21

Кровавый тиран пишет:

представить как ты будешь доживать свою жизнь в нищете и забвении

можно представить как кто-то будет доживать свою жизнь в богатстве и забвении. в обоих случаях полная жопа.

22

VoronK пишет:

а если жизнь как танго - любой ритм правильный?

Ну, а что значит "правильный", Ворон? Ведь ты же создал эту тему (можно на ты?), а, значит, твоя лень стала тебе где-то мешать. Ритм спотыкается.

23

ЧП пишет:
Кровавый тиран пишет:

представить как ты будешь доживать свою жизнь в нищете и забвении

можно представить как кто-то будет доживать свою жизнь в богатстве и забвении. в обоих случаях полная жопа.

вспомнился амштеттенский маньяк)) вот уж кто будет доживать не в забвении! default/smile

24

А я не вижу в лени ничего такого криминального, вообще она двигатель прогресса (как и любопытство), способствует оптимизации производства,  придумываешь как что-нить сделать с меньшими затратами и быстрее... главное чтобы всё было в меру, в том числе и лень

25

Лень - двигатель бальзагов.

26

Апрель - в точку! default/smile))) и габенов.

Frau_gegen ну положим так. я сказал фразу о танго как раз чтобы побудить задумать над вопросом, а есть ли правильный ритм? объективно правильный - нет, вряд ли. субъективно - тот, в котором удобно. но для кого-то лень - самый удобный ритм. так что же, он верный? если подумать, что он приведёт к тому, что "ты будешь доживать свою жизнь в нищете и забвении", то что в этом хорошего мало.

Меня слабая деловая логика, как мне кажется, не практичность и никудышняя ЧС доводит до того, что я, как мне кажется не могу выжить в конкурентном мире. Это заставляет думать окружающих, что я просто лентяй, ибо слишком много думаю как сделать и слишком мало делаю (т.е. тормазнуто перехожу от мыслей к делу). а там уже дальше как у Киплинга: "ты столько говорил мне, что я человек, что я сам в это поверил".

вот ведь... отвлекли, всю цепочку потерял default/sad((

27

Тусик пишет:

А я не вижу в лени ничего такого криминального, вообще она двигатель прогресса (как и любопытство), способствует оптимизации производства,  придумываешь как что-нить сделать с меньшими затратами и быстрее... главное чтобы всё было в меру, в том числе и лень

ну кагбе так и должно быть у тима, заточенного под габов). а еще в арсенале должен присутствовать нежный пендель) чтобы габ поднялся и пошел)

28

VoronK, а ты случаем не я?

29

дело не только в габене. я и сама грешна... ленюсь порой)))

30

Капризка, ну, Пересмешник утверждает, что нет default/smile а почему спросил? что похожего увидел?

31

Лень от отсутствия мотиваций и интереса к чему либо, как только появляется интерес, так лень как рукой скимает default/smile

32 Отредактировано VoronK (03.04.2009 20:29:25)

Лулака, согласен. но только если этот интерес подкреплён реальными перспективами. вот учил я английский. бросил, тупо бросил - потому что хоть и интересно, но бесперспективно. абстрактное "пригодиться" - не катит. Жизнь слишком коротка, чтобы её тратить на то, что может никогда не понадобиться. изучал 3д макс - я думаю вы знаете что это. да, что-то у меня получается,но я не знаю потратив уйму времени я ещё ничего не могу в нём сделать (а так по жизни выходит, что всему новому я учусь самостоятельно). Ок, говорб себе, и срабатывает, не то ЧИ, не то БЛ: хорошо, такими темпами ты его усвоишь года через три. в то время наполнение рынка будет выше, а конкуренция и сейчас выше крыши. есть ли смысл изучать дальше? Нет. Ищем что-то другое.

Ага, дизайн... опять же, учусь сам. быстрый старт - в области понимания теории у меня всё отлично. Но опять же: где искать потом работу? с чего начать? куда меня возьмут? как пробиться сквозь нереально конкуренцию? ну разве что нанять какого-то Жука\Напа, или Джека\Штыря - пускай занимаются поиском конкурентов, а я буду дело делать.

33

VoronK пишет:

Лулака, согласен. но только если этот интерес подкреплён реальными перспективами. вот учил я английский. бросил, тупо бросил - потому что хоть и интересно, но бесперспективно. абстрактное "пригодиться" - не катит. Жизнь слишком коротка, чтобы её тратить на то, что может никогда не понадобиться. изучал 3д макс - я думаю вы знаете что это. да, что-то у меня получается,но я не знаю потратив уйму времени я ещё ничего не могу в нём сделать (а так по жизни выходит, что всему новому я учусь самостоятельно). Ок, говорб себе, и срабатывает, не то ЧИ, не то БЛ: хорошо, такими темпами ты его усвоишь года через три. в то время наполнение рынка будет выше, а конкуренция и сейчас выше крыши. есть ли смысл изучать дальше? Нет. Ищем что-то другое.

Ага, дизайн... опять же, учусь сам. быстрый старт - в области понимания теории у меня всё отлично. Но опять же: где искать потом работу? с чего начать? куда меня возьмут? как пробиться сквозь нереально конкуренцию? ну разве что нанять какого-то Жука\Напа, или Джека\Штыря - пускай занимаются поиском конкурентов, а я буду дело делать.

Ребята - просто делайте то что нравится, и не надо думать про завтра, конкурентов и прочие глупости. Оно само все наладится, если в себя веришь.

34

VoronK пишет:

но для кого-то лень - самый удобный ритм.

так если тебе удобно - расслабься))) я то думала, что тебе неудобно... а так... все, что могу сказать - расслабься и получай от жизни удовольствие default/wink

VoronK пишет:

так что же, он верный?

имхо, да

VoronK пишет:

если подумать, что он приведёт к тому, что "ты будешь доживать свою жизнь в нищете и забвении", то что в этом хорошего мало.

а у тебя наполеоновские амбиции?

35

VoronK пишет:

Капризка, ну, Пересмешник утверждает, что нет  а почему спросил? что похожего увидел?

· Набор ТИМов, совпадающий с моим.
· слабая деловая логика,
· не практичность и никудышняя ЧС
· не могу выжить в конкурентном мире.
· просто лентяй

36 Отредактировано VoronK (04.04.2009 08:06:13)

выпьем пива брат ))))

ну и как с этим жить?

а амбиции, может и не наполеоновские... мне вся европа не нужна, только половинка. то есть, чтоб всё-таки быт целиком независимой и самодостаточной личностью. причём самодостаточность не означала картонную коробку и прекрасный вид на набережную с высоты проезжей части.

Хельга, имхо так только еси утешают default/smile

37

VoronK пишет:

выпьем пива брат ))))

Нет, всё-таки мы разные.

а амбиции, может и не наполеоновские...

Наполеон тут при чём?

чтоб всё-таки быт целиком независимой и самодостаточной личностью. причём самодостаточность не означала картонную коробку и прекрасный вид на набережную с высоты проезжей части.

Сформулируй желание в позитивной форме. Чтоб было ясно не только, что самодостаточность не означала, но и что она означала.

38

kaprizka пишет:

Нет, всё-таки мы разные.

) я за встречу имел в виду, ну да ладно default/smile

Наполеон тут при чём?

это я предыдущему оратору.

Сформулируй желание в позитивной форме. Чтоб было ясно не только, что самодостаточность не означала, но и что она означала.

позитив? это как? типа: жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше default/smile

39

VoronK пишет:

позитив? это как? типа: жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше

Нет, это типа: хочу иметь машину (не хуже лексуса), квартиру в центре города, дачу за его пределами, много денег (гм, а много - это сколько?)... и ещё чтоб поменьше работать. Виллу, яхту, бассейн, вертолёт, ионокрафт...

40

VoronK пишет:

Можно я буду Люлякой , ок? default/smile
Есть интерес например-воплощай его! А если все время сидеть и думать о последствиях и самому себе преграды и проблемы придумывать, то это конечно тогда сложно найти что-то такое что без каких-либо проблем тебе обойдется default/wink . Не загоняйся много и по путякам, а вдруг все отлично будет, почему бы и нет? Способности есть, желание тоже, так в чем проблема?! Дерзай!!!