21

Бэмби >_<

22

Frau_gegen пишет:

Бэмби >_<

ААААААААААА!

Али-Баба и сорок [s]похотливых[/s] разбойников - аудиосказка, авт. В.Смехов

23

В детстве из моих рук вовремя выдернули Властелина Колец, аргументировав, что раньше 13  не стоит читать. А вот Оливера Твиста не выдернули. Я его под одеялом читала по ночам. И это была ошибка. До сих пор как вспомню - передергивает. Не детская книга. Фу-фу-фу.

24

ardilla пишет:

Али-Баба и сорок [s]похотливых[/s] разбойников - аудиосказка, авт. В.Смехов

ммм... на пластинке еще! на даче лежит))))))))

25

принцесса и свинопас
общество чистых тарелок

26

А Г.Х. Андерсена еще всякие? Принцесса на горошине, Дюймовочка, Оле-Лукойе, Стойкий оловянный солдатик... что там еще было?

27

Frau_gegen пишет:

В детстве из моих рук вовремя выдернули Властелина Колец, аргументировав, что раньше 13  не стоит читать.

В детстве из моих рук выдернули Мопассана, аргументировав, что рано ещё такие книги  читать. Мне тогда 13 лет было. Так я его и не прочитал, а потом уже неинтересно.

А сказка... ну, например, "Теремок".
А также - "Лиса и заяц", "Кургузый волк", "Кот, петух и лиса".
Ещё про Незнайку сказки интересные и про... а вот забыл. Вот несколько минут назад помнил, а сейчас забыл.

ещё была какая-то сказка, я сейчас не помню её сюжета и названия, но одного из персонажей (вредных маленьких человечков) звали Слезомойка.

28

Persephone пишет:

Курочка Ряба

До сих пор не поняла смысл этой сказки, а надо бы уже детю почитать... Вот почему они все яйцо били-били, а когда разбили - рыдать начали?

29

Мира пишет:
Persephone пишет:

Курочка Ряба

До сих пор не поняла смысл этой сказки, а надо бы уже детю почитать... Вот почему они все яйцо били-били, а когда разбили - рыдать начали?

В чем смысл сказки "Курочка Ряба"?
Рейтинг вопросов

Кицунэ
Дед с бабой - два дебила, грохнули дорогую вещь.
Могли бы загнать и жить безбедно остаток дней.
Смысл - русское раздолбайство.

неля батракова
победила дружба!

Анфиса Захаровна
Берегите яйца!Они наше все!

Валерий Жуков
В том, что генетический мутации, не смотря, на сиюменутную выгоду, в с\хозяйстве чреваты большими проблемами, как впрочем и плохая работа сан. врачей, по борьбе с грызунами. Люди, бойтесь генно модифицированых продуктов!!!!

Денис Игнатьев
В том что сначала была курица

Трубников Александр
Я дочери объяснял так:
Дед с бабой хотели покушать, поэтому били яйцо.
Не удалось. Яйцо положили, мышка уронила его на пол - для еды не пригодно.

Россида
В системе ценностей....
рассказывали когда в Корее война началась и банки закрылись богатые американские бизнесмены машины и часы за еду отдавали

Человек и кошка
Что имеем не не храним , потерявши плачем

Варвара Хой
Что найдется один ...который все испортит ) "В семье не без урода"

Inna
Типа нечего выпендриваться!
Яйца там нести золотые, бить их потом чем не попадя, потому что мышка the best!

Михаил Рыбаков
Если есть лапа в сельском хозяйстве,с голоду не подохнешь.(...Не плачь дед,не плачь баба,я снесу вам яичко,не золотое, а простое....)

Сергей Макаревич
Корни в индийской мифологии: золотое яйцо - символ бессмертия, человек, яйцо разбивший, обретает бессмертие... Дале всё понятно...

Юлия
Желания исполняются, но не всегда это радует (хотели яичко разбить - пожалуйста...)

30 Отредактировано xeye (26.03.2009 20:00:25)

"Теперь, когда мы полностью проанализировали текст сказки, мы можем восстановить ее довольно простой символический смысл:
Курочка Ряба сносит яйцо, обозначающее мир в четвертую Железную эпоху. Хтоническое существо мышь разбивает это яйцо, таким образом, завершая Кали Югу. В результате наступает конец времен, абсолютная энтропия, уничтожение мира. Однако хаос, который также можно назвать вселенским бардо, не существует вечно; он завершается началом Золотой эпохи, Сатиа Югой, новым циклом Манвантары."

http://transmission.lenin.ru/Shekhovtsov-Ryaba.html

в общем, тема вечная.

http://www.socionica.com/viewtopic.php?pid=271366

и у нас уже обсуждалась default/smile

31

Современные дети:
Пираты Карибского моря
Человек-паук
Тачки
Черепашки ниндзя
Покемоны (о, как я их ненавижу)
Гарри Поттер
Смешарики
Почти все это не только в виде мультиков и фильмов, но и в виде комиксов.

Все остальное получается втюхать, только если сказать, что оно похоже на что-то из вышеприведенного списка.

32

Мира пишет:

вскрыть истину = познать загадку русской души

33

Helga пишет:

Современные дети:
Пираты Карибского моря
Человек-паук
Тачки
Черепашки ниндзя
Гарри Поттер
Смешарики

Все остальное получается втюхать, только если сказать, что оно похоже на что-то из вышеприведенного списка.

пиздец, извините
как можно такое хавать, не привившись нормальными сказками, мультами и фильмами? я все это смотрю и не бешусь именно потому, что знаю о существовании "ежика в тумане" и "сказки странствий"
кстати, был еще славный советский фильм про питера пэна и венди
ну и, конечно, выше радуги )

34

ardilla пишет:

как можно такое хавать, не привившись нормальными сказками, мультами и фильмами?

До 4 лет ребенок практически не смотрел телевизор, и прививался исключительно мною выбранными сказками. Но вся эта бодяга - это основа их социального общения, и в садике, и в школе. Не давать смотреть это - растить "белую ворону".

35 Отредактировано ardilla (26.03.2009 21:04:37)

Helga пишет:
ardilla пишет:

как можно такое хавать, не привившись нормальными сказками, мультами и фильмами?

До 4 лет ребенок практически не смотрел телевизор, и прививался исключительно мною выбранными сказками. Но вся эта бодяга - это основа их социального общения, и в садике, и в школе. Не давать смотреть это - растить "белую ворону".

да нет сомнения, что ребенок не смотрел это, а смотрел то, и все такое. просто мне ТАКАЯ культурная заданность не кажется нормальной. и вымораживает, что она именно ЗАДАНА.
[||||||] младенцы смотрят рекламные ролики так, что за уши от ящика не оттащишь. вот вам поколение индиго, епт.

36

Helga пишет:

Современные дети:
Пираты Карибского моря
Человек-паук
Тачки
Черепашки ниндзя
Гарри Поттер
Смешарики

Нифига себе. Я помню ещё, как с жадностью бежал к телевизору, когда там показывали "Чип и Дейл спешат на помощь", "Утиные истории" или "Аладдин"!

37

Так в принципе, ничего такого в этой культурной заданности нет.
Мне в 7 лет "Ежик в тумане" казался диким бредом, только много позже я оценила это произведение искусства.
Зато любыми пиратскими и прочими приключенческими историями я зачитывалась и засматривалась взахлеб. В общем, по уровню нравственности и культурной ценности они не лучше и не хуже, чем те же "Пираты Карибского моря" или Гарри Поттер (которого я, к слову, сама в зрелом возрасте с удовольствием прочитала).

Просто у детей есть DVD-плеер и возможность выбора книжек. А мы в свои 6-7 лет не то же самое выбрали бы? Не будем шовинистами по отношению к молодому поколению...

38 Отредактировано kaprizka (26.03.2009 21:20:45)

ardilla пишет:

как можно такое хавать, не привившись нормальными сказками, мультами и фильмами? я все это смотрю и не бешусь именно потому, что знаю о существовании "ежика в тумане" и "сказки странствий"

Дмитрий Гаврилов считает ежика в тумане плохим мультфильмом.
А про сказку странствий я не знаю. Я, возможно, её не смотрел и не читал.

39

Helga пишет:

Не будем шовинистами по отношению к молодому поколению...

тебе легко - ты умная )
всегда выбирается то, что хочется выбрать. но то, что хочется выбрать - не всегда хорошее. будь моя воля, я бы питалась все детство одними мармаладками и монпасье...
раньше выбора было мало, поэтому линия проталкивалась достаточно внятная в отношении детей. сейчас - дело даже не в выборе, а в бардаке. дети - другие, условия - другие, а что с этим делать - никто не знает.

40

kaprizka пишет:

Дмитрий Гаврилов считает ежика в тумане плохим мультфильмом.

ну ты ведь наверняка понял, что ежика в тумане я упомянула по той же причине, по которой в теме свободных ассоциаций всплывает вуди аллен? )