Кстати, на сегодняшний день соционика - такая же псевдонаука, что и астрология. Ненаучная теория. Правда, есть надежда, что она обретёт таки научный смысл, но это ещё бабушка надвое сказала. А вот насчёт астрологии такой надежды уже нет, по крайней мере в ближайшую сотню лет.
Апрель пишет:......................... занимается непонятными вещами, у которых нет очевидных и объективных закономерностей. Ответ на фундаментальный вопрос о зависимости <ТИМа> и характера судьбы человека отсутствует. Вместо этого - сплошные предположения и пустые гипотезы, строящиеся на вере человека или эффекте плацебо, кому как интересней. Нет ни эмпирических подкреплений, нет ни статистических, ни иных научных доказательств. Таким образом, ............................. описывает нечто, что мы просто предполагаем, но проверить не можем никак. Своего рода, симулякр.
Какие общемасштабные идеи она выдвигает?
Прикольно подставить вместо многоточия слово "соционика"
Ага, хорошо подметила!!! Молодец, держи симулякр!!! те какой? на палочке?
Прикольно подставить вместо многоточия слово "соционика"
Запросто.
Ага, хорошо подметила!!! Молодец, держи симулякр!!! те какой? на палочке?
Я, кстати, только сейчас прочла, что такое "симулякр". Вообще-то я предпочитаю в "великом и могучем" подходящие слова искать.
mishelen пишет:Ага, хорошо подметила!!! Молодец, держи симулякр!!! те какой? на палочке?
Я, кстати, только сейчас прочла, что такое "симулякр". Вообще-то я предпочитаю в "великом и могучем" подходящие слова искать.
Мишлену просто это слово нравится.
mishelen пишет:Ага, хорошо подметила!!! Молодец, держи симулякр!!! те какой? на палочке?
А ну ка предложи молодому начинаещему редактору альтернативу, так-как не сильно жалует он философию, думаю ироничность того посыла позволяет не ограничивать мне себя в выборе слов. Тем более я его не выбирал, а вырвал из контекста.
47 04.06.2009 18:46:34 Отредактировано Jenny (04.06.2009 18:52:28)
Да ладна, ванильный симулякр на палочке в шоколадной глазури подойдет уполне. Неподтаявший только.
У мине просто от иностранных слов почесуха начинаеццо. Я очинно люблю русское языка.
А от симулякра и не потолстею ни капельки, можно даже двойную порцию. Спасибо, mishelen!
Да ладна, ванильный симулякр на палочке в шоколадной глазури подойдет уполне. Неподтаявший только.
У мине просто от иностранных слов почесуха начинаеццо. Я очинно люблю русское языка.А от симулякра и не потолстею ни капельки, можно даже двойную порцию. Спасибо, mishelen!
Слова "ванильный", "шоколадный", "глазурь", "порция" являются иностранными. Реактивного пароксизма не опасаешься?
Jenny пишет:Да ладна, ванильный симулякр на палочке в шоколадной глазури подойдет уполне. Неподтаявший только.
У мине просто от иностранных слов почесуха начинаеццо. Я очинно люблю русское языка.А от симулякра и не потолстею ни капельки, можно даже двойную порцию. Спасибо, mishelen!
Слова "ванильный", "шоколадный", "глазурь", "порция" являются иностранными.
Но уже давно стали общеупотребительными, то есть их неисконность не воспринимается так очевидно, как того же симулякра.
Но уже давно стали общеупотребительными, то есть их неисконность не воспринимается так очевидно, как того же симулякра.
И что? Это не отменяет их заморской природы.
52 05.06.2009 21:24:42 Отредактировано mishelen (05.06.2009 21:26:14)
mishelen пишет:Но уже давно стали общеупотребительными, то есть их неисконность не воспринимается так очевидно, как того же симулякра.
И что? Это не отменяет их заморской природы.
Но если продолжить далее этот "диспут", то это отменит во мне восхищение мороженым, и вместо того чтобы радоваться ему, я стану думать о этимологии, словах-кальках, заимствованиях и всякой прочей шляпе.
Тем временем мороженое растает и упадёт мне на носок
вообще астрология может быть поразительно тонка в совпадениях. господа. а не выскажитесь кто что думает о мужчинах -скорпионах. личный опыт естественно ))
если она позволит думать, что он решает все - он будет очень верный, заботливый, нежный (ну, не всегда, постель - дело отдельное, там у скорпионов нюансы) партнер.
вот тоже думаю оч. контролирующие натуры и ревнивые страстно. а что за нюансы? )))
bad girl пишет:вот тоже думаю оч. контролирующие натуры и ревнивые страстно. а что за нюансы? )))
очпохоже
вот ппц. а .... ну да. оч. заманчиво. спасиб. за предоставленую литературу. ))))
вообще астрология может быть поразительно тонка в совпадениях. господа. а не выскажитесь кто что думает о мужчинах -скорпионах. личный опыт естественно ))
Я необъективна на эту тему, пока период востога не прошел, - потому от личного мнения воздержусь. А так хорошо бы в карте посмотреть, в каком знаке у него Венера и Луна и как соотносятся с твоими Марсом и Солнцем. По одному солнечному знаку много не скажешь. В каком знаке его Марс, тоже можно глянуть.
57 11.06.2009 09:09:53 Отредактировано keal (11.06.2009 09:55:28)
bad girl пишет:вот тоже думаю оч. контролирующие натуры и ревнивые страстно. а что за нюансы? )))
очпохоже
Чото я не похож на свое описание.
bad girl пишет:вообще астрология может быть поразительно тонка в совпадениях. господа. а не выскажитесь кто что думает о мужчинах -скорпионах. личный опыт естественно ))
Я необъективна на эту тему, пока период востога не прошел, - потому от личного мнения воздержусь. А так хорошо бы в карте посмотреть, в каком знаке у него Венера и Луна и как соотносятся с твоими Марсом и Солнцем. По одному солнечному знаку много не скажешь. В каком знаке его Марс, тоже можно глянуть.
а период восторга каков по времени если не секрет? ) силы характера, стабильности и романтизма им конечно не занимать. но вот интересны именно чисто технические моменты на близкои псих . ситуации. насколько быстро у них происходят смены настроении с ... тельца на... бурю?
Persephone пишет:очпохоже
Чото я не похож на свое описание.
а ты у нас скорпион? нунифигасебе. перечитала предложенное описание Дианои еще раз.
Пля-а, подсчитала: полтора года восторга. Смена настроения происходит вообще мгновенно, особенно, если причина перемены настроения - несправедливость какая-нить. Лично я просто затыкаюсь на время и слушаю бурю как она есть, ибо поддакивать (если я не со всем согласна) натурально у меня не получается, а доказывать Скорпиону в таком состоянии бесполезно. Один раз только спорила, но это было на пьяную голову (на две пьяные головы) и о высоких материях. До сих пор смешно. Но, по-моему, он меня только зауважал за наличие собственного мнения.
В общем, большие эмоциональные затраты, но и большая эмоциональная поддержка. Мы когда что-нить вместе планируем, я его энергию недюжинную просто физически чувствую, так энтузиазма прибавляется -сразу хочется горы своротить.
Но если чо, поясняю: мы с ним друзья и единомышленники, а как жить со скорпионом под одной крышей - не знаю.