятся)) И описания все про меня. Единственное, я более экстравертна, чем подразумевается драйзер))

Да сколько угодно типируйте)) Называйте кем хотите, я не сдамся 8) Драй и точка =Р

149

Persephone пишет:

да жук

Ыы)) Если разозлить - могу башку оторвать не хуже, канешн... Но в спокойном состоянии почти даже милая)) Ну... почти))

150

Frau_gegen пишет:
bad girl пишет:

Меня типировали лично, очень убедительно)))) Типировал дядечка-роб в группе и я помню его вопрос: "А что вы будете делать если на высоте 100 метров над пропастью вы обнаружите, что у вас рвется веревка страховки?" На этом вопросе я дико перепугалась, у меня выступили слезы и я ответила: "Упаду и умру..." Мальчик джек посмотрел на меня с таким сочувствием... сейчас нашла себе джека, починка всех рвущихся веревок на дуале default/smile Хотя есть всякие закосы - может темку создам, как инфа наберется)))) 

Вообще мне доказали, что я драй много-много-много раз)) И все отношения с представителями других типов (яркими, которые можно точно типировать - их немного конечно) все сходятся)) И описания все про меня. Единственное, я более экстравертна, чем подразумевается драйзер))

Да сколько угодно типируйте)) Называйте кем хотите, я не сдамся 8) Драй и точка =Р

о как интересно! .. на самом деле возможно что драй. только дуализированный. default/smile.  открыли мои глаза на дуалов: меня тут долго джеком считали default/big_smile

151 Отредактировано Frau_gegen (22.12.2008 06:32:09)

bad girl пишет:

о как интересно! .. на самом деле возможно что драй. только дуализированный. default/smile.  открыли мои глаза на дуалов: меня тут долго джеком считали default/big_smile

Может и дуализированный! Хотя я, если честно, не оч понимаю смысл этого выражения))
Может есть какое-то короткое и вменяемое определение дуализированного тима? Или ссыль на матчасть? default/wink

Меня тут гамом считали! Так что чуть тождиками не оказались, чуть было дуалами... default/big_smile default/big_smile default/big_smile

152

Frau_gegen пишет:
bad girl пишет:

Может и дуализированный! Хотя я, если честно, не оч понимаю смысл этого выражения))
Может есть какое-то короткое и вменяемое определение дуализированного тима? Или ссыль на матчасть? default/wink

Меня тут гамом считали! Так что чуть тождиками не оказались, чуть было дуалами... default/big_smile default/big_smile default/big_smile

насколько я понимаю "дуализированный тим" -именно более спокойный, взрослый,развитый  и владеющий характеристиками своего дуала default/smile.  дуализация подразумевает "развитие слабых сторон" . вот. а в дуализированном прототипе эти самые слабые (тимные) стороны не так видны, не так заметны. поэтому в случае дуализированного драйзера- он приобретет некоторые характеристики джека).

153

bad girl пишет:

насколько я понимаю "дуализированный тим" -именно более спокойный, взрослый,развитый  и владеющий характеристиками своего дуала default/smile.  дуализация подразумевает "развитие слабых сторон" . вот. а в дуализированном прототипе эти самые слабые (тимные) стороны не так видны, не так заметны. поэтому в случае дуализированного драйзера- он приобретет некоторые характеристики джека).

Ааа... ну, в принципе, логично! Ведь именно джечьи черты я считаю Идеалом Человека вообще! Разумеется, стремлюсь к нему в какой-то мере! С переменным успехом)))))
Тогда только возникает вопрос - а почему все не "самодуализируются"? Или не всем настолько кристально ясно, чего именно не хватает в себе?
А еще существует мнение (вне соционики в общем то), что "спокойный, взрослый и развитый" - тот, кто разобрался в себе и не пытается сделать из себя что-то такое-эдакое, чем не является!

154

Frau_gegen пишет:

Тогда только возникает вопрос - а почему все не "самодуализируются"? Или не всем настолько кристально ясно, чего именно не хватает в себе?

очень хороший вопрос. даж не знаю как ответить default/smile))). имхо самодуализация очень логична.  у меня такая белая логика выработалась в процессе жизни -любой макс позавидует default/big_smile ... наверно все же некоторые условия жизни должны быть созданы для развития своих слабых (и сильных) сторон.  ведь как ни крути- общество, другие люди и тыпы со своими заморочками вмешательства в личное пространство диктуют на что люди тратят свое драгоценное время default/smile

155

Frau_gegen пишет:

А еще существует мнение (вне соционики в общем то), что "спокойный, взрослый и развитый" - тот, кто разобрался в себе и не пытается сделать из себя что-то такое-эдакое, чем не является!

угу. но насколько я понимаю такое "спокойствие" именно в соционике наступает только после дуализации. тогда человек перестает "хватать звезд с неба" .. а именно наслаждается своимм знаниями и совершенством default/wink.

156

bad girl пишет:
Frau_gegen пишет:

угу. но насколько я понимаю такое "спокойствие" именно в соционике наступает только после дуализации. тогда человек перестает "хватать звезд с неба" .. а именно наслаждается своимм знаниями и совершенством default/wink.

Я очень близко общаюсь с парой людей, страшно недовольных собой. Но меняться они не то ли не могут, то ли прикидываются, что не могут! default/wink В частности, вчера спасала подругу-достку, рыдавшую весь день из-за того, что модем сломался. Вот сидела она и плакала... Если бы я ей сама случайно не позвонила - так бы и сидела до понедельника. Вот ей ни разу не хорошо от этого, но не меняется! Что это? Может не так уж оно и надо людям?

Наверное, есть какой-то кайф от того, что у тебя есть яркие особенности! Скажем, сильно прокаченные базовая и творческая и полный аут со всем остальным... И ты сразу весь такой... такой... ну, чуть ли не маргинальный! default/smile
А с самодуализацией получается "выравниваешься" и становишься не таким ярким. Кстати, яркость как некая характеристика человека позаимствована мной как раз у Досточки))

Ага, ну я значит верно подумал, что Драйзер. )) Меня только такая экстравертность смущала...

158

Persephone пишет:

а я вот не понимаю процесса "самодуализации". это вообще, что? я понимаю собственное совершенствование в рамках программы судьбы, своей и своего рода. а как можно на себя натягивать то, что тебе не дано? это ж не делает тебя натуральным, естественным... как я думаю.

и вот еще... я не считаю своих дуалов идеалом человека. я не считаю Альфу вообще идеалом. я вообще никакой тим идеалом не считаю. мне симпатичны некоторые, но совершенен для меня человек не однобоко воспринимающий и перерабатывающий информацию, а всесторонне. а это в рамки тима не укладывается.

поддерживаю в общности точки зрения default/smile

159

Persephone пишет:

а я вот не понимаю процесса "самодуализации". это вообще, что? я понимаю собственное совершенствование в рамках программы судьбы, своей и своего рода. а как можно на себя натягивать то, что тебе не дано? это ж не делает тебя натуральным, естественным... как я думаю.

Ну, я думаю, "самодуализация" это просто термин для обозначения того самого процесса совершенствования! Так, в принципе, оцениваю всю соционику)) Просто обычным понятным вещам даются новые названия, чтобы как-то теоретически связать одно с другим, подвести базу... Не думаю, что сам факт возникновеня этого термина что-то по сути изменил! 

А уж кто как совершенствуется... а что значит "натягивать на себя то, что не дано"? А если мне не дано спокойно реагировать, я нервно-бешеная и в процессе социализации научилась (силой, со всей силой) контролировать это, чтобы никому не мешать жить - это плохо? А ведь натягиваю же... По-моему это все же позитивный момент! Хотя "программа судьбы" вероятно подразумевала для меня что-то иное...

Persephone пишет:

и вот еще... я не считаю своих дуалов идеалом человека. я не считаю Альфу вообще идеалом. я вообще никакой тим идеалом не считаю. мне симпатичны некоторые, но совершенен для меня человек не однобоко воспринимающий и перерабатывающий информацию, а всесторонне. а это в рамки тима не укладывается.

Диана, Вы воспринимаете мои слова очень прямолинейно! Ну, не писать же каждый раз, что я не абсолютизирую типы, соционические положения в целом, квадры и ты ды и ты пы! Просто есть некий набор качеств, которые в сумме дают то, что мне очень-очень хочется видеть рядом с собой)) И это "то" крайне похоже на джека в конечном итоге))) А если человек с другим типом информационного метаболизма будет ими обладать - он также попадет под "идеал" default/smile

160

Каору Хитайчин пишет:

Ага, ну я значит верно подумал, что Драйзер. )) Меня только такая экстравертность смущала...

А всех смущает! Несоционические тесты меня назвали амбивертом - ни туда, ни сюда)) С экстравертами я могу слушать часами, с интровертами - часами говорить! Так сложилось, что в подростковом периоде у меня была подруга - такой же вот амбиверт. Мы ооочень "равномерно" в этом плане общались. А потом остались друзья интроверты и я разговорилась! И жестикуляция развилась... Короче, я чертов приспособленец! Кого вам надо, тем и буду))))