61

error450 пишет:
xeye пишет:

осей-то бесчисленное число, почему именно эти две должны иметь таинственную корреляцию?
и женщинам они так же свойственны. по-другому, но свойственны.

Напремер... ? default/roll:

1. оси две (допустим)
2. у каждой есть два плюса (доминирование — подчинение) (похоть — ??? ну, скажем, забивание/самодостаточность я вообще слегка не осиливаю эту ось)
3. в каждом человеке, допустим, эдак, по-соционически проявлено по одному аспекту. (доминирование+похоть, доминирование+самодостаточность, подчинение+похоть, подчинение+самодостаточность)
4. случается, что оба аспекта оказываются "замкнутыми" на одного человека (почему бы и нет?)
5. легко вообразить как М. таки Ж. с любой конфигурацией аспектов. конечно, полоролевые стереотипы тут очень сильно порылись и тем не менее.

62

xeye пишет:

(похоть — ??? ну, скажем, забивание/самодостаточность

default/big_smile

3. в каждом человеке, допустим, эдак, по-соционически проявлено по одному аспекту. (доминирование+похоть, доминирование+самодостаточность, подчинение+похоть, подчинение+самодостаточность)
4. случается, что оба аспекта оказываются "замкнутыми" на одного человека (почему бы и нет?)

4 не поняла? какие оба аспекта? похоть+самодостаточность например?

63

kaprizka пишет:

Можно также понять подобное у чурок: на то они и нерусские.

ну, по физии я чистая чурка, через что меня, конечно, очень радует, что ты это можешь понять

Но когда подобное представление претендует на всеобщность - уже непонятно. Какой-то неальфийский подход.

это представление не претендует на всеобщность, о чем я писала не однократно, но видимо, именно это ты понять не можешь

64

xeye пишет:

собсно, правда тут только одна: что ты приносишь в мир, что ты допускаешь по отношению к людям, то ты и сам неизбежно получаешь на свой счет. если есть принятие и хм... определенная гармония по данному соотношению, значит всё в норме.
если индивид пытается отмазываться от последствий, значит он не понимает правил игры и игра ему об этом неизбежно напоминает.

всячески одобряю твое стремление нести доброе и вечное, так же, как и то, что применение моих цитат не отражает твоего стремления обратиться именно ко мне. ну, поскольку наверняка у тебя есть ощущение, что форматы игры, равновесных ответов и так далее не кореллируют с моей картиной мира, которая несколько более разнообразна default/smile

65

ardilla пишет:

поскольку наверняка у тебя есть ощущение, что форматы игры, равновесных ответов и так далее не кореллируют с моей картиной мира, которая несколько более разнообразна default/smile

отчего же? есть у меня ощущение, что я смогу свести твою картину мира к частному случаю моей картины.

66

xeye пишет:
ardilla пишет:

поскольку наверняка у тебя есть ощущение, что форматы игры, равновесных ответов и так далее не кореллируют с моей картиной мира, которая несколько более разнообразна default/smile

отчего же? есть у меня ощущение, что я смогу свести твою картину мира к частному случаю моей картины.

уговорил, уломал, ушатал - ТВОЯ, твоя картина мира несколько более разнообразна, чем моя )))
и это согласие говорит о том, что мои выводы все-таки нерушимы )
2 капризка: и НЕ ПРЕТЕНДУЮТ, млин, на всеобщность default/icon_mrgreen

67

ardilla пишет:

уговорил, уломал, ушатал - ТВОЯ, твоя картина мира несколько более разнообразна, чем моя )))

о, боже мой. ты заняла нерушимую позицию, любые аргументы/точки зрения лягут в то или иное русло, неизбежно ведя к её подтверждению default/smile
наверное, это хорошо. благостно.

68

xeye пишет:
ardilla пишет:

о, боже мой. ты заняла нерушимую позицию, любые аргументы/точки зрения лягут в то или иное русло, неизбежно ведя к её подтверждению default/smile
наверное, это хорошо. благостно.

йа тебя умоляю, такого рода игрулечки по этому вопросу мне уже не вкусно

69

error450 пишет:
xeye пишет:

(похоть — ??? ну, скажем, забивание/самодостаточность

default/big_smile

4 не поняла? какие оба аспекта? похоть+самодостаточность например?

и все же?,, default/icon_redface default/big_smile

70

Persephone пишет:

короче, нация с огромными комплексами, абсолютно несвободная, зашоренная, затюканная и злобная, несмотря на всю свою доброту, смекалку, смелость... невроз какой-то общий.

ну, как тебе сказать-то... вот как ни странно, мои родичи мужского пола понятиям нормы соответствуют полностью. и как-то так повелось, что базовый порядок в голове имеется. но это и поколение другое - они все уже за сорок. есть и неродственные семейные примеры благообразия...сердечно уверена, что в твоем случае к тебе неведомо зверюшко просто не прицепится - не за что будет ухватить )))

71

Persephone пишет:

насчет поколений - ты АБСОЛЮТНО права. насчет не прицепится - ты АБСОЛЮТНО не права. они меня чуют и виснут гроздьями, стряхивать уже устала. те же, кто мне нравится - не обращают внимания. и с примерами благообразия как-то страшно. если лет 5 назад таких примеров у меня было... 4, теперь остался один (и они не того поколения), остальные бастионы пали, подточенные зверушками обоих полов.

мдааааа... правда твоя в том, что картина сейчас однохуйственна ( но мужская экспансия в отношении женщины - это тоже не менее истошная вещь, она лезет отовсюду. и она, какбэ, базова, и при годном человеке даже приятна. может, с этой точки зрения фильтровать? а блядство можно и битою бейсбольною отбить, постепенно - не мне ж тебя учить )))

я не очень понял как всегда сумбурное изложение ардиллы, но никаких противоречий не вижу, отношения м-ж в изложенном контексте определяются насколько м и ж находятся под влиянием контура соц.иерархии (ну там альфа-омега и все дела). если сильно вовлечен в контур, то отношения строятся на доминировании-подчинении, если находится вне контура, то на дружбе-равенстве. причем не исключено, что контур может работать или не работать в разных ситуациях в зависимости от того насколько контекст инициирует его энергетику.

73 Отредактировано ardilla (26.04.2009 09:50:25)

когда Тиран высказывает свои мысли, мне это безумно нравится )))
*пойду [s]накрашусь[/s] давешнее название темы верну

74

Persephone пишет:

+много. пожив в стране, где женщин мало, пообщавшись с теми, кто вырос в странах, где женщины заставляют мужчин себя переделывать, склоняюсь к выводу, что мы своих разбаловали :-)

Ниасилил. Что это за "страны, где женщин мало"? Убивают их, что ли.

75

Ага, переименовали тему.

а вот тех кто вдруг меняет название активной темы я бы подвергал какому-нибудь мучительному наказанию

77

Кровавый тиран пишет:

а вот тех кто вдруг меняет название активной темы я бы подвергал какому-нибудь мучительному наказанию

(((
я не знала о том, что это вредно, извини
вернуть обратно?

ardilla пишет:
Кровавый тиран пишет:

(((
вернуть обратно?

например я в списке активных тем запоминаю темы которые мне интересны и туда потом захожу. если ее название вдруг резко поменялось, она стало быть исчезнет из моего поля зрения.

79

Кровавый тиран пишет:
ardilla пишет:

(((
вернуть обратно?

например я в списке активных тем запоминаю темы которые мне интересны и туда потом захожу. если ее название вдруг резко поменялось, она стало быть исчезнет из моего поля зрения.

то есть, не менять обратно?

80

а и ладно.
всех люблю.