Вообще-то че-то дядьки поздно спохватились, по идее, дефолт уже должен был быть - если равняться на Украину. Я давно за ними слежу, разница вначале была месяц-полтора, а теперь уже два - но дефолта пока нет
Не знаю, не катался. Как-то даже не пришло в голову поставить подобный вопрос.
Да... Ночь наиболее темна перед самым рассветом.
Сейчас идет фаза сумерек - в принципе всё то же, но слегка темнее.
Сейчас идет фаза сумерек - в принципе всё то же, но слегка темнее.
Ну и какой же ты оптимист? 
Wic пишет:Сейчас идет фаза сумерек - в принципе всё то же, но слегка темнее.
Ну и какой же ты оптимист?
Я реалист. Будет намного хуже.
Я реалист. Будет намного хуже.
На сколько в процентах можешь сказать?
90 25.02.2009 11:12:47 Отредактировано Wic (25.02.2009 11:14:43)
Wic пишет:Я реалист. Будет намного хуже.
На сколько в процентах можешь сказать?
Нет. Проще сказать что имеет смысл сделать в порядке подготовки:
1) Настроиться на полную жопу. Помогает просмотр серии Терминаторов. Будет лучше, чем там.
2) Поправить здоровье и физическую форму. Желаемый уровень тонуса - как в многонедельных походах или при службе в армии. Хорошая беговая форма на короткие и длинные дистанции.
3) Получить представление о стрелковом оружии и оказании первой медицинской помощи, самому себе в первую очередь.
4) Поддерживать хорошие отношения с людьми, не конфликтовать по ерунде. Выбираться вместе куда проще, чем поодиночке.
5) Держать ухо востро, а палец на пульсе всего, что происходит вокруг (локально и глобально). Как поступит сигнал - не тормозить, а действовать.
Это главное, пригодится при любой жопе (и даже при ее отсутствии). Остальное по ситуации исходя их п.5
А есть несогласные интуиты с рекомендациями Wicа ?
у меня сильные возражения по первому пункту. мягко говоря, не для всех он.
а со своей стороны, хочу добавить рекомендацию к приобретению консервов "кильки в томате" и роллтона
95 25.02.2009 12:32:50 Отредактировано ЧП (25.02.2009 12:33:38)
1) надо начинать заниматься уже только тем, чем хотел заниматься всю свою жизнь
2) тариться продуктами с некоторым запасом всегда, чтобы наличии были всегда непортящиеся продукты в запасе
3) отказываться от некоторых услуг, которые можно получать без оплаты их где-то, как то физические упражнения, питание, какие-то развлечения... все это можно делать самостоятельно.
4) избавляться от долгов и долгосрочных необязательных долгов/кредитов
5) перевести часть имущества необязательного в капитал, чтобы был запас
6) не замыкаться только в одиночестве и себе, но ограничить контакты и участия в разных виртуальных и невиртуальных сообществ до действительно нужных и необходимых. Это также будет способствовать большему психическому здоровью и освобождению времени на реализацию всего остального
7) начать интересоваться как вопросами выживания (приготовление пищи, самозащиты, поддержания физической и духовной формы)
8) осознать себя и только себя. в случае успеха начинать осознавать все остальное.
9) подумать о плане: необходимо сняться с места за 1 час, за 1 сутки - куда, что, как?
10) заранее подумать и осознать ответы на вопросы с кем ты, за что ты, какая твоя позиция по основным вопросам в этой жизни. Выборы, сделанные в спешке с предварительным неосмыслением, тем более важных, тем - это практически отказ от выбора.
10) заранее подумать и осознать ответы на вопросы с кем ты, за что ты, какая твоя позиция по основным вопросам в этой жизни. Выборы, сделанные в спешке с предварительным неосмыслением, тем более важных, тем - это практически отказ от выбора.
Ты уже подумал ?
Единственное, к чему готова. Все сформировано.
Я же этик. Думающий.