21

Что есть обида?
а) Средство манипуляции и достижения своей цели челез манипулируемого.
б) Причина для расставания.
Усё. Третьего не дано.

У кого как...
Если из разряда эмоций, то я даже не считаю то за обиду (даже если и назову так). Просто неприятно.
Ну а настоящая обида - это уже когда задеты чувства. Это то, что влияет на меня. А вот мои чувства могут никак не влиять на кого-то другого, ему может быть просто плевать на них. Это я чувствую близость с тем человеком, это я зависима от него, а не он от меня. Это он может окрылить меня, а может и "убить" своим поведением, отношением, словом. Это мне сложно не поддаться манипуляции. Поэтому если и можно говорить про те а и б, то, скорее, с направленностью от обидчика к обиженному (нанесение обиды), потому как именно он может манипулировать и просто напросто послать.

22

Таша пишет:

У кого как...
Если из разряда эмоций, то я даже не считаю то за обиду (даже если и назову так). Просто неприятно.
Ну а настоящая обида - это уже когда задеты чувства. Это то, что влияет на меня. А вот мои чувства могут никак не влиять на кого-то другого, ему может быть просто плевать на них. Это я чувствую близость с тем человеком, это я зависима от него, а не он от меня. Это он может окрылить меня, а может и "убить" своим поведением, отношением, словом. Это мне сложно не поддаться манипуляции. Поэтому если и можно говорить про те а и б, то, скорее, с направленностью от обидчика к обиженному (нанесение обиды), потому как именно он может манипулировать и просто напросто послать.

Скопируй это себе на память...
Оч-ч-чень показательные потуги размышлизма.
Вобщем, подлость это- обида. Грязные игры... Здесь. как и в споре есть две стороны: один- дурак, другой- подлец. Ну, еще варианты возможны:
а) дурак-дурак
б) подлец-подлец.

23

Эстер пишет:

Вобщем, подлость это- обида. Грязные игры...

есть возвратный глагол, есть активного залога глагол, и это две существенные разницы. это я как редактор говорю, невозбранно лйубящий русскей языг

24

ardilla пишет:
Эстер пишет:

есть возвратный глагол, есть активного залога глагол, и это две существенные разницы. это я как редактор говорю, невозбранно лйубящий русскей языг

Не понял, но... уважайу... Ик-к-к...

25

Эстер пишет:
ardilla пишет:

человек "обижается": коннотация типа того, что сам захотел - сам и испытал обиду (используется как манипулятивный метод)
человек "обидел": нанес моральный урон
+ человекА "обидели": человеку нанесли моральный урон

вот казалось бы, просто, как два пальца

26

Мне интересно, отчего на паре соционических форумов люди пытаются все кого-то уколоть, себя выгородить, облить грязью и т.д... Типа "у меня такой ТИМ", принимайте вот такой?

Я как-нибудь и сама разберусь, что мне копировать, что сохранять.
Дополнительные комментарии никто не спрашивал. Каждый сам прочитает и решит насчет потуг и всего прочего без подсказок со стороны.

27

Таша пишет:

Мне интересно, отчего на паре соционических форумов люди пытаются все кого-то уколоть, себя выгородить, облить грязью и т.д... Типа "у меня такой ТИМ", принимайте вот такой?

так ить соционика, епт. развращает. default/icon_smile_blackeye

28

так ить соционика, епт. развращает.

Наверное default/smile

29

ardilla пишет:
Эстер пишет:

человек "обижается": коннотация типа того, что сам захотел - сам и испытал обиду (используется как манипулятивный метод)
человек "обидел": нанес моральный урон
+ человекА "обидели": человеку нанесли моральный урон

вот казалось бы, просто, как два пальца

Ткни пальцем где я демонстрирую непонимание этих аспектов?

30

ну тут еще пилить на восприятие надо.
по поводу того, что мои чувства не могут влиять на чувства другого человека - это во многом большая такая правда. и вот от этой правды жЫзни иной раз мозг-таки взрывается, сцуко. когда все двигатели запущены, а с той стороны пустота, и сделать с ней ничего нельзя - вот в табло-то и получаешь. в моральном, к счастью, аспекте... но это уже, конечно, из темы про бокс. с опытом можно отчасти и привыкнуть.

31

Таша пишет:

Я как-нибудь и сама разберусь, что мне копировать, что сохранять.
Дополнительные комментарии никто не спрашивал. Каждый сам прочитает и решит насчет потуг и всего прочего без подсказок со стороны.

О! Уже обидки! На ровном месте. Счего бы?

32 Отредактировано ardilla (20.04.2009 16:28:32)

Эстер пишет:

Эстер пишет:

иногда моральный урон наносится не с целью поиграть, а просто потому, что другой человек так устроен. равно как и переживание ощущения под названием боль=обида - тоже.

33

Эстер пишет:

а ты сегодня зла )

34

ardilla пишет:
Эстер пишет:

Эстер пишет:

иногда моральный урон наносится не с целью поиграть, а просто потому, что другой человек так устроен. равно как и переживание ощущения под названием боль=обида - тоже.

Е-е-е. м-дя... интонацию не вставишь в текст.....
Эту фразу следует читать как знаменитый монолог из "Брата-2": В чем сила? А сила в правде. Вот и я пыталась придать тексту то же звучание: подлость в обиде... Хоть как подлость. Хоть в том, что тебя обидели, хоть в том, что ты обиделся... И далее схемку нарисовала по какому механизму подлость возможна: дурак-подлец, дурак-дурак, подлец-подлец... Трудно объяснять то, что кажется очевидным...

35 Отредактировано ardilla (20.04.2009 17:29:56)

Эстер пишет:
ardilla пишет:

Е-е-е. м-дя... интонацию не вставишь в текст.....
Эту фразу следует читать как знаменитый монолог из "Брата-2": В чем сила? А сила в правде. Вот и я пыталась придать тексту то же звучание: подлость в обиде... Хоть как подлость. Хоть в том, что тебя обидели, хоть в том, что ты обиделся... И далее схемку нарисовала по какому механизму подлость возможна: дурак-подлец, дурак-дурак, подлец-подлец... Трудно объяснять то, что кажется очевидным...

так оно понятнее, но пачотные разряды "дурака" и "подлеца", к сожалению, не исчерпывают всей гаммы вариаций. бывает, что один человек делает другому больно просто потому, что оба они устроены вот таким вот [s]кретинским[/s] образом. при том что с другими же людьми все может быть офигенно, то есть, никаких корректировок мозга или этики не требуется, по большому счету.

36

ardilla пишет:
Эстер пишет:

а ты сегодня зла )

Я не зла. Это тема злая. И болезненно я отношусь к тем, кто обижается. Сразу подозреваю манипуляцию. Респект Тирану. Тоже сваливаю от "обиженного".
Обидчики мне больше импонируют, хотя... тоже не кошерно. default/smile

37

А я обычно чё делаю ваще:
1. Сначала вбиваю в гугл номер аськи девушки, читаю все её блоги на разных хостах, все сообщения в форумах любителей тортов с мясом.
2. Потом общаюсь с ней два дня.
3. Потом сообщаю, что читал этот, этот и тот блог и зырил все эти фотки.
4. PROFIT

38

ardilla пишет:

так оно понятнее, но пачотные разрады "дурака" и "подлеца", к сожалению, не исчерпывают всей гаммы вариаций. бывает, что один человек делает другому больно просто потому, что оба они устроены вот таким вот [s]кретинским[/s] образом. при том что с другими же людьми все может быть офигенно, то есть, никаких корректировок мозга или этики не требуется, по большому счету.

Э-э-э-э... Не скажи! Велика гамма дурости и подлости. И многообразна. default/smile

39

Меня спрашиваю сразу, как можно было так поступить, а я искренне удивляюсь: "вот есть номер аськи - число такое из циферок, так? Вот есть гугл, который индексирует всё, куда лапа дотягивается. Как можно не вбить одно в другое? Как??? Копец. Ходят же по земле ещё люди, которые ни разу не вбивали в гугл номера телефонов всех, кто есть в книжке, аськи всех людей, имена... Жесть..."

40

Эстер пишет:

Респект Тирану. Тоже сваливаю от "обиженного".

хххы. а я обижаюсь и сваливаю (и вот фиг буду использовать глагол пассивного залога - все сама-сама)
default/icon_mrgreen