Японский кроссворд - это таки БЛ в чистом виде...
Японский кроссворд - это таки БЛ в чистом виде...
Может это БЛ на начальном этапе, пока учишся играть в игру. Дальше идет достаточно бездумное следование выбраной стратегии. Как большой любитель маленьких японских кроссвордрв, могу сказать что их решения происходят почти помимо сознания (по крайней мере я думаю в этот момент вообще о другом).
Ну таки да. Простое "да-нет", просчитанное по двум направлениям. В судоку, например, направлений больше, соответственно, больше (и меньше одновременно) вариантов, но глобальная суть от этого не меняется
165 10.03.2006 12:18:08 Отредактировано Nudnik (10.03.2006 12:19:27)
Ёпжик, ты лучше скажи такую вещь - вот ты работаешь где-то, стараешься построить хорошие отношения с сотрудниками, начальством, и вдруг понимаешь, что начальству это по барабану, оно видит тебя исключительно как шестерёнку, которая должна крутиться с нужной скоростью, и больше ничего, ты - никто, лишённый индивидуальности винтик, и отношение к тебе от твоей индивидуальности, личных качеств никак не зависит, а зависит только от того, какое место в иерархии ты занимаешь, и ты должна себя вести соответственно. Такие ситуации, например, когда ты пытаешься что-то обсудить, сказать, решить с начальством по работе, а на лице шефа или, того хуже, секретарши написано - "а ты кто вообще такая и что ты себе позволяешь?".
Ты вопросы, пожалуйста, задавай, а то описываешь ситуацию - и чего? Я ее вижу. В чем проблема-то заключается?
Разворачиваюсь и ухожу, найду человека, с которым могу обсудить эту проблему нормально. Вобще-то отношение к себе "ты кто такая" не терплю. Это Я, и ТЫ меня выслушаешь, ты понял?! Думай потом что хочешь, но Я скажу. Не постесняюсь воздействовать эмоционально (вопли, скандалы), чтобы обернуть ситуацию, когда кто-то мне грубо возражает или не обращает внимания на меня, в свою пользу. Мне очень повезло, мой начальник меня очень любит и многое мне прощает (даже то, что прощать, наверное, не стоит). И я ему прощаю его невнимание к моим вопросам. Я не обычная шестеренка. Я не хочу быть управляющим рычагом, но если я сломаюсь, выпаду или потеряюсь, им всем придет хана, потому что я столько на себе тащу, что им и не снилось. С субординацией у меня вообще жуткие проблемы: я признаю только одного НАЧАЛЬНИКА, остальные просто передают его волю, которую я исполняю. В этом плане мне безумно повезло с этой работой.
С субординацией у меня вообще жуткие проблемы: я признаю только одного НАЧАЛЬНИКА, остальные просто передают его волю, которую я исполняю. В этом плане мне безумно повезло с этой работой.
Так у кого проблемы с субординацией - у тебя или у тех, кого ты за начальство не признаёшь?
Как бы ты отнеслась к высказываниям (направленным в твою сторону), типа, "ты должна вести себя в соответствии с занимаемой должностью", "всяк сверчок знай свой шесток" и т.п., причём когда у тебя нет никаких средств воздействия для противостояния? Или, в принципе, это нормально - занимать своё хорошо определённое место и не отсвечивать, лишь бы не трогали?
Я вела, веду и буду себя вести таким образом, чтобы это приносило максимальную выгоду мне и моей компании. Если я стану приходить на работу в 9, а уходить в 18, это приведет только к потере моих двух рабочих часов (9-11=>18-20). Не надо указывать мне, как я должна себя вести. Я буду злиться и искать возможность обойти это препятствие.
Nudnik пишет:Японский кроссворд - это таки БЛ в чистом виде...
Может это БЛ на начальном этапе, пока учишся играть в игру. Дальше идет достаточно бездумное следование выбраной стратегии. Как большой любитель маленьких японских кроссвордрв, могу сказать что их решения происходят почти помимо сознания (по крайней мере я думаю в этот момент вообще о другом).
БЛ (вне ЧИ) - это и есть определенная статическая система, в данном случае - свод правил. Под "думать" же ты, в данном случае, надо понимать, подразумеваешь именно интуицию.
171 10.03.2006 22:49:30 Отредактировано Funtik (10.03.2006 22:50:10)
БЛ (вне ЧИ) - это и есть определенная статическая система, в данном случае - свод правил. Под "думать" же ты, в данном случае, надо понимать, подразумеваешь именно интуицию.
Иванес, а почему так? Нет я вполне серьезно спрашиваю.
Все таки логика - это мышление (или пять путаю?), а в таких играх происходит именно машинальная подстановка, по сути действия по алгоритмам, дотупные и машине.
если бы логика была мышлением, я бы вообще была не способна думать, даже два плюс три сложить.
если бы логика была мышлением, я бы вообще была не способна думать, даже два плюс три сложить.
А почему?
Витача пишет:если бы логика была мышлением, я бы вообще была не способна думать, даже два плюс три сложить.
А почему?
потому что она у меня болевая, разумеется.
и уж точно я бы не смогла работать аналитиком.
вот Иванесс же только что сказал, что БЛ - это статическая система. разве это равно мышлению? нет. это исключительно один из его способов.
Funtik пишет:Витача пишет:если бы логика была мышлением, я бы вообще была не способна думать, даже два плюс три сложить.
А почему?
потому что она у меня болевая, разумеется.
и уж точно я бы не смогла работать аналитиком.
Витач, что то я не врубаюсь глядя на ночь в твои аргументы...
То есть болевая логика, втом случае, если это не мышеление, позволяет работать аналитиком
А в том случае, если болевая логика не мышление - не позволяет
Или ты решила что я имею в виду что вобще все мышление логика? Так таки нет. А вот логика (по моему) определенный тип мышления.
Ivanes$ пишет:БЛ (вне ЧИ) - это и есть определенная статическая система, в данном случае - свод правил. Под "думать" же ты, в данном случае, надо понимать, подразумеваешь именно интуицию.
Иванес, а почему так? Нет я вполне серьезно спрашиваю.
Все таки логика - это мышление (или пять путаю?), а в таких играх происходит именно машинальная подстановка, по сути действия по алгоритмам, дотупные и машине.
Если бы решение могло существовать без восприятия - оно бы, в случае логики, именно так и выглядело. Машина с заданным алгоритмом, в том случае, о котором ты говоришь - это и есть логический аппарат в чистом виде. Сам по себе лишенный каких-либо иррациональных аспектов. Чиста с соционических позиций. А Юнга сюда вообще лучше не приплетай, он вовсе с других позиций смотрит, это отдельная тема и, в общем, типология. Только запутаешься.
Если бы решение могло существовать без восприятия - оно бы, в случае логики, именно так и выглядело. Машина с заданным алгоритмом, в том случае, о котором ты говоришь - это и есть логический аппарат в чистом виде. Сам по себе лишенный каких-либо иррациональных аспектов. Чиста с соционических позиций. А Юнга сюда вообще лучше не приплетай, он вовсе с других позиций смотрит, это отдельная тема и, в общем, типология. Только запутаешься.
Вот это не фига себе. То есть логика, это получаеться просто возможность следовать алгоритмам. Но ведь бывает еще и логика которая что-то продуцирует - математические системы, доказательства в этих системах итд. Это тоже вроде логика. Я так понимаю и то-и то части логики.
Но тогда получаеться, что разгадывание японских кросвордов, это не вся БЛ, а только часть ее, причем не самая "сложная".
Наверное непонятно написала, но по другому что-то не вышло
A Юнга приплетать не буду, тк не знаю куда.
Свин, ты можешь логично и последовательно объяснить мне, тупому, каким местом я гамка?