Можно я буду Люлякой , ок?
только недолго, ок?
всё остальное - ну. ведь типичныйший ход рассуждений дюмки : впрочем, возразить всё равно нечего, кроме того, что не все могут не продумывать план от начала до конца.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » лень
только недолго, ок?
всё остальное - ну. ведь типичныйший ход рассуждений дюмки : впрочем, возразить всё равно нечего, кроме того, что не все могут не продумывать план от начала до конца.
только недолго, ок?
всё остальное - ну. ведь типичныйший ход рассуждений дюмки
: впрочем, возразить всё равно нечего, кроме того, что не все могут не продумывать план от начала до конца.
Сроки не будем заранее оговаривать
Вот я думала все и чем это логекам вообще тяжко, теперь кажись понимаю
Итог: Дюмкам учиться планы строить и выполнять, а логекам .... быть полегкомысленнее ))))
Собсно, Воронку для победы над ленью, на мой взгляд, не хватает двух вещей:
- уверенности в возможности достижения опупенности и исключительности во всяком деле, за которое берется;
- интереса к самому делу вне зависимости от его востребованности (а без этого достичь профессионализма и особо дорого продаться, увы, сложно).
верно. но первое связано со вторым, не находите? если нет уверенности что, что-то выйдет, то и пропадает интерес, ибо итог очевиден.
зачем нужно первое? необязательно.
и вообще у меня ощущение, что все это в корне не верно, потому что вы не оттуда пошли плясать..
причины лени и условия выходы из лени - это могут быть разные абсолютно вещи. Тут не действует обязательный принцип, что мол раз причина такая, то именно ее нужно устранить. Она может сама устраниться, применив иные методы.
так и что описывают эти 2 пункта? причины возникновения или методы выхода?
1. уверенность в достижении...
2. любовь к делу...
если это причины, что мол нет уверенности и нет любви, поэтому лень, то есть вещи, к которым есть хотя бы любовь? или все попадает и под отсутствие любви и отсутствие уверенности?
если это метод выхода, то нужно полюбить или выбрать то, что любишь, и набраться где-то уверенности?
нет любви - найти любовь?
нет уверенности - заставить или найти ее?
не знаю, но что-то тут не хватает, ибо ЭТО НЕ РАБОТАЕТ. не находится просто так уверенность, не находится просто так любовь. ибо дело в нечто другом, вероятнее всего, а эти 2 пункта - это лишь отображение, как рябь на поверхности пруда. От того и не лечится прям отсутствие чего-то добавлением этого. Разве этим устраняют рябь?
верно. но первое связано со вторым, не находите? если нет уверенности что, что-то выйдет, то и пропадает интерес, ибо итог очевиден.
Нет, не связано. Может быть интерес к самому делу вне зависимости от перспектив применения.
Тот же английский - это же целый мир, интересный сам по себе, который можно изучать и совершенствовать бесконечно. И этот мир дает возможность общаться со множеством людей других культур, находить параллели с русским языком, смотреть фильмы и читать книги. Возможностей выражения мыслей станет в два раза больше, уже это чудесно само по себе.
А людей, не способных выучить английский до уровня деловой "фени", на которой "ботает" весь не англоязычный мир, от Финляндии до Китая, я не знаю. Вот китайский выучить, это я понимаю, задача...
А людей, не способных выучить английский до уровня деловой "фени", на которой "ботает" весь не англоязычный мир, от Финляндии до Китая, я не знаю. Вот китайский выучить, это я понимаю, задача...
я тоже не знаю таких, которые не умеют ботать на английском. но разговаривают отнюдь не все ) ну да, вероятно я просто в принципе не хочу заниматься тем, что бесполезно. вопрос: это причина или следствие? иными словами: это оправдание лени, или просто нежелание заниматься тем, что бесполезно, рассматриваемое как лень?
наверное будет правильнее сказать, что изучал с определённой целью. цель исчезла - и бросил.
А чего собственно так все с ленью борются? Лень - это же естественно. Это правильно.
А ты себя кем считаешь?
Ну у меня тоже не сильная ЧС, хотя и с бетой по жизни тусуюсь. ЧЛ - хорошая, но на защите. Тоже 4ф. Почему тогда у меня нет проблем с ленью?
чебурашкой парнокопытной.
хм, я недавно читал Ководство Лебедева. Лебедев, это наш известный дизайнер. Так вот, он сетует на свою природную лень. Но это говорит человек, который довольно многого добился в жизни. Я похоже ни черта ещё не добился и не добьюсь :-\ на вопрос, чего я добиваюсь: уже отвечал - достаточной материальной обеспеченности для автономности. а то - знаю дофига в самых разных сферах, а продать свой ум не могу нигде, куда могу податься, а куда не стоит. К кому обратиться и т.п.. даже идей нет, что у меня может получиться, а что нет. Ну да, тут скорее всего имеет место заниженная самооценка, возможно детские комплексы, а не реальное неумение или гипертрофированная лень. но я ведь по фактическому положению дел сужу.
Сомневаюсь, что тебе чем-то тут поможет борьба с ленью. Ищи - да обрящешь, надейся - да воздастся. И добивайся своих интересов.
надеюсь что так.
PS вот скажите, если прочитать то что я тут написал... так на какой же тим я всё-таки похож. можно в личку или тем моего типирования
я тоже не знаю таких, которые не умеют ботать на английском. но разговаривают отнюдь не все )
Ну блин, я на английском тоже могу объясниться и договориться, причем по довольно сложным вопросам, при этом далеко не все догоняю в фильмах, но это мне не препятствует использовать английский в работе, и, видимо, я могу работать переводчиком (только не синхронистом, конечно).
ну да, вероятно я просто в принципе не хочу заниматься тем, что бесполезно. вопрос: это причина или следствие? иными словами: это оправдание лени, или просто нежелание заниматься тем, что бесполезно, рассматриваемое как лень?
Твое "бесполезно", надо полагать, существует только в пределах отдельно взятой твоей головы. Почему другим полезно, а тебе бесполезно? А потому что другие, когда им подвернулась какая-то возможность, уже к этой возможности были готовы...
надеюсь что так.
PS вот скажите, если прочитать то что я тут написал... так на какой же тим я всё-таки похож. можно в личку или тем моего типирования
Укажи тему, где тебя типировали, если таковая есть. Подумаем.
А фотки можешь скинуть мне на мыло? Если чё - g7head@yandex.ru
ЛИИ. На фотках - почти классега ЛИИ. Кто там Дона увидел - головой не додумаюсь. Можно, конечно, ещё пару вопросов задать, для очистки совести.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » лень
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.007 секунд(ы), выполнено 80 запросов