21

believieverevki пишет:

В джеках нас бесит окислительная способность - вот сидишь ты с ними в баре, бухаешь водку, или кислородные коктейли с маслом, допустим, бетоном, солью и чесноками медными, а они брык - и под лавку. Позже, валяясь под ней, они всячески отнекиваются от разных ответов, касающихся ключей и запертей, домов и домовых из этих щеголовадческих домов. После всего этого, уже не хочется с ними восседать в одних парламентах и думать о музыке, чае, банках, дурдомах, столах, шштиблетах, зонных генераторах пота и влаги, не хочется и лтать с ними по небу и солнце трогать руками. НО им ведь пофигу на такие расклады, их душа вне всяких волнообразных движений, коими полна твоя ранимая и тонкая, так что можете сколько угодно килотоннами сообщать им задушевные стихи, а от них будет исходить только запах химикалий, дезодорантов и дохлых собак без ошейника.

Иногда, бывало, сидишь с ними на одной общей средиземноморской лавке, а они бац - достают молоток и хлобысь себя по коленке, а оттуда разнопестрые птицы вылетают, лезут в глаза и просят афтограф на память оперативную. А ты им не даёшь, тогда они влзелают и заполоняют собою всё небо и там чеснок на тебя крошат и булки кидают, в общем, небо становится непросветным длс света солнечно-летнего, так что сидишь ты без солнца после этого, а джек со своим молотком уже в обнимку под лавкой спит и испытывает крайние форматы пофигизации, касательно сложившейся ситуёвины.

(с) Гюгеспьеротичесие тексты пятого калена, 2009.
Да здравствует Папа Зю.

default/big_smile ...какая у Гюгеспьера стилистика а. круто)

22 Отредактировано ЧП (12.05.2009 15:08:45)

bad girl пишет:

и во вторых думаю они правда используют окружение в поддержании своеи волны (и економические выгоды тут ни при чем). т.е. вместо того чтоб выслушивать чью-то проблемы и давать непонятные советы (все  несоционики кстати думают что джеки ОТЛИЧНЫ в отношенческих -личностных- финансовых  разборках и советах и часто используют их как "психологическую помощь") .. они скорее отмажутся и поидут звонить друзьям находящимся  в хорошем настроении на предмет развлекалова)

им просто ДО ПИ%ДЫ чужое горе и проблемы человечества и Вселенной. Поверхностные люди...

23

srez пишет:

И начинает говорить то, чего от него ждут. Прятать свои неприятности в себе. Соотвественно все дефекты реальности, которые при этом возникают вина всех кругом, но не их.

Если бы тока джеки ... имхо общечеловеческая особенность, некий диссонанс своих желаний/умений с навязываемой извне точкой зрения. У разных типов по-разному проявляется, но смысл идентичный.

24

Wic пишет:
srez пишет:

И начинает говорить то, чего от него ждут. Прятать свои неприятности в себе. Соотвественно все дефекты реальности, которые при этом возникают вина всех кругом, но не их.

Если бы тока джеки ... имхо общечеловеческая особенность, некий диссонанс своих желаний/умений с навязываемой извне точкой зрения. У разных типов по-разному проявляется, но смысл идентичный.

так правильно, потому они и на коне: какие ценности - такие и люди на коне обычно.
Ну ничего, скоро окончательный пипец наступит и тогда копытами затопчут.

25

ЧП пишет:
bad girl пишет:

и во вторых думаю они правда используют окружение в поддержании своеи волны (и економические выгоды тут ни при чем). т.е. вместо того чтоб выслушивать чью-то проблемы и давать непонятные советы (все  несоционики кстати думают что джеки ОТЛИЧНЫ в отношенческих -личностных- финансовых  разборках и советах и часто используют их как "психологическую помощь") .. они скорее отмажутся и поидут звонить друзьям находящимся  в хорошем настроении на предмет развлекалова)

им просто ДО ПИ%ДЫ чужое горе и проблемы человечества и Вселенной. Поверхностные люди...

БЭ же в заднице. а люди (обычно) ет. не видят. Джек ВООБЩЕ не разбирается ни в отношениях ни в проблемах. тем более чужих и посторонних . и ето вносит некии дисонанс "видимости и реальности".   а "не навредить" намного ценее чем "влезать и  как ... на-с-ве-то-вать".   я вот считаю что у любого человека его собственное решение - самое правильное. а ... "горе /не горе" - ето уже емоциональные категории.  для кого-т очередь в TJI- fridays 5-миннутная - трагедия. люди ж разные)

26

bad girl пишет:
Светлая пишет:

ДА, в основном бесит бесчувственность..
Тема для меня интересная..
Еще позже выскажусь.

а в чем бесчувственность видится? или чувствуется?  default/smile

Ну как правило ДЖеки сильно в ЭГО сидят (ну собственно это немудрено) - прагматизм часто так и прёт ... А если интуитивный подтип то Джек подвисает тоже в непонятных реалиях..
И приходится хватать за ноги и тянуть в низ.. В принципе это не проблема..
И что удивительно - Джеки (почти все кого я встречала) - люди очень добрые внутренне, даже комплексы эту доброту как правило не забивают.. Мне кажется Джеки даже как-то добрее , чем Драи, как люди.. Нечто такое цельное, открытое, доброе..
Но разумеется и  им присущи некоторые слабости.. default/smile
Например, они не могут противостоять человеку прямо (ЧС слабая) - но умеют с подвывертом показать своё недовольство - оно у них проявляется как-то неожиданно, в неожиданных ситуациях и при этом они включают дурачка - типа, а чо я такого сделал?

27 Отредактировано Wic (12.05.2009 15:19:37)

По сабжу - вроде ничего особо такого чтобы бесит. Пожалуй, самый адекватный ТИМ социона. Есть некие слабости, но не более того.

28

srez пишет:

скажем когда они начинают свои взяглыд продавливать на окружение, но неприятно в основном только это.

О вот это еще да..  Часто мнят себя Гуру... Выглядит довольно смешно..

29

srez пишет:

Не то, что Дюмки какиенить, которые тока охать и ахать умеют, с сомнительным результатом.

Ну от Дюмок ты видимо чего-то странного ожидаешь..

30 Отредактировано Wic (12.05.2009 15:59:14)

Светлая пишет:
srez пишет:

скажем когда они начинают свои взяглыд продавливать на окружение, но неприятно в основном только это.

До робиков по гуристости им расти и расти ...

И до многих других тимов тоже.

31

Светлая пишет:
srez пишет:

Не то, что Дюмки какиенить, которые тока охать и ахать умеют, с сомнительным результатом.

Дюмки то фиг с ними, простительно, а вот Дюмы ...

32

Wic пишет:
Светлая пишет:

До робиков по гуристости им расти и расти ...

И до многих других тимов тоже.

ну не знаю.. там гуристость подкрепляется еще и активационной ЧС и раскидалово пальцАми..  так что - жутко порой выглядит.

а Джек с 1Л это вообще стенка..

33

Wic пишет:
Светлая пишет:

Дюмки то фиг с ними, простительно, а вот Дюмы ...

Дюмы обоих полов это люди-сибариты, живущие конкретными, ясными, недвусмысленными вещами, любящие покатать вату, часто эзотерикой увлекаются - чего от них вообще требовать?

34

Ну вот, а начали с Джеков ...

35

Светлая пишет:
srez пишет:

вряд ли имено джечье,  видела оч разные соционические  тимы мнящие себя "гуру" :  у бальзаков получается иногда смешнее чем у геков default/smile)

36

bad girl пишет:
Светлая пишет:

вряд ли имено джечье,  видела оч разные соционические  тимы мнящие себя "гуру" :  у бальзаков получается иногда смешнее чем у геков default/smile)

Когда я такое вижу у Джеков - то становится абыдна.. за ТИМ default/smile)))
Обычно этим тоже прикрываются какие-то личные комплексы.. Иногда даже попранное мужское эго..

37

bad girl пишет:
ЧП пишет:

БЭ же в заднице. а люди (обычно) ет. не видят. Джек ВООБЩЕ не разбирается ни в отношениях ни в проблемах. тем более чужих и посторонних . и ето вносит некии дисонанс "видимости и реальности".   а "не навредить" намного ценее чем "влезать и  как ... на-с-ве-то-вать".   я вот считаю что у любого человека его собственное решение - самое правильное. а ... "горе /не горе" - ето уже емоциональные категории.  для кого-т очередь в TJI- fridays 5-миннутная - трагедия. люди ж разные)

а проблемы Вселенной - это чего, тоже эмоциональная категория? default/smile))

38

Светлая пишет:
srez пишет:

Гуру буду я default/smile

39

ЧП пишет:
bad girl пишет:

какие такие проблемы Вселенной? Ты вообще о чем? default/cool:

40

ЧП пишет:

проблемы вселеннои очень логичны.

и  меня волнуют только  постольку поскольку они вместились в несколько сезонов Стар Трек Ориджинал + все 11 фильмов про Спака. default/big_smile