621

ardilla пишет:
Wic пишет:

С шапкой то нормально. Чаще цена не соответствует качеству.

то-то я думаю, чего это ВСЕ мои подруганьки своих первых сами же потом нахуй и посылали... выборка - шесть человек. не факт, конечно, что тенденция, может, просто такие вот стерляди подобрались )))

можешь в статистику записать еще одну стерлядь default/wink

622

Давайте посмотрим на соотношение поиска единственного и неповторимого и секса с другой немного стороны.

Раньше (кто-нибудь может точно скажет период(ы), когда) было принято - секс только после свадьбы. Женились тогда не по своему выбору и желанию - а по совету. Буквально по приказу. Были бабки в деревнях: за свои 70-90 они успевали накопить громадный опыт. Это сейчас у нас не принято делиться подробностями семейной жизни. А тогда деваться было некуда - деревня 20 дворов, все всё обо всех знают. Все все слышат и видят. За свою жизнь эти бабки успевали выйти замуж, лицезреть вступление в брак своих подруг/друзей/братьев/сестер, наплодить детей и женить их, потом внуков. И они уже просто видели, знали - кто кому подходит. И они советовали и женили людей. Они поступали мудро - смотрели и на характер, и на зажиточность семьи и на все, что может быть важным. Конечно, ошибки были. Но любви в современном понимании слова между женихом и невестой быть вообще не должно было. Могла быть, но не обязательно)
Тогда же не было, кроме всего прочего, эффективной контрацепции. Т.е. секс = ребенок. А ребенок, как и сейчас, требовал уймы времени и средств, что женщине без мужа было сложно обеспечить. Особенно если брать времена, когда женщины совсем не могли прожить сами. И таким образом повисали на шее отцов и братьев.

Теперь есть контрацепция, поэтому закроем тему детей.

Но теперь нет свах. Если и есть старушки, накопившие громадные знания в области семейной жизни - слушать их у нас в обществе не принято. Никто не хочет, чтобы за него выбирали. У нас уже совершенно другие нравы.

Итак, современная девочка заканчивает школу. И она вроде как уже не ребенок. Особенно остро это чувствую те, кто уехал учиться в другой город и оторвался от родителей. Теперь отношения с мальчиками - не игрушки. Они могут того и гляди окончиться браком, а значит все (не все, конечно, но многие!) вступают в гонку за счастьем - поиск половинки.

Встает вопрос: дать или не дать 8) В лохматой древности принято было хранить девственность для мужа. Теперь мужа никто за руку не приведет. Теперь все сама, все сама. А вера в ожидание мужчины осталась. А чего ждать то? Чтобы нам, современным девушкам, найти отца своим детям - надо заработать бесценный опыт своими силами. А опыт отношений не может быть полноценным без секса. Могут с этим смириться "принципиальные девственницы" или не могут, но общество (в котором варятся и их потенциальные женихи) уже не признает долгих отношений без секса. Чтобы понять, подходит тебе человек или нет - надо с ним хотя бы полгода-год бок о бок провести.

Мужики, поднимите руки, кто будет полгода/год ждать, пока ему выдадут вердикт?

А после полугода/года, вероятно последует расставание и дальнейший поиск. И так пока не накопится опыт для верного (наиболее верного из возможных) выбора.

Каким образом ты, Анжелика, собираешься выбрать достойного мужчину пусть даже не для брака, а просто для романа, когда ты в мужчинах ничего не понимаешь? Каким образом? Знания дарованы тебе свыше, в отличие от всех нас, простых смертных? Ты веришь, что луч света озарит его в толпе? Как ты поймешь, что он достоин, если не знаешь, как внешне распознать зарытые глубоко внутри человека качества? Я просто не понимаю...

623

Сильно Свет default/smile

624

ну, про бабок в деревнях ты загнула - еблись еще как, и детишек в овраги выкидывали

625

ardilla пишет:

ну, про бабок в деревнях ты загнула - еблись еще как, и детишек в овраги выкидывали

да, я типа "идеальный" вариант написала)) но ведь выкинуть дитё в овраг - не самая завидная судьба? а я описывала успешный сценарий развития событий, чтобы сравнить с тем, как наиболее успешный сценарий выглядит в наше время default/wink
типа идеальный газ. ни тогда все не было так гладко, ни сейчас не получается default/big_smile нет ничего совершенного))))

это, имхо, источник (один из них) этого древнего идеала хранения невинности. Для чего оно было нужно - всем понятно. Чтобы трупы выкинутых детей и умерших в молодости от вензаболеваний родителей не покрыли собой всё до горизонта. Но ведь сохранение невинности было еще и возможно... хотя бы теоретически) Механизм построения семьи без секса до брака был. Для самых терпеливых и воспитанных барышень)

626 Отредактировано ardilla (22.04.2009 04:18:39)

Frau_gegen пишет:

это, имхо, источник (один из них) этого древнего идеала хранения невинности. Для чего оно было нужно - всем понятно. Чтобы трупы выкинутых детей и умерших в молодости от вензаболеваний родителей не покрыли собой всё до горизонта.

да банальнее все: "механизм сохранения" включился для того, чтобы не возникало вопросов о наследовании собственности мужа (а его ли дети получат все, что он заработал своим собственным горбом ака продал/награбил/вырастил). собственность тогда зарабатывалась гораздо большими жертвами, чем сейчас. и раньше девственность жены была единственным средством получить гарантию. однако большое значение это имело для состоятельного населения. для бедного имела значение детородность женщины, когда дети - подмога. что и определялось посредством "иван-купал" и прочих индикаторских мероприятий по всему миру. то есть, опытные тетки считались "для бедных". карочи, женились не для ебли, а для более насущных целей.
ну а про успешный сценарий в наше время... я считаю, самый успешный сценарий - это знать для барышни основы безопасности жизнедеятельности, а также самообороны, это очень даже неплохо. и, имхо, поважнее семейноориентированности (и даже ебли, извините).

хе. продуктивно обсудили default/smile в пору дисертацию писать. историю своей жизни могу продать за пример (как довод существования))
не по теме. чего-то сайты загрузки фоток блокированы. нельзя ли вставить картинко прямо в пост?

628

нельзя. этот - http://imageshack.us/ - пробовала?

Frau_gegen пишет:
ardilla пишет:

да, я типа "идеальный" вариант написала)) но ведь выкинуть дитё в овраг - не самая завидная судьба? а я описывала успешный сценарий развития событий, чтобы сравнить с тем, как наиболее успешный сценарий выглядит в наше время default/wink
типа идеальный газ. ни тогда все не было так гладко, ни сейчас не получается default/big_smile нет ничего совершенного))))

это, имхо, источник (один из них) этого древнего идеала хранения невинности. Для чего оно было нужно - всем понятно. Чтобы трупы выкинутых детей и умерших в молодости от вензаболеваний родителей не покрыли собой всё до горизонта. Но ведь сохранение невинности было еще и возможно... хотя бы теоретически) Механизм построения семьи без секса до брака был. Для самых терпеливых и воспитанных барышень)

негативный опыт нехранения невинности виден на многих нас окружающих людях.. и пусть лучше меня будут считать шизоидным фриком, нежели проткнутой только потому, что мол пора..что мол "паутиной там уже все заросло". Поиск одного единсвенного в моем понимании вообще вещь огого как не первостепенная. что-то такое ественное....то, что увидев и поняв на протяжении н-ого времени я пойму -мое. вот оно. доверяю на сто процентов. без сомнений. а так, чтобы ждать, искать -нету времени на глупости. и так комфортно. не свербит там, нет комплексов по поводу отсутсвия всеми так восхваляевого кайфа (да и как можно париться по тому, чего не испытывал никогда, фикция!). в общем все ровно. и мой платонический уровень отношений, как в примере темы этого поста, пусть и утопичен, и непрактичен, да и вообще глуп по мнению большинства, но он самый правильный ..потому что мой!!!и другого навязать и переубедить не удасться. ( да ты потом все нагонишь, пустишься во все тяжкие ..(с)) . это все ваши предположения, которые с реальностью не связаны. а следовательно фантамасгории. рубить с плеча не собираюсь. все в последовательном, строительном порядке. но тем неменее спасибо за приведенную вариантность.

ardilla пишет:

нельзя. этот - http://imageshack.us/ - пробовала?

пробывала...только не могу найти там строку обзора..через которую картинку надо загружать.
имеется только емейловская строка -мол адрес туда вставлять..зачем?
зы. еси чо я не блондинко!

631

анжелика, все у тебя будет хорошо! default/smile
Просто люди склонны всех подгонять под шаблоны. Даже Дон-Кихоты.
Дон-Кихот - это такой ТИМ, который лучше всех воспринимает все необычное и нестандартное. Ярко проявляют свою индивидуальность.И обычно поддерживает такие проявления у других людей.
Но бывают ситуации, когда необычность человека не укладывается в уме большинства людей, в том числе и ДОНов. Типичная реакция, когда ты этого не понимаешь, отторжение, осуждение.

632 Отредактировано ardilla (22.04.2009 06:26:11)

http://img17.imageshack.us/img17/7822/47243055.jpg

справа от строки выделена кнопка загрузки (жмешь - предлагает выбрать фото из твоей папки), потом - кнопка, где зеленая галочка, жать. после паузы - выдает ссыль на картинку

зы: да, еще где малиновая галочка, можно задать размер фото поменьше

ardilla пишет:

справа от строки выделена кнопка загрузки (жмешь - предлагает выбрать фото из твоей папки), потом - кнопка, где зеленая галочка, жать. после паузы - выдает ссыль на картинку

не, мать...не получается..есть еще какие-либо аналогичные сайты? (видимо сисадмины мои флешки блокировали)

634 Отредактировано ardilla (22.04.2009 07:01:31)

анжелика пишет:
ardilla пишет:

не, мать...не получается..есть еще какие-либо аналогичные сайты? (видимо сисадмины мои флешки блокировали)

если сисадмины флешки блокировали, то надо сначала фото на жесткий диск скинуть. да и уменьшить его - может, оно просто слишком тяжелое. (зы: увлеклась - ну и сохранить уменьшенный вариант под другим именем, все дела... извините)
зы: ты ж фото на аватаре выгружала откуда-то, или оно изначально такое мелкое было?

ardilla пишет:
анжелика пишет:

если сисадмины флешки блокировали, то надо сначала фото на жесткий диск скинуть. да и уменьшить его - может, оно просто слишком тяжелое. (зы: увлеклась - ну и сохранить уменьшенный вариант под другим именем, все дела... извините)
зы: ты ж фото на аватаре выгружала откуда-то, или оно изначально такое мелкое было?

фотку на аватаре я спецом уменьшала. до этого не втсавлялась никак.
неее. ты не поняла. строки не видно поиска даже..

636

анжелика пишет:

фотку на аватаре я спецом уменьшала. до этого не втсавлялась никак.
неее. ты не поняла. строки не видно поиска даже..

У тебя место доступа в интернет только одно, где флэшки заблокированы, или еще есть?

637

как вариант выкладки фото, если тебе почти все заблокировали... пришли его кому нибудь, у кого есть возможность разместить его... и всё...

у кого есть возможность?

639 Отредактировано Купава (22.04.2009 11:08:01)

...

640 Отредактировано Wic (22.04.2009 09:38:39)

анжелика пишет:

мой платонический уровень отношений, как в примере темы этого поста, пусть и утопичен, и непрактичен, да и вообще глуп по мнению большинства, но он самый правильный ..потому что мой!!!и другого навязать и переубедить не удасться

Скорее планктонический.

Вот смотри - ты спортом занимаешься. Наверное к указаниям тренера прислушиваешься или сама книжки по методикам тренировок читаешь. То есть в любом случае на первом место стоит опыт предыдущих поколений, а твоя задача заключается в том, чтобы усвоить его и приспособить под личные нужды.

А какие-то собственные изобретения в этом вопросе делают или дилетанты или профи. Первые потому что "ЭТО МОЙ ПУТЬ !!! ПОЭТОМУ ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ !!! ПОШЛИ  ВЫ НАХ СО СВОИМИ СОВЕТАМИ !!!". А вторые потому что уже усвоили опыт предшественников, нашли в нем ошибки или белые пятна, ну и решили исправить/заполнить их - или применительно к своей тушке или применительно к теории вообще.

Кстати, часто замечаю, что среди спортсменов довольно много людей, не имеющих психологии и мышления спортсмена. Особенно хорошо это заметно, когда им приходится делать что-то за пределами тренировок/соревнований. Угу, это твой случай.