21

а польша, польша-то кто?

22 Отредактировано Мира (24.03.2009 16:54:11)

Balancer пишет:

Я бы сказал, что Япония - сенсорный Макс default/smile Гипертрофированное чувство долга, бетанские ценности, нелюбовь перемен и т.п. default/smile

В чем проявляются бетанские ценности японцев?

p.s. сорри default/smile

23 Отредактировано srez (24.03.2009 16:52:29)

Мира пишет:
srez(нэт, нэ он) пишет:

Я бы сказал, что Япония - сенсорный Макс default/smile Гипертрофированное чувство долга, бетанские ценности, нелюбовь перемен и т.п. default/smile

Подправь цитату внутри своего поста, точнее ее автора. Смущает.

24

ИМХО, в восточной европе ЧЭ не в ценностях.

25

ardilla пишет:

а польша, польша-то кто?

Хер знает. ЛИЭ?

26

Пересмешник пишет:

ЕМНП, женский ИТИМ Израиля - гюго.

Нет, скажу тебе, как житель Израиля: ЧС гораздо больше.

27

Апрель пишет:

Хер знает. ЛИЭ?

дзякую, с учетом россии-есенина, вполне может быть )

uziman пишет:

Нет, скажу тебе, как житель Израиля: ЧС гораздо больше.

за напа

28

О, если чехия - ЭСЭ, тогда как раз Россия ревизор, вспомните отношения с этой страной.

29

А с Польшей у нас любофф?

30

Мира пишет:

ревизия, получается )

31

ardilla пишет:
Мира пишет:

ревизия, получается )

Да. попутала default/smile. Тока ведь Катынь - дело рук Сталина, а Прага'68 - Брежнева. Ни тот ни есь, ни другой...

32

Мира пишет:

Ни тот ни есь, ни другой...

это не о прецедентах, а о взаимодействии менталитетов. например, феномен пшекосрача объясняет неплохо.

33

ardilla пишет:
Мира пишет:

Ни тот ни есь, ни другой...

это не о прецедентах, а о взаимодействии менталитетов. например, феномен пшекосрача объясняет неплохо.

Хм, че-то я поотстала от мировых тенденций... Поизучать, что ли...

34

Мира пишет:

цынк: http://lurkmore.ru/Пшекосрач
зы: и будь она неладна, эта зараза луркморская...

35

Старая добрая Турция -ГЮГО.
Некоторые аргументы:
1) оч. гостеприимные, любят угощать и сами вкусно покушать,
2) оч. эмоциональные, позитивные, приветливые,
3) много шутят (создают этим позитивную эмоциональную атмосферу), но редко очень смешно (что скорее можно отнести к отсутствию логики, т.к. логики ИМХО шутят более смешно).

36

Скорее штирлиц

Штрилиц с чувством долга и принципами? Ну, разве что в сравнении с каким-нить Гексли default/wink

srez пишет:

макс это германия.

А что, стран в мире ровно 16? default/smile

Германия - это тоже Макс, только логический.

37

Мира пишет:

Первое, что нагугливается по бетанским ценностям default/smile

Аспекты, определяющие ценности Второй квадры:

Воля и разум, энтузиазм и исторические перспективы – вот на что обращают внимание во второй квадре.

Здесь ценится умение не допускать слабости, проявлять стойкость в борьбе с лишениями, способность противостоять большей силе и этим завоевывать свое право на уважение и авторитет. Во второй квадре стыдно быть слабым!

Это общность избранных, сильных людей, презирающих боль, превозносящих выносливость и стойкость, ответственных за свои слова и поступки.

Они воспевают безумство храбрых и романтику борьбы, придавая ей заряд бодрости, энтузиазма, праздничности, воодушевления, эмоционального подъема.

Представители второй квадры лучше чем кто-либо осознают "значимость текущего момента", стремятся не допустить сделанных кем-то когда-то ошибок, или просчетов, которые могли бы в определенны момент оказаться роковыми. Верят в судьбу, высшее предназначение.

Они настроены на борьбу и готовы преодолевать препятствия и трудности во имя будущего, справедливости, всеобщего счастья, отличаются пренебрежением к мелочным обывательским "радостям", отказом от мещанских, мелкобуржуазных удовольствий.

До старости лет они сохраняют юношеский задор, энергию, бодрость и молодость души.

Не всё типичному образу традиционной Японии соответствует, но самое близкое описание по сравнению с другими default/smile

38

Persephone пишет:

меня смущает лишь одно: они не пишут слово бог, они пишут б-г... ну, это ж не нацпроект на основе культуры одного меньшинства, это ж претендует на общечелоффеческое, на истину современности...

меня смущает вообще _все_, а "чапаев все снится и снится" - подсела

39

ardilla пишет:
Мира пишет:

цынк: http://lurkmore.ru/Пшекосрач
зы: и будь она неладна, эта зараза луркморская...

Да, уже глянула. Тока опять же вопрос - с чего есть пошлО все это?

40

Пошло от восприятия интернета как полноценной среды для общения между людьми в силу вытеснения всего остального общения из жизни.