81

Астролог Зя пишет:
Джейлзе пишет:

=_= Нет, мне не оценить...

Тогда общайтесь с людьми, подобными вам, которые не требуют сопереживания.

Мне на жизненном пути попалась одна такая девушка. Все!
И потом, мне-то с ними интересно. Мне и проблемы их интересны.
Но.. но-но-но. Ребятам, видимо, со мной сложно.
В общем-то, я себя видоизменять не очень-то хочу. Те, кого данное мое качество не очень напрягает, хоть и пытаются причинить мне моральные и физические увечья, все же терпят.
Ответ на свой вопрос, о том, чего они хотят, я получил. Учту. Но изображать, читай, врать, не буду.

82

lulaka1 пишет:

Т.е. ему и так хреново, а ты его и думать еще заставляешь?! default/smile ))))))

Ага. Вот такой собак. Что ж теперь..

83

Джейлзе пишет:
lulaka1 пишет:

Т.е. ему и так хреново, а ты его и думать еще заставляешь?! default/smile ))))))

Ага. Вот такой собак. Что ж теперь..

Ну главное что ты не со зла вовсе, поэтому не страшно  default/wink

84

Да. Вот вы говорите, от сочувствия легче.
А в чем это выражается?
*меня вот, например, безмерно бесит, когда меня бессодержательно похлопывают по плечу. Уж если я пришла, значит мне нужен пинок. Ну или совет. А лучше в одном флаконе. Мне это "все у тебя будет хорошо" вызывает разве что желание побить собеседнику лицо.. м?

85

Астролог Зя пишет:

А что ему ещё надо? только чтоб пожалели.

lulaka1 пишет:

То что ты готов потратить на этого человека, это определяешь ты сам, в зависимости думаю от того что ты к нему исптытываешь, ну многих других ньюансов. имхо*

Сопереживание, как и милосердие, очень хорошие качества.
Просто я не очень люблю, когда жалуются на проблему, но не пытаются ее решить.

86

Джейлзе пишет:

А в чем это выражается?

Чувство, что ты не безразличен.

87

Джейлзе пишет:

А в чем это выражается?
*меня вот, например, безмерно бесит, когда меня бессодержательно похлопывают по плечу. Уж если я пришла, значит мне нужен пинок. Ну или совет. А лучше в одном флаконе. Мне это "все у тебя будет хорошо" вызывает разве что желание побить собеседнику лицо.. м?

Так вот к каждому подход и нужен. Вот часть сочувствия именно в этом и выражается-попробовать понять что человеку нужно/требуется, т.е. не просто по плечу похлопать , а поучавствовать в нем и понять, мож и не надо хлопать вовсе, может что другое требуется ему. default/smile
/все оч имхо естесственно/

88 Отредактировано Астролог Зя (31.03.2009 17:25:02)

Джейлзе,ну ты такая родилась, а они вот такими)

89

keal пишет:
Астролог Зя пишет:

А что ему ещё надо? только чтоб пожалели.

lulaka1 пишет:

То что ты готов потратить на этого человека, это определяешь ты сам, в зависимости думаю от того что ты к нему исптытываешь, ну многих других ньюансов. имхо*

Сопереживание, как и милосердие, очень хорошие качества.
Просто я не очень люблю, когда жалуются на проблему, но не пытаются ее решить.

Да это все не любят думаю, но может если человек только жалуется все время, а решать ничего не пытается-может вот как раз это и есть его проблема default/smile -жаловаться любит, поэтому надо исправлять помогать-пинками default/smile ))))

90

lulaka1 пишет:

Да это все не любят думаю, но может если человек только жалуется все время, а решать ничего не пытается-может вот как раз это и есть его проблема default/smile -жаловаться любит, поэтому надо исправлять помогать-пинками default/smile ))))

Ну и я об этом же. default/smile Пинать конечно только важных для себя людей буду. default/smile

91

Астролог Зя пишет:

Осознал) Не понял, но осознал... Буду пользоваться)

В самом деле, надо правда как-то внимательнее становиться.. Лулака права-таки, надо мыть себе мозги и учиться как-то подстраиваться к людям.. Но не хочется же! с другой-то стороны, те, кому правда надо - останутся. А с остальными нам не по пути, в конце концов и им не на пользу моё силиконовое "сочувствие"..
Эх..

Они хотят вашу живительную энергию.У всех бывают моменты,когда её очень не хватает. Тех людей,которым не хватает постоянно,называют вампирами. Ругать их за это не стоит,так как они в этом не виноваты. Таким людям просто нужно взять к себе в пару донора,у которого этой энергии  в избытке. И такие люди есть.

93

Астролог Зя пишет:

Они хотят вашу живительную энергию.У всех бывают моменты,когда её очень не хватает. Тех людей,которым не хватает постоянно,называют вампирами. Ругать их за это не стоит,так как они в этом не виноваты. Таким людям просто нужно взять к себе в пару донора,у которого этой энергии  в избытке. И такие люди есть.

Да я знаю.. однако это крайний ведь.. Знаю я такую. Однокурсница. Ныне со мной не разговаривает. А почему? А после того как лежал трамвай. А почему трамвай лежал? А потому что час, час я втолковывала ей по сотовому во весь голос в трамвае, что она не бестолочь, что она все может, но ничего не хочет. А раз ничего не хочет, то ничего и не делает.
Но такие люди, все же, не самое частое явление.. Какое счастье.

94

Джейлзе пишет:
Астролог Зя пишет:

В самом деле, надо правда как-то внимательнее становиться.. Лулака права-таки, надо мыть себе мозги и учиться как-то подстраиваться к людям.. Но не хочется же! с другой-то стороны, те, кому правда надо - останутся. А с остальными нам не по пути, в конце концов и им не на пользу моё силиконовое "сочувствие"..
Эх..

Так-тормозим немного-разжую , а то как-то не так получается. Не надо подстраиваться ни под кого в случае если тебе хотят сопли размазать по плечу, как и впрочем во многих других тоже не стоит все же думаю default/wink.
Нужно просто постараться понять что им требуется и подействовать/попытаться помочь например не как обычно, а в зависимости от того что им требуется.
/ну и опять же- не забывать о том, что ты готов отдавать этому человечку, а что нет, потому что всем ненаотдаешься тоже знаешь ли default/smile /

95

lulaka1 пишет:
Джейлзе пишет:

Эх..

Так-тормозим немного-разжую , а то как-то не так получается. Не надо подстраиваться ни под кого в случае если тебе хотят сопли размазать по плечу, как и впрочем во многих других тоже не стоит все же думаю default/wink.
Нужно просто постараться понять что им требуется и подействовать/попытаться помочь например не как обычно, а в зависимости от того что им требуется.
/ну и опять же- не забывать о том, что ты готов отдавать этому человечку, а что нет, потому что всем ненаотдаешься тоже знаешь ли default/smile /

Так в том и дело. Я не готов сопереживать и сочувствовать. Не получаецца. А притворяться не хочу во пользу их же. Если нам с человеком вместе не комфортно - прекрасно, разойдемся. Но силиконовые чувства - нет уж. Я могу говорить разными словами, мягче или жестче. Утешать или тыкать пальцем в ошибки, но это будут именно слова и выводы. Либо же посижу и подержу за ручку молча. Но! Давить слезу, причитать, жалостливо вздыхать и т.п. не буду. Притворство потому что.

96

Фу, да ну конечно-давить слезы из себя если не трогает смысла нет, об этом даже и говорить не стоит думаю. default/smile Как объяснить ... блин ... я не знаю default/smile ))))) Вот Может в том и дело что нет готовности сопереживать и сочувствовать, но ведь интересно же-так же писалось постом выше? Ведь такие люди интересны, а значит и самому может быть приятно например что-то хорошее ради близкого/интересного тебе человека что-то в себе нового накопать и ему лучше сделать-ведь самому же приятно станет.

97

lulaka1 пишет:

Фу, да ну конечно-давить слезы из себя если не трогает смысла нет, об этом даже и говорить не стоит думаю. default/smile Как объяснить ... блин ... я не знаю default/smile ))))) Вот Может в том и дело что нет готовности сопереживать и сочувствовать, но ведь интересно же-так же писалось постом выше? Ведь такие люди интересны, а значит и самому может быть приятно например что-то хорошее ради близкого/интересного тебе человека что-то в себе нового накопать и ему лучше сделать-ведь самому же приятно станет.

Ну да, интересно. Просто я змеюк холодный, у меня с чувствами по жизни худо. Я бы рада им сопереживать, но разве что на уровне мыслительном. И да, мне приятно, когда у них нет проблем. Но наковырять чего-то кроме вполне осознанного желания помочь.. Ну я не знаю. Сопереживать для меня - это понять другого человека. Его образ мыслей, то, что он чувствует. Но понять, а не так же прочувствовать вместе с ним. Про сопереживание я вообще тактично промолчу.
Я готова отдавать им время, силы, готова слушать, отвечать, сидеть часами и вникать, обсуждать. Но влезть в чужую шкуру и почувствовать в жизни не получалось.

98

Да ради чувства самосохранения влезать в чужую шкуру думаю и не надо ... чревато это default/smile ))))
А вообще думаю, что можешь отдавать-то и оттдавай-так лучше наверное и безопаснее для себя и окружающих будет default/smile

99

lulaka1 пишет:

Да ради чувства самосохранения влезать в чужую шкуру думаю и не надо ... чревато это default/smile ))))
А вообще думаю, что можешь отдавать-то и оттдавай-так лучше наверное и безопаснее для себя и окружающих будет default/smile

)) Спасибо на добром слове... И, чорт меня возьми, за терпение!)

100

Джейлзе пишет:
lulaka1 пишет:

)) Спасибо на добром слове... И, чорт меня возьми, за терпение!)

Да ладно- чего уж там default/smile )))