281

kaprizka пишет:
srez пишет:

А вот когда такая гипотеза будет тотально противоречить наблюдениям, вот тогда можно смело говорить о том, что кризис таки тут. А пока это так... Я тут на job.ru зашел, без прблем нашел вакансии под меня до 100к рублей в месяц. Когда год назад искал, вакансий столько же было, а зп ниже процентов на 20-30. Виртуальный пока какой-то кризис, в воздухе чето витает, а на деле пока еще все нормально так.

Наличие вакансий на сайте/в газетах/на столбах и т.п. ни о чём не говорит.
Важно, есть ли эти вакансии на самом деле.

Это отмазки.

282

ЧП пишет:
kaprizka пишет:

Наличие вакансий на сайте/в газетах/на столбах и т.п. ни о чём не говорит.
Важно, есть ли эти вакансии на самом деле.

Срез, иди попробуй туда устроиться... расскажешь результат default/smile))))))))))
Не доходит что ли до тебя, что как бы видимо не росли зарплаты, хотя они уже НИГДЕ не растут, конкуренция на 1 место + инфляция пожрала уже давно все.
О какой благости и 20-30% росте ты говоришь?
Млин, вот Фома неверующий.

p.s. не хотелось бы смеяться, но Срез, ты крут покуда находишься в системе, работаешь на своем месте, и рассуждаешь о том, что творится за окном.  Мир резко может измениться в твоих глазах, если тебя - винтик, оттуда выкинут.

Вот это я каждый день слышу по телевизору и это ну очень расходится с тем, что я вижу за окном. И когда, наконец-то, картинка за окном станет хоть как-то соответствовать тому, что говорят по телевизору я и скажу, что кризис наконецто начался.

283

srez пишет:
ЧП пишет:

Срез, иди попробуй туда устроиться... расскажешь результат default/smile))))))))))
Не доходит что ли до тебя, что как бы видимо не росли зарплаты, хотя они уже НИГДЕ не растут, конкуренция на 1 место + инфляция пожрала уже давно все.
О какой благости и 20-30% росте ты говоришь?
Млин, вот Фома неверующий.

p.s. не хотелось бы смеяться, но Срез, ты крут покуда находишься в системе, работаешь на своем месте, и рассуждаешь о том, что творится за окном.  Мир резко может измениться в твоих глазах, если тебя - винтик, оттуда выкинут.

Вот это я каждый день слышу по телевизору и это ну очень расходится с тем, что я вижу за окном. И когда, наконец-то, картинка за окном станет хоть как-то соответствовать тому, что говорят по телевизору я и скажу, что кризис наконецто начался.

именно все это я описал за тебя на полчаса раньше default/smile

284

ЧП пишет:

Еще добавь, что Мир - это я.  У  меня пока нет кризиса - значит и у Мира нет.

между прочим ты очень близок к истине

285

xeye пишет:
ЧП пишет:

Именно так.

286

xeye пишет:
ЧП пишет:

к истине частных отдельных персонажей, я так полагаю?
и мне додумать эту истину до конца?

287

ЧП пишет:
xeye пишет:

додумай или отложи на потом. к истинам никогда не поздно вернуться

288

xeye пишет:
ЧП пишет:

додумай или отложи на потом. к истинам никогда не поздно вернуться

додумывать чужие истины - полезно для тренировки понимания.
ты истину Среза по данному вопросу разделяешь, я так понял?

289

ЧП пишет:

Это не так важно. default/smile

290

srez пишет:
ЧП пишет:

Это не так важно. default/smile

Даже это интересней, чем то, что обсуждать ограниченность такой истины default/wink

291

srez пишет:

Это отмазки.

Это указание на два фактора.
1. Объявление о вакансии не всегда даётся в связи с существующей вакансией. Соображения могут быть любыми - от запугивания своих сотрудников до сбора информации.
2. Если на вакансию претендует 50 человек, то для 49 из них она не существует. Хотя время на написание резюме и поездку на собеседование отнимет.

292

kaprizka пишет:

Если на вакансию претендует 50 человек, то для 49 из них она не существует. Хотя время на написание резюме и поездку на собеседование отнимет.

капризка, я опять добрый.
вот на написание в форум ведь уходит время, которое ты бы мог потратить на обучение или сон или еще что-нибудь хорошее. но ты выбираешь форум, ибо есть какие-то возможные плюсы. хотя не факт, что прочтешь что-то интересное, и не факт, это наведет тебя на какие-то мысли.

почему бы вместо того, чтобы париться о 50 претендующих, просто пособеседоваться, узнать что-то интересное? и вообще, ты уникален (спору нет), может у работодателя есть уникальная вакансия прямо для тебя.

293

Klava пишет:

Да почитай уже Дружинина, зачем велосипед изобретать? Там есть описание методики

Клава, ты не Напка. default/smile У Напок есть свой личный опыт в людях, в БЭ, они книги с БЛ не читаю. default/smile

294

ЧП пишет:

ты еще раз привел ссылку про то, что просто стоимости не бывает.
Только если ты имел ввиду "Сто́имость в повседневной речи - цена товара (сколько сто́ят спички?), затраты на приобретение (мне это стоило 1000 руб.). Близко к терминам затраты, себестоимость."

Хе-хе... а когда еще раз я ее приводил? default/smile ЧП, ты случаем водочку в данный момент не потребляешь, али наркотики какие? default/smile Я привел ссылку (один раз), где дано определение стоимости. А изначально вопрос был - существует ли инвариантная единица измерения стоимости? На который можно однозначно ответить - да или нет. Так да или нет?

295

Сколько нужно?

296 Отредактировано ЧП (29.01.2009 00:34:24)

seeing_one пишет:
ЧП пишет:

ты еще раз привел ссылку про то, что просто стоимости не бывает.
Только если ты имел ввиду "Сто́имость в повседневной речи - цена товара (сколько сто́ят спички?), затраты на приобретение (мне это стоило 1000 руб.). Близко к терминам затраты, себестоимость."

Хе-хе... а когда еще раз я ее приводил? default/smile ЧП, ты случаем водочку в данный момент не потребляешь, али наркотики какие? default/smile Я привел ссылку (один раз), где дано определение стоимости. А изначально вопрос был - существует ли инвариантная единица измерения стоимости? На который можно однозначно ответить - да или нет. Так да или нет?

значит ты не понимаешь, что такое стоимость. в чем я убедился еще раз.
ибо ни на этой странице, нигде еще не может быть сказано, что существует просто понятие "стоимость".
повторяю еще раз: не существует безотносительной стоимости или просто стоимости.

а на твой вопрос ответ: нет.

297

keal пишет:
Klava пишет:

Да почитай уже Дружинина, зачем велосипед изобретать? Там есть описание методики

Клава, ты не Напка. default/smile У Напок есть свой личный опыт в людях, в БЭ, они книги с БЛ не читаю. default/smile

Ну если следовать твоей логике, то и соционикой Напки заниматься не должны бы - ведь это классификация, в конечном счете. Да?

298

seeing_one пишет:

Сколько нужно?

Ооооо! А всем дают?

299

keal пишет:

Клава, ты не Напка. default/smile

Это очевидно

300

busak пишет:
keal пишет:

Клава, ты не Напка. default/smile

Это очевидно

Ой, надоели, есть же тема специальныя - пишите туда, рассмотрим варианты...