61

Jenny пишет:

Пля-а, подсчитала: полтора года восторга..

default/big_smile ... hmm.

Jenny пишет:

Смена настроения происходит вообще мгновенно, особенно, если причина перемены настроения - несправедливость какая-нить.

плюс имхо

Jenny пишет:

Лично я просто затыкаюсь на время и слушаю бурю как она есть, ибо поддакивать (если я не со всем согласна) натурально у меня не получается, а доказывать Скорпиону в таком состоянии бесполезно.

меня на  холодную логику  пробивает. с емоциями туда полезет только храбрыи. да.))

.

Jenny пишет:

В общем, большие эмоциональные затраты, но и большая эмоциональная поддержка. Мы когда что-нить вместе планируем, я его энергию недюжинную просто физически чувствую, так энтузиазма прибавляется -сразу хочется горы своротить..

магнизм у них  сильныи. фиг поимешь что именно цепляет )
спасиб! оч. интересно и познавательно!

62

bad girl пишет:
keal пишет:

Чото я не похож на свое описание. default/hmm

а ты у нас скорпион? нунифигасебе. перечитала предложенное описание Дианои еще раз. default/big_smile

Нет, я Овен.  default/cool:

63

Давайте заново знакомиться. Кто какого знака зодиака? Если баловались ZETом, можно и подробнее написать.

Начну с себя: Солнце в Весах, Луна в Весах, ASC в Стрельце, Марс во Льве, Венера и Меркурий в Скорпионе.  default/smile

64

Jenny пишет:

Начну с себя: Солнце в Весах, Луна в Весах, ASC в Стрельце, Марс во Льве, Венера и Меркурий в Скорпионе.  default/smile

А где о себе такую инфу узнать? default/smile

65

Jenny пишет:

Давайте заново знакомиться. Кто какого знака зодиака? Если баловались ZETом, можно и подробнее написать.

Левский Лев

66 Отредактировано Jenny (19.06.2009 10:54:38)

keal пишет:

А где о себе такую инфу узнать?

http://www.astrozet.net/ там можно или онлайн или программку ZET скачать

Тут Диана и Венди советуют: http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=6192&p=1

67

выдали мне карту мою...и чего с ней делать?) как разгадывать?)

68 Отредактировано Jenny (19.06.2009 11:15:20)

VIKTORIA пишет:

выдали мне карту мою...и чего с ней делать?) как разгадывать?)

В смысле? В каких знаках и домах какие планеты? Или что все это значит? В самом астропроцессоре ZET есть примитивная интерпретация, а так - по книжкам или в инете можно инфу искать. Поконкретнее сформулируй - я поясню, что смогу default/smile

69

воть...это то или не то?)
Солнце     27 Can 34    Asc    10 Tau 37
Луна     22 Sco 15    2-й Дом    11 Gem 2
Меркурий     24 Leo 9    3-й Дом    28 Gem 13
Венера     4 Vir 55    IC    13 Can 31
Марс     3 Vir 14    5-й Дом    1 Leo 39
Юпитер     18 Leo 26    6-й Дом    1 Vir 32
Сатурн     3 Aqr 58    Dsc    10 Sco 37
Уран     11 Cap 11    8-й Дом    11 Sgr 2
Нептун     15 Cap 2    9-й Дом    28 Sgr 13
Плутон     17 Sco 35    MC    13 Cap 31
        11-й Дом    1 Aqr 39
        12-й Дом    1 Psc 32

70

Цифры - это градусы и минуты знака. Латинские буквы - начальные буквы знака. Далее указано, в каких знаках куспиды (начальные точки) домов гороскопа (домов 12  как и знаков зодиака).

Солнце в Раке, Луна в Скорпионе, Меркурий во Льве, Венера в соединении с Марсом в Деве; асцендент в Тельце  и т.д.

71

"асцендент в Тельце" а это откуда?) что мне дает знание этого,где я могу его применить и что собственно для меня означают Солнце в Раке,Луна в Скорпионе,Меркурий во Льве и т.д-)) если не сложно,то объясни пожалуйста...просто никогда е сталкивалась с астрологией ближе,чем прогнозы для знаков зодиака default/smile))

72 Отредактировано Jenny (19.06.2009 12:42:58)

Натальная карта (карта рождения) - это целый психологический портрет человека. Солнечный знак - это только малая его часть, поэтому описания знаков зодиака часто имеют мало общего с характером "носителя" этого знака. "Планеты" - Солнце, Луна, Меркурий и т.д. - отвечают за определенные функции в психике человека, аспекты (углы между их положениями) - за взаимодействие этих функций (гармоничное- негармоничное, активизирующее и т.д.). Положения "планет" в знаках Зодиака придают функциям психики специфическую окраску, присущую этим знакам.  Продолжать на соционическом форуме, наверное, некорректно. Вот ссылочку лучше возьми:  http://www.koob.ru/astrology/  (это электронная библиотека), найди там книгу Марион Марч и Джоан Мак Эверс "Лучший способ выучить астрологию" , там несколько томов, начинай по порядку.  Еще интересно почитать Авессалома Подводного, С. Вронского (это классика), А.Айч об аспектах хорошо пишет. Но это все потом.  Есть еще очень системный дядька - Б.Щитов (ученик Глобы), он издал целый курс книг по астрологии, там аналитические методы хорошие, но очень приземленные трактовки вкупе с глобовскими "пришептываниями" (начинать с его книг не советую).  Офигенская книжка - Бруно Хубер "Астрологический психосинтез", это не для знакомства с астрологией, конечно, но очень толковая (синтез астрологии с юнгианской психологией).

73

кстати. вопросик по скорпам ) все что про них почитала (над сказать -оч. редкии знак -никогда раньше не попадался) -- все очень сходится + похоже. просто невероятныи интриганT игрок и бабник (при етом держится недоступно и осторожно. "уверен" что ето и цепляет девушек в парнях) поцапались раза два: отходит и правда моментально.  теперь вопрос знатокам : кааак иллиминировать всю конкуренцию? силои -хитростью- деньгами? default/big_smile.

74

сабж -Дева. почитаю ссылочки ( про расположение планет) и правда занятно и интересно)

75

Jenny пишет:
bad girl пишет:

кстати. вопросик по скорпам ) все что про них почитала (над сказать -оч. редкии знак -никогда раньше не попадался) -- все очень сходится + похоже. просто невероятныи интриганT игрок и бабник (при етом держится недоступно и осторожно. "уверен" что ето и цепляет девушек в парнях) поцапались раза два: отходит и правда моментально.  теперь вопрос знатокам : кааак иллиминировать всю конкуренцию? силои -хитростью- деньгами? default/big_smile.

Имхо, доказывать делами свою ПРЕДАННОСТЬ ЕМУ и НЕЗАМЕНИМОСТЬ. И не пытаться контролировать ни в коем случае. Скорпион - решительный товарисч: решит уйти - никто его не остановит, но ему, как мало кому еще (постоянный водный знак), нужны ОЧЕНЬ веские причины для перемен. Если он считает, что ты для него - лучшая, то конкуренцию можно рассматривать на уровне случайного шума. Насчет материальных благ: Скорпион не склонен разбрасываться деньгами, так что общая материальная база, деловое сотрудничество - не последний аргумент для сохранения отношений, хотя рассчитывать только на это нельзя. И еще, многие Скорпионы любят манипулировать людьми и считают это своей прерогативой, не выносят, когда пытаются манипулировать ими (так что интриги и прочие подобные действия в отношении Скорпиона должны проводиться или очень аккуратно и умело или не производиться вообще).

Jenny, cпасиб! оч. интересно и точно. а еще вопросик если можно вот у меня вышло по натальной карте
Уран     8 Sco 47    8-й Дом    2 Tau 3 - уран в скорпионе и 8м доме. что это значит? какие именно аспекты у меня заскорпионены )))

76

Уран в СКорпионе у всех кто родился в период 1975 - 1981, и само знание об этом поэтому мало что дает.. ВАжнее обратить внимание с какими планетами уран имеет аспекты , и какие.(оппозиция, квадрат, тригон или соединение).

77

Светлая пишет:

Уран в СКорпионе у всех кто родился в период 1975 - 1981, и само знание об этом поэтому мало что дает.. ВАжнее обратить внимание с какими планетами уран имеет аспекты , и какие.(оппозиция, квадрат, тригон или соединение).

ааа. понятно )) .

78

Светлая пишет:

Ага. И еще, если у твоего друга д.р. в последних числах октября - первых числах ноября (это так- предположение), то твой Уран в соединении с его Солнцем делает его личность магнетически-притягательной для тебя. А может, у него в 9-м градусе Скорпиона Венера или еще что-нибудь.

79

Jenny пишет:
Светлая пишет:

Ага. И еще, если у твоего друга д.р. в последних числах октября - первых числах ноября (это так- предположение), то твой Уран в соединении с его Солнцем делает его личность магнетически-притягательной для тебя. А может, у него в 9-м градусе Скорпиона Венера или еще что-нибудь.

а что вообще нахождение венеры дает? в смысле венера обоих знаков должна таки находиться в каких-т дружественных созвездиях или как?  и какие планеты самые "важные" для отношений? )

80 Отредактировано Jenny (21.06.2009 17:25:59)

Есть такая версия, что если ЕГО Венера или Луна находятся в гармоничных аспектах (секстиль  - 60 град, трин - 120 град, соединение) с ЕЕ Марсом или Солнцем - это предпосылка для отличной сексуальной совместимости, наличие напряженных аспектов между ними (квадрат - 90град, оппозиция - 180 град) тоже неплохо - придает отношениям остроту.  ЕГО(ЕЕ) Венера и ЕЕ(ЕГО) Луна в гармоничных аспектах или гармоничные аспекты между Луной и Луной, Венерой и Венерой - прекрасная психологическая совместимость. (Все эти мульки -  что-то типа дуальности: при таком раскладе отношения должны быть гармоничными. А по жизни - хз)

Вообще Венера в мужском гороскопе символизирует представления мужчины о женщине как любовнице, Луна - о женщине как жене и матери.
Любой аспект Солнца, Луны, Венеры, Марса одного партнера к любой "планете" другого партнера что-нибудь да значат. Если астропроцессором ZET пользоваться, то надо выбрать опцию "двойная карта", из списка - "синастрия", тогда аспекты планет одного гороскопа к планетам другого будут сразу видны.

ЗЫ Распространяю дополнительные траяны в мозг. default/icon_redface