141

ardilla пишет:
srez пишет:

Слухай, а ты в разговорной речи также общаешься?

извини, если задела - когда-нибудь я исправлюсь

я произвожу впечатление человека, котрого задели? *)
мне скорее удивительно ,по чему ты такая злая последнее время ко всем представителям мужеского полу. никакоцй особой агрессии именно в свой адресс я не заметил.

142

srez пишет:

мне скорее удивительно ,по чему ты такая злая последнее время ко всем представителям мужеского полу.

мамой клянусь, ни одного дяденьку не искалечила, не оскорбила, и даже не зачмырила - за все это последнее время! ни малейшей агрессии, чес слово

никакоцй особой агрессии именно в свой адресс я не заметил.

так я и беспокоюсь исключительно на всякий случай - вдруг чо сорвалося в словеях моих цветистых, вдруг чо товарищи поняли превратно

143

Идеальная жена традиционного россиянина - Жуков или любая другая женщина, наработавшая эти качества.
1. Берет ответственность в решении большинства задач на себя.
2. Поесть всегда есть. Носки стираны. Пододеяльники чистые.
3. Обычно хорошо зарабатывает.
4. Обычно нормально принимают иерархическую систему мужа (хоть на счет власти в семье, хоть на счет небольшого блядства).
5. В случае уже очень сильных перекосов (приступов) по п.4 умеют задвинуть их обратно, т.е. наорать, заставить, приструнить, что, в свою очередь воспринимается мужем тоже с пониманием.
6. Подростковые проявления мужа тоже находят понимание у жены, обычно ею культивируемые. Это ее  развлекает.
Исключения конечно бывают. Это среднестатистически.  default/smile

144

Апрель пишет:
ardilla пишет:

какая ж там рифма была... ну какая же там была рифма... да ты не толерантна! )))

Выборы, выборы
Кандидаты - пидоры.

Апрель не выдержал и дописал)))))

145

Frau_gegen пишет:
Апрель пишет:

Выборы, выборы
Кандидаты - пидоры.

Апрель не выдержал и дописал)))))

Captain Obvious - strikes again!

146

ardilla пишет:

да ты не толерантна! )))

я - воплощение толерантности! 8)

147

srez пишет:

Ардилла по професи журналист, ты действительно думаешь, что это бессознательно так написано?

А какая разница - специально она так писала или нет? Как от этого меняется суть моей проблемы? По-моему никак.

srez пишет:

А уж причем тут интуитивность это на твоей совести совсем уж.

Что значит "на моей совести"? Не понимаю, что ты хотел этим сказать! default/sad

148 Отредактировано srez (28.04.2009 10:12:40)

Frau_gegen пишет:
srez пишет:

А уж причем тут интуитивность это на твоей совести совсем уж.

Что значит "на моей совести"? Не понимаю, что ты хотел этим сказать! default/sad

Я хотел сказать, что данный вывод высосан из пальца. И не аргументирован в достаточной мере для такого тенденциозного высказывания.
В соционике внутренняя структура предложения традиционно относится к БЛ, отсутствие достаточной проработки по БЛ довольно странно связывать с интуицией, а не с этикой.
Такто.

149

srez пишет:

Я хотел сказать, что данный вывод высосан из пальца. И не аргументирован в достаточной мере для такого тенденциозного высказывания.
В соционике внутренняя структура предложения традиционно относится к БЛ, отсутствие достаточной проработки по БЛ довольно странно связывать с интуицией, а не с этикой.
Такто.

Теперь понятно!
Я могу аргументировать default/smile Не очень убедительно получится, но зато объясню, почему у меня по жизни сложилось именно такое мнение (что те обороты речи, которые я не понимаю связаны с другим развитием интуиции говорящего).

Первый, самый спорный аргумент, - наблюдения. Те, кто сильнее всего взрывает мой моск был типирован (мной и не только мной) в интуиты. За есями и робами мне вообще надо переводить -_-

Второе - у меня сложилось впечатление, что понимание таких оборотов связано со способностями слушающего додумать предложение до конца самому. (Я понимаю, почему традиционно структура предложения связывается с БЛ. Это очень даже понятно. Когда мысли текут потоком и не структурированы никак - это тоже не всегда легко разобрать) Но когда в каждой строчке только точки - вот это мой случай ступора. Я не могу закончить мысль за автора. Пытаюсь! В 90% случаев получается неправильно. Не могу "угадать", что он имел в виду. Например. Речь украшают цитаты, метафоры. Но если передавать смысл исключительно кусочками цитат, сравнениями и намеками - понять это я не могу. Представь, что читаешь текст на иностранном и не понимаешь одно слово. Как правило, это не важно, т.к. догадываешься по контексту. Только если контекст состоит из кусочков цитат, которые ты никогда не встречал - всё, труба.
А вот люди с развитой интуицией (вероятно, мое понятие интуиции не совсем соционическое) понимают такую речь. Они каким-то непостижимым мне образом додумывают неоконченные мысли до конца. Хотя, подозреваю, что даже не додумывают, а скорее сами также мыслят "кусочками" и спокойно воспринимают "кусочную" информацию.

Если ты можешь объяснить с т.з. работы БЛ (твоей? моей?), почему я не поняла с первого раза твоё выражение ("А уж причем тут интуитивность это на твоей совести совсем уж.") - я изменю свое мнение насчет корней этой проблемы! С удовольствием))) Потому что понимаю, что у меня слабые доводы. Но других нет.

150

Пример бы. Кусочно-интуитивной речи.

151

kaprizka пишет:

хмм... меня в сомнения загнали на счет того, "интуитивная" ли она... но кусок той речи, о которой я писала попробую как-нибудь воспроизвести или тут у кого-нибудь найти default/smile Примерно - первый пост Ардиллы в этой теме. Но Срез утверждает, что она это специально, а значит не считаеццо... default/smile
в общем, я поищу! default/smile сама придумать ТАКОЕ не способна

152

Frau_gegen пишет:
kaprizka пишет:

хмм... меня в сомнения загнали на счет того, "интуитивная" ли она... но кусок той речи, о которой я писала попробую как-нибудь воспроизвести или тут у кого-нибудь найти default/smile Примерно - первый пост Ардиллы в этой теме. Но Срез утверждает, что она это специально, а значит не считаеццо... default/smile

Я считаю, что этот стиль нарабатывался не один год. Просто цель наработки была не столько в связности и читабельности, (думаю журналист умеет писать связно и читабельно), а в прикольности и нарочитой необычности.

153

srez пишет:
Frau_gegen пишет:

Такто.

ПРосто Срез очень хочет затипировать Ардиллу в Гюго - вот и всё default/smile

154

Светлая пишет:
srez пишет:

Такто.

ПРосто Срез очень хочет затипировать Ардиллу в Гюго - вот и всё default/smile

Ну просто соционик-маразматик-извращенец какой-то.

155

Frau_gegen пишет:

Я думаю, подойдёт любой постинг ЧП. Вот уж где интуитивность зашкаливает! Настолько, что даже мне ничего непонятно. Возможно, его понимает srez.

156

kaprizka пишет:

Я думаю, подойдёт любой постинг ЧП. Вот уж где интуитивность зашкаливает! Настолько, что даже мне ничего непонятно. Возможно, его понимает srez.

А я сенсорик, и мне понятно больше 60% постов ЧП.
Может дело не в интуиции?

157

Frau_gegen пишет:

у меня сложилось впечатление, что понимание таких оборотов связано со способностями слушающего додумать предложение до конца самому.

Да, интуиты часто додумывают. При развитом интеллекте это помогает увидеть им суть вещей, истинный смысл, настоящую ситуацию.
Но если интеллект хромает/уровень низкий/большой отрав от сенсорики и она в загоне/ просто плохой слух (то есть по какой-то причине они не понимают, о чем речь default/smile  ), то иной раз настолько неожиданные повороты приобретает разговор  default/vom  ! Как будто человек выпадает от куда-то в разговор и продолжает его на своей волне. То есть он не понял реплику собеседника, истолковал ее смысл по-своему, исходя из чего продолжает разговор... default/big_smile

158

Это да, точно default/smile...

Кстати, скажем когда я общаюсь с логиками по этике - то они тоже неспособны до_думать.. А вот этики могут как раз схватить на лету..

159

default/smile Доброе утро, Светлая !

160

Laura пишет:

default/smile Доброе утро, Светлая !

Доброе утро default/smile - только я сейчас спать пойду... ночь не спала - так уж получилось.. default/smile