а польша, польша-то кто?
22 24.03.2009 16:50:18 Отредактировано Мира (24.03.2009 16:54:11)
Я бы сказал, что Япония - сенсорный Макс
Гипертрофированное чувство долга, бетанские ценности, нелюбовь перемен и т.п.
В чем проявляются бетанские ценности японцев?
p.s. сорри
23 24.03.2009 16:51:53 Отредактировано srez (24.03.2009 16:52:29)
srez(нэт, нэ он) пишет:Я бы сказал, что Япония - сенсорный Макс
Гипертрофированное чувство долга, бетанские ценности, нелюбовь перемен и т.п.
Подправь цитату внутри своего поста, точнее ее автора. Смущает.
а польша, польша-то кто?
Хер знает. ЛИЭ?
ЕМНП, женский ИТИМ Израиля - гюго.
Нет, скажу тебе, как житель Израиля: ЧС гораздо больше.
Хер знает. ЛИЭ?
дзякую, с учетом россии-есенина, вполне может быть )
Нет, скажу тебе, как житель Израиля: ЧС гораздо больше.
за напа
О, если чехия - ЭСЭ, тогда как раз Россия ревизор, вспомните отношения с этой страной.
Мира пишет:А с Польшей у нас любофф?
ревизия, получается )
Да. попутала . Тока ведь Катынь - дело рук Сталина, а Прага'68 - Брежнева. Ни тот ни есь, ни другой...
Ни тот ни есь, ни другой...
это не о прецедентах, а о взаимодействии менталитетов. например, феномен пшекосрача объясняет неплохо.
Мира пишет:Ни тот ни есь, ни другой...
это не о прецедентах, а о взаимодействии менталитетов. например, феномен пшекосрача объясняет неплохо.
Хм, че-то я поотстала от мировых тенденций... Поизучать, что ли...
Хм, че-то я поотстала от мировых тенденций... Поизучать, что ли...
цынк: http://lurkmore.ru/Пшекосрач
зы: и будь она неладна, эта зараза луркморская...
Старая добрая Турция -ГЮГО.
Некоторые аргументы:
1) оч. гостеприимные, любят угощать и сами вкусно покушать,
2) оч. эмоциональные, позитивные, приветливые,
3) много шутят (создают этим позитивную эмоциональную атмосферу), но редко очень смешно (что скорее можно отнести к отсутствию логики, т.к. логики ИМХО шутят более смешно).
Скорее штирлиц
Штрилиц с чувством долга и принципами? Ну, разве что в сравнении с каким-нить Гексли
макс это германия.
А что, стран в мире ровно 16?
Германия - это тоже Макс, только логический.
Первое, что нагугливается по бетанским ценностям
Аспекты, определяющие ценности Второй квадры:
Воля и разум, энтузиазм и исторические перспективы – вот на что обращают внимание во второй квадре.
Здесь ценится умение не допускать слабости, проявлять стойкость в борьбе с лишениями, способность противостоять большей силе и этим завоевывать свое право на уважение и авторитет. Во второй квадре стыдно быть слабым!
Это общность избранных, сильных людей, презирающих боль, превозносящих выносливость и стойкость, ответственных за свои слова и поступки.
Они воспевают безумство храбрых и романтику борьбы, придавая ей заряд бодрости, энтузиазма, праздничности, воодушевления, эмоционального подъема.
Представители второй квадры лучше чем кто-либо осознают "значимость текущего момента", стремятся не допустить сделанных кем-то когда-то ошибок, или просчетов, которые могли бы в определенны момент оказаться роковыми. Верят в судьбу, высшее предназначение.
Они настроены на борьбу и готовы преодолевать препятствия и трудности во имя будущего, справедливости, всеобщего счастья, отличаются пренебрежением к мелочным обывательским "радостям", отказом от мещанских, мелкобуржуазных удовольствий.
До старости лет они сохраняют юношеский задор, энергию, бодрость и молодость души.
Не всё типичному образу традиционной Японии соответствует, но самое близкое описание по сравнению с другими
меня смущает лишь одно: они не пишут слово бог, они пишут б-г... ну, это ж не нацпроект на основе культуры одного меньшинства, это ж претендует на общечелоффеческое, на истину современности...
меня смущает вообще _все_, а "чапаев все снится и снится" - подсела
Мира пишет:Хм, че-то я поотстала от мировых тенденций... Поизучать, что ли...
цынк: http://lurkmore.ru/Пшекосрач
зы: и будь она неладна, эта зараза луркморская...
Да, уже глянула. Тока опять же вопрос - с чего есть пошлО все это?
Пошло от восприятия интернета как полноценной среды для общения между людьми в силу вытеснения всего остального общения из жизни.