klm123 пишет:Norn пишет:Не не может, а понимает, что они скорее всего нежизнеспособны. Трудно это объяснить, но есть ощущение, что то-то вписывается в картину мира, а что-то не находит там место, хотя и то и то выглядит вполне логично.
Это ты к чему? Я не понял.
Я про то где ты там ЧЛ спрашивал. Ты или об этом или пропустил. Если об этом напиши подробнее плз - не черта не понимаю.
Я про то, что в таких случаях ЧЛ работает перебором разных сценариев, она не может оценить глобально правильность, она может только оценить/создать логическую цепочку.
klm123 пишет:Norn пишет:Вот когда он увидит эту картину в целом, тогда и происходит "прозрение".
Какую картину? Когда он её видит? В каком месте это связано с его тимом (или соционикой)?
Как по мне, если видишь картину в целом то прозревать уже дальше не куда...
Момент когда ты увидел взаимосвязь между всеми элементами мозаики и есть прозрение. Когда он из-за какой-то фразы или действия вдруг все понимает не значит что он увидел еще один ЧЛ сценарий и понял что этот уж точно верен. Озарение - результат работы БЛ.
klm123 пишет:Norn пишет:Косить под дурачка это не плацдарм для отступления если ты боишься ошибиться? Когда он предлагает вариант, а ему говорят что мы ж его убьем - он отвечает: "ну будет одним трупом больше".
А что ему еще ответить, если такая возможность действительно есть? Это констатация факта - с этим он ничего не может сделать.
И врятли это подготовка плацдарма - он говорит то, что всем другим очевидно, это вообще можно было не говорить. Если он ошибется эта фраза ему никак не поможет.
Смотря в чем не поможет. На социальную ответственность ему плевать. Как бы так объяснить... Когда человек проиграл и говорит что "это я в пол силы играл"...зачем это?
klm123 пишет:Norn пишет:А БЭ тут при том, что ему нужно быть великим что бы ..."О великий Хаос -)", но ему этого мало и так как "хорошим" он быть не умеет, то играет "ужсного". Ему нужно что бы с ним носились, как с ребенком. Что б им восхищались, что б его жалели, что б его боялись, что б ... да все равно, главное БЭ
Великий Хаос это больше к иерархии - БЛ.
А "умирать так с музыкой" это общепсихологическое. Я точно так же поступаю, и что у меня должно быть слабое БЭ?
И кому из нас в глубине души не нужно что бы нас жалели, восхищались, etc?
Смею предположить, что не всем это нужно и мотивы могут быть разные.
klm123 пишет:Про давление. Ему переодически говорят что он "должен"(в поликлинике, с сотрудниками, с пациентами). Вот вам и давление. И даже если он и делает то что ему навязывают, он делает это так, что тот кто давит не рад будет.
Ну. Он делает что-то назло.
Это может быть объяснено разнобразнейшими причинами: от общепсихологического до вполне рационального подхода (что бы больше не трогали)
Мне пример показался выразительным, хотя наверно нужно было для полноты картины заметить, что он не проявляет сввою ЧС как это делают тимы у которых она 1,2 или 4. На счет 3 не уверен.
klm123 пишет:Нет, как-то твои выводы выглядят соверешнно безосновательными....
Думаю что кому как, но для того что бы исправить такое положение вещеи и отвечаю на замечания