booka пишет:Marsianka пишет:booka пишет:При чем тут беседы? Тебе не важна РЕАКЦИЯ собаки на происходящее вокруг?!
А что происходит ВОКРУГ?
У папы-Макса была болонка
ВОКРУГ - это вся жизнь вокруг.
Как собака реагирует на других собак, будешь ты с ней мучиться, гуляя, или ее можно будет спокойно отпускать побегать и не надо за ней носиться по всему городу, пытаясь затащить домой.
Как она реагирует на людей - бросается на всех, пытаясь тебя защищать когда надо и не надо или совершенно по фиг, кто и что делает Еще может жутко любить всех кого видит.
Как она реагирует на детей - очень немаловажно.
Как реагирует на кошек.
Возможно ли ее дрессировать.
Будет ли она пытаться занять место лидера в стае и все в доме будут ходить по шкафам, потому что она будет бросаться на все, что движется, когда придет время и возраст, не подпускать к своим вещам, жрать кошку и вообще делать что хочет.
Блин, да вся жизнь вокруг воспринимается собакой в зависимости от ее интеллекта. И ведет она себя сообразно своему развитию. Это не игрушка, как ни банально звучит эта фраза.
Мои познания в животных не велики, но то, что ты перечислила, имхо, сильно зависит не от породы, а от собачьей инидивидуальности.
Другое дело, что каждая порода имеет свои особенности.
Добермана я бы не стала заводить, потому что они мне не нравятся ни внешне, ни своей "злостью". И мне плевать на их "интеллект".
Реакция на кошек вообще не волнует, т.к. кошки здесь сидят по домам. Скорее уж реакция на кроликов