701

Persephone пишет:
Dura пишет:

Так в том то и дело, не бывает хороших  поступков без всякого расчета - каждый делается для того, чтобы либо кто-то погладил тебя за это по головке, либо чтобы ты сам себя за это зауважал. Но это не значит, что эти поступки не надо совершать.
А если я совершу что-то, что не заметит мой дорогой, значит пойму, что двигаюсь не в том направлении, и в следующий раз постараюсь сделать так, чтобы он заметил. Потому, что на мой взгляд - поступки, они в любом случае важнее, изящных речей о "жертвеннности".

хоба, как интересно, а пожертвовать на храм тоже с полными паспортными данными, чтобы заметили? а без этого помочь другому - неа? типа работаем только за спасибо, а еще лучше оплатой в натуре?

хотя... кто-то, может, так по жизни и двигается, если в себе недостаточно уверен, сомневается, что он хорош просто потому, что он - это он. вопрос самоуважения, благородства и достоинства.

На храм вы тоже жертвуете  ради себя в первую очередь...

702

Dura пишет:

А  вы считаете , что любовь можно отнести к разряду"хобби" Да вы циничней чем я  думала.

Нет, я считаю, что область охвата понятия "интересы" не совпадает с областью охвата понятия "хобби", а объемлет её. Сказано ж было про интересы, а не про хобби?

703

lulaka1 пишет:
ЧП пишет:

ну все... новую тему для обсуждения нашли default/smile))))

ну ты все пишешь тут что жениться хочешь default/smile )))) вот пожалуйста

Точнааа.. Лечить будете друг друга... Какая жизнь, яркая, насыщенная! Ни минуты спокойствия! Чем не счастье? default/big_smile default/big_smile default/big_smile

704

Колючка пишет:

боже какой кошмар

О, до неё дошло...

705

busak пишет:
lulaka1 пишет:

ну ты все пишешь тут что жениться хочешь default/smile )))) вот пожалуйста

Точнааа.. Лечить будете друг друга... Какая жизнь, яркая, насыщенная! Ни минуты спокойствия! Чем не счастье? default/big_smile default/big_smile default/big_smile

Так все-ты свидетелем идешь со стороны ЧП default/smile )))))

706

Если он сделает ей предложение, то таки да. //Если конечно, убедится, что она не мужчина..

707

busak пишет:

Если он сделает ей предложение, то таки да. //Если конечно, убедится, что она не мужчина..

Не ну вот она мужская солидарность default/smile ))) Сначала предложение, а потом убеждаться.
/а то он сначала убедится пару-тройку раз, а потом никакого предложения default/smile ))))) /

708

Persephone пишет:
Dura пишет:

На храм вы тоже жертвуете  ради себя в первую очередь...

не, я просто так, потому что мне гарантию, что душа спасется через это, никто не даст. и тем более при таких мыслях никто не даст.
у меня вопрос, а вы православная? или хотя бы христианка? а то вроде элементарные вещи: любовь, добро, помощь ближнему. даже неловко как-то объяснять. если только вне этих конфессий...

Я христианка, и убеждена, что даже когда люди подают- нищему ли, на храм ли они делают это ради себя... потому что чистого альтруизма просто не сущесвует.. и не надо обманывать себя и делать большие глаза.

709

Dura пишет:
Persephone пишет:

не, я просто так, потому что мне гарантию, что душа спасется через это, никто не даст. и тем более при таких мыслях никто не даст.
у меня вопрос, а вы православная? или хотя бы христианка? а то вроде элементарные вещи: любовь, добро, помощь ближнему. даже неловко как-то объяснять. если только вне этих конфессий...

Я христианка, и убеждена, что даже когда люди подают- нищему ли, на храм ли они делают это ради себя... потому что чистого альтруизма просто не сущесвует.. и не надо обманывать себя и делать большие глаза.

да, православная, конечно

710

Слушай Насть, а нафига тебе надо вот это все? Зачем ты пытаешься кому-то что-то объяснить?

711

lulaka1 пишет:

Слушай Насть, а нафига тебе надо вот это все? Зачем ты пытаешься кому-то что-то объяснить?

Просто выражаю свою позицию...  говорю о вещах, которые считаю важными.

712

Persephone пишет:
Dura пишет:

да, православная, конечно

ну, у меня вопросов больше по этой теме нет. было любопытно поговорить, увидеть вот и такое мнение о человеческих ценностях...

а сколько Вам лет?

Мне 25, но. поверьте, это неважно.
Я просто очень ханжества не люблю...

713

Dura пишет:
lulaka1 пишет:

Тебе важно именно донести это?

714

lulaka1 пишет:
Dura пишет:

Тебе важно именно донести это?

Да.

715

Persephone пишет:
Dura пишет:

Мне 25, но. поверьте, это неважно.
Я просто очень ханжества не люблю...

значит, вы полагаете, что ханжа тот, кто творит добро не заботясь о том, будет ли это известно тем, кому он это делает, не рассчитывая на вознаграждение, не прося взамен ничего?

Ханжество - это значит считать себя добреньким и бескорыстным... И говорить направо-налево о собственной доброте и бескорыстии.

716

Да вот вы странный разговор ведете в любом случае человек это всего лишь человек и он ест/пьет/живет, хотя конечно суждения и образ жизни разный есть, но человек это в любом случае кровь и плоть.

717

Dura пишет:
Persephone пишет:

значит, вы полагаете, что ханжа тот, кто творит добро не заботясь о том, будет ли это известно тем, кому он это делает, не рассчитывая на вознаграждение, не прося взамен ничего?

Ханжество - это значит считать себя добреньким и бескорыстным... И говорить направо-налево о собственной доброте и бескорыстии.

Dura ti kakaya to ujasno merzkaya, pravo slovo

718

FeYka пишет:
Dura пишет:

Dura ti kakaya to ujasno merzkaya, pravo slovo

Спасибо за ваше мнение.

719 Отредактировано Dura (30.12.2008 13:42:06)

Persephone пишет:
Dura пишет:

момент, давайте оперделимся, мы о поступках или о собственном мнении?
я считаю, тот, кто делает добро, не заботясь "о последствиях", не может считать себя никем. для него это - как дышать. про любовь я вам уже написала в том же духе.
а вот добреньким и ханжой его как раз считают те, кто ... завидует такому поведению.. кто рассчитывает свою доброту и говорит направо и налево об этом, пытаясь "донести" и втайне надеясь, что его одобрят и оценят, то есть, человек без самоуважения, внутреннего благородства и достоинства. тут Вы правы - этот последний действительно ханжа.

Тот, кто правда творит добро. как правило об этом помалкивает. Тот же, кто об этом упоминает,  да еще и утвержадет, что делает это бескорыстно, не вызывает у меня доверия. И я давно заметила, если человек слишком часто употребляет такие слова - как самоуважение, благородство  и достоинсттво  это, частенько может  говорить о ханжестве. Мне лично просто нет нужны  доказывать окружающим свою доброту и бескорыстие.

720

Persephone пишет:
lulaka1 пишет:

Да вот вы странный разговор ведете в любом случае человек это всего лишь человек и он ест/пьет/живет, хотя конечно суждения и образ жизни разный есть, но человек это в любом случае кровь и плоть.

да. прекрасная мысль. в любом случае. нам этой мысли как раз не хватало.

а вот позволь уточнить, ты за то, что все люди творят добро, всегда рассчитывая на отклик, никогда не просто так, или за то, есть и другие, не рассчитывающие? за первое или второе утверждение?

Вы сейчас исковеркали мою мысль. Я не об отклике, а лишь о том, что альтруизма в чистом виде не существует.  И если вы подаете нищему в метро, вы это делаете ради себя. И по моему спорить с этим- просто глупо. Извините, что повторяюсь. просто не хочу чтобы мое мнение искажалось.