21 Отредактировано ЧП (25.02.2009 20:26:56)

p.s. стараюсь не упоминать конкретных названий в виде "бог" и прочее, ибо это отдельная тема и глубокая, которая у всех, скорее всего когда-то всплывала хотя бы по причине:
1) создание всего мира, вселенной
2) "голосовое общение" и посланные на планету Земля дети

банально утверждать, что в одном понятии "бог" тут намешано несколько отдельных, несвязанных с друг другом понятий.

22 Отредактировано ЧП (25.02.2009 20:29:22)

lulaka1 пишет:
ЧП пишет:

элементы и содержание культа не обязательно материальны или нематериальны, по ситуации.

Да это понятно, я не настаиваю на их материалестичности или на обратном ... просто то, что вкладывается в культ -основа , является истиной для человека верующего в данный культ

я не могу отвечать ЗА ЛЮДЕЙ, но думаю, что слово "истина" тут неприменимо, при общей схожести внешних атрибутов. не зря в религиозной среде не в обыденной не пользуется популярностью это слово. Хотя бы потому что (как подсказывает WIKI): И́стина — понятие, обозначающее качественную характеристику мысли (представления) либо суждения, которая позволяет считать их знанием. Не со "знанием" тут оперируют, поэтому и истинность несколько неуместна. Но есть другие методы и подходы.

По моему мнению, да, подходы есть разные. Но вот с реальной жизнью сложнее, и "истинностью" пришлось пожертвовать.

23

ЧП ты перестань пожалуйста смысл истины викой цитировать ... это не серьезно даж ... ты же не можешь столь шаблонно мыслить в этом отношении ... я знаю это, так не надо этого.
Мне не надо ответов за людей Леш, я сколько могу тебе повторять что если уж я например веду диалог по какой-либо теме с человеком , то меня интересует его мнение, а то что он думает о мнении других это из другой оперы уже. Так что давай будем основываться на взглядах лично твоих и лично моих и того мнения кот. придерживаешься конкретно ты или я. В противном случае разговор не имеет смысла.

24

в публичном месте нужно придерживаться все же ряда правил и норм. а ссылаться на что-то (что действительно заслуживает того) нужно не только не бояться, но и глупо пытаться показать себя придумывающим велосипед по любому поводу.

25

ЧП пишет:

в публичном месте нужно придерживаться все же ряда правил и норм.

Ну что ты -все будет прилично ... я обещаю default/wink ))))

ЧП пишет:

а ссылаться на что-то (что действительно заслуживает того) нужно не только не бояться, но и глупо пытаться показать себя придумывающим велосипед по любому поводу.

Да не надо придумывать ничего особенного просто что такое истина это то что нельзя инциклопедиями цитировать ... она своя у каждого

26 Отредактировано ЧП (25.02.2009 20:42:27)

истина - это категория и все что к ней относится,
[истина] - это содержание категории "истина"
это разные вещи...

27

интересно почитать/послушать. привнести что-то свое вряд ли смогу, думаю. default/smile
никогда не вдавалась в подробности религий.

28

ЧП пишет:

это разные вещи...

Да понятно что отнести что угодно можно к чему угодно ... ЧП и это будет твоя истина ...

29

ЧП пишет:

это разные вещи...

назначать содержание в любую категорию просто так нельзя, если это содержание может не соответствовать принципам категории.
поэтому не всякое содержание можно назначить категории "истина", к примеру.
В этом и суть вопроса. Поэтому и отказались от "истины".

30

lulaka1 пишет:
ЧП пишет:

это разные вещи...

Да понятно что отнести что угодно можно к чему угодно ... ЧП и это будет твоя истина ...

предыдущее сообщение именно для тебя, потому что тебе как раз ничего не понятно.

31

Wave-Of-Sun пишет:

интересно почитать/послушать. привнести что-то свое вряд ли смогу, думаю. default/smile

А я тож не вдавалась и не собираюсь для меня это то что я в себе чувствую, а не что-то из истории какой-то

32

ЧП пишет:
lulaka1 пишет:

предыдущее сообщение именно для тебя, потому что тебе как раз ничего не понятно.

Ну вот как всегда .... ну зачем ты меня так по болевой жахаешь?
/все -буду сучкой/

33

Wave-Of-Sun пишет:

вот я так же! но читаешь по страничке в день и через неделю уже не так страшно сложно кажется, и не так безумно далеко... и даже мысли свои начинают появляться потихоньку))
*садится поудобнее и читает*