81 Отредактировано ЧП (13.03.2009 12:00:19)

Laura пишет:
ЧП пишет:

угу, лучше если нет 15 рублей в кармане, лучше обоссаться и обосраться в центре мегаполиса воспитанно, чем биологически справить где-то нужду. Ну по любому...

Ну.... В каждом правеле есть свои исключения...

правила просто у вас больно фигово сформированы, а не есть исключения. с систематикой прям бяда, огорчение одно default/smile

82 Отредактировано Laura (13.03.2009 12:10:36)

ЧП пишет:

правила просто у вас больно фигово сформированы, а не есть исключения. с систематикой прям бяда, огорчение одно smile

Уж что есть, то есть. Если с интуицией еще что-то сделать можно, то с логикой.... Бесполезно. default/smile

83

ЧП пишет:
Laura пишет:

Ну.... В каждом правеле есть свои исключения...

правила просто у вас больно фигово сформированы, а не есть исключения. с систематикой прям бяда, огорчение одно default/smile

Вы "жЫвотный"!
и вот почему:
1. можно воспитанно не выносить такую интимную тему на общее обсуждение
2. все мы не без хм... и бравировать этим не стоит - лучше иметь отдельный шкаф
3. люди произошли от жывотных и полезно время от времени возвращаться к корням, желательно по необходимости, а не от лени и природной склонности
...плюс еще тыща аргументов

да! и многие уверены что феи не какают!

84

Morf пишет:
ЧП пишет:

Вы "жЫвотный"!
и вот почему:
1. можно воспитанно не выносить такую интимную тему на общее обсуждение
2. все мы не без хм... и бравировать этим не стоит - лучше иметь отдельный шкаф
3. люди произошли от жывотных и полезно время от времени возвращаться к корням, желательно по необходимости, а не от лени и природной склонности
...плюс еще тыща аргументов

как я и говорил, от того что неправильная систематика и идут неправильные выводы. ч.т.д.
а уметь видеть ошибки в построениях и рассуждениях, а тем более перестраивать что-то по этому поводу неживотные до такого уровня не опускаются default/smile

85

Morf пишет:

Хорошо, что есть, кому просветить  default/smile

86

ЧП пишет:

как я и говорил, от того что неправильная систематика и идут неправильные выводы. ч.т.д.
а уметь видеть ошибки в построениях и рассуждениях, а тем более перестраивать что-то по этому поводу неживотные до такого уровня не опускаются default/smile

проще говоря, ты придираешься к словам)

87

Morf пишет:

люди произошли от жывотных и полезно время от времени возвращаться к корням

у тебя что по ботанике? какие корни - у жывотных??

88

Ай-я-яй пишет:
Morf пишет:

люди произошли от жывотных и полезно время от времени возвращаться к корням

Междуножные у самцов.

89

Апрель пишет:
Ай-я-яй пишет:

Междуножные у самцов.

... в которые всё ушло. )))

90

до мордобоя конфликтую я
и вытекают соки из ружья
которым я противника колю
и спать ему в постели не даю

91

verba пишет:

до мордобоя конфликтую я
и вытекают соки из ружья
которым я противника колю
и спать ему в постели не даю

она настоящая?
*смотрит требовательно

92 Отредактировано ЧП (13.03.2009 19:50:11)

Frau_gegen пишет:
ЧП пишет:

проще говоря, ты придираешься к словам)

проще говоря, кто-то формирует необоснованные и неправильноследующие из чего-то мысли и на основе это делает выводы и оценки.

93

ЧП пишет:

проще говоря, кто-то формирует необоснованные и неправильноследующие из чего-то мысли и на основе это делает выводы и оценки.

Но иногда люди шутят, утрируют, упрощают... метафоры, в конце концов, ходят в речи! и прочие обороты. А уж если из этого потом делаются неправдоподобные выводы - это другой разговор. но постоянно следить за формулировками всего и вся - с ума сойдешь((
В целом согласна - общение было бы информативнее и конструктивнее, если бы все говорили четко и по существу, не упрощая, не усложняя, не коверкая мысли. Но разве не было бы скучно?..

94

Frau_gegen пишет:
ЧП пишет:

Но иногда люди шутят, утрируют, упрощают... метафоры, в конце концов, ходят в речи! и прочие обороты. А уж если из этого потом делаются неправдоподобные выводы - это другой разговор. но постоянно следить за формулировками всего и вся - с ума сойдешь((
В целом согласна - общение было бы информативнее и конструктивнее, если бы все говорили четко и по существу, не упрощая, не усложняя, не коверкая мысли. Но разве не было бы скучно?..

шутить можно как угодно, и это полезно и приятно. а порой люди отнюдь не шутят.

95

ЧП пишет:

Безусловно! Но мне вот сложно понять, как это можно распознать на форуме... я практически не различаю, насколько человек серьезен, если не вижу его перед собой лично.

96

Persephone пишет:

это потому все, что не совсем разработаны навыки распознавания другой языковой личности. тексты, проще говоря, очень многое говорят своей формой... ну, к такому привычка нужна...

Согласна! А как обзавестись такой привычкой? default/smile
Привыкать имеет смысл будучи уверенной в правильности выводов. Скажем, я подумала, что человек в данный момент сердится. Но я не могу это проверить, чтобы в подкорке отложилось "а вот так он сердится" и процесс распознавания в будущем упростился. И я не делаю никаких выводов.
Весь процесс запускается (у меня) исключительно после личной встречи. Желательно, чтобы при встрече была возможность пообщаться один на один. Не представляю, как можно читать текст "одушевленно", не зная человека... как представить "языковую личность"? >_<

97 Отредактировано ЧП (13.03.2009 22:55:17)

Frau_gegen пишет:
ЧП пишет:

Безусловно! Но мне вот сложно понять, как это можно распознать на форуме... я практически не различаю, насколько человек серьезен, если не вижу его перед собой лично.

а я всегда интуитивно просто чувствую нестыковки в суждениях на автомате...

98

Frau_gegen пишет:

Не представляю, как можно читать текст "одушевленно", не зная человека... как представить "языковую личность"? >_<

Я почему-то всегда одушевляю посты. И представляю человека. А потом вижу фотку - и понимаю, что не правильно представляла. default/smile
У нас есть Balancer, у него на аватаре семейное фото из 3-х человек. Так я, когда читаю его сообщения, мысленно слышу хор из 3-х человек. default/smile

99

Persephone пишет:

много читать разных книг с последующим разбором персонажей и личности автора только исходя из текста, а не из собственных идей... очень способствует модернистская литература, но это если багаж культурный хороший. ну, или там Комментарии к Евгению Онегину и подобная поясняющая лит-ра для начала неплоха. ну, или заниматься филологией... это сложнее.

я подозревала, что у меня не просто так не получается понять настроение из текста, что это сложно... но что решение настолько трудоемкое - как-то не ожидала... надеялась на лучшее))) что само пройдет - "руку набью" default/smile

Я даже просто информацию из текста плохо усваиваю, не то что уж настроение! Сложные вещи (скажем, так же теория соционики) я могу понять только при обсуждении. Читая книги - не понимаю >_< А уж запомнить...

100

ЧП пишет:

а я всегда интуитивно просто чувствую нестыковки в суждениях на автомате...

нестыковки в суждениях, имхо, проще найти, чем понять - насколько серьезно человек это пишет! Хотя я и по нестыковкам не специалист... Блин, я что - совсем бестолочь?.. *аккуратно собирает веником в совочек свою самооценку*