81

Jenny,
а можно тоже вопрос? по некоторым аспектам? думаю, модератор не рассердится, что мы тут астрологию разводим? default/wink
я скорпион, луна во льве, черная луна там же (это так, для справки). Нептун в козероге, и по жизни мне они, козероги, как-то особенно нравятся. Вот я и подумала - может это связано с нептуном в козероге?

82

Может быть связано. Если Солнце определенного человека попадает в синастрической карте в зону действия твоего Нептуна (+/- 3град), его личность окрашивается романтическим ореолом. Но не стоит придавать этому положению большого значения, т.к. Нептун расположен в Козероге у всех, кто родился в период с 1984 по 1998 г. 
Нужно посмотреть в каком доме твоего гороскопа находится Нептун (если  в  первом или седьмом доме, может быть определенное влияние), каким домом управляет Козерог и какие аспекты образует Нептун с другими планетами твоего гороскопа и гороскопа партнера.
Для совместимости важнее рассматривать Солнце, Луну, Марс и Венеру. Т.н. "медленные планеты" (Уран, Нептун, Плутон) играют роль в межличностных отношениях при наличии аспектов к ним.

И да не забанит меня Тиран. default/smile

83

Jenny пишет:

И да не забанит меня Тиран. default/smile

ну он хотя бы предупредит прежде чем банить? default/smile

нептун в 3 доме, цитирую статью про дома: " Несет информацию о близких контактах человека, о ближайших родственниках, а также об отношениях с друзьями"... default/smile

меня тоже интересует астрология, я обычно в инете читаю описания всякие, соединения планет и т.п., но все по верхам

а правда что восходящий и заходящий узел указывают на отработанную и актуальную жизненную задачу? это я кажется в статье Глобы прочитала

а ещё тут написано, что Глоба считает 6 дом домом смерти default/shock . А у меня там Юпитер в Овне... и восходящий узел тоже в овне, только уже в 5 доме... это что значит??? default/surprise

84

Глоба вообще любит пугать. Не боись его. Про "6-дом смерти" впервые слышу и думаю, это из контекста выдернуто. 6 дом, как и знак Девы, связан с умениями, инструментами, работой. Юпитер в 6 Доме говорит о широких возможностях по выбору работы и нестандартных подходов к ней. Восходящий Узел в 5 доме в Овне (соотв., нисходящий - в 11 доме в Весах): в прошлой жизни ты действовала в коллективе и, мобысть, пряталась за чью-то спину, актуальная задача нынешнего воплощения - занять лидерские позиции (дважды подчеркнуто огненным знаком и домом). Лично я к отсылам в прошлую жизнь довольно скептически отношусь, но все равно читаю - интересно же, да и не убудет ничего от меня из-за такой информации.

Про Нептун: если куспид третьего дома еще в Стрельце, будет наблюдаться интерес к мистике и стремление получше разобраться в непонятных чудесных явлениях, если уже в Козероге - то чуть больше скепсиса в отношении этих явлений.
http://www.koob.ru/astrology/  Найди там Подводного, Вронского, Марч и МакЭверс. Они, в отличие от Глобы, не запугивают. default/smile

85

Jenny пишет:

Восходящий Узел в 5 доме в Овне (соотв., нисходящий - в 11 доме в Весах): в прошлой жизни ты действовала в коллективе и, мобысть, пряталась за чью-то спину, актуальная задача нынешнего воплощения - занять лидерские позиции (дважды подчеркнуто огненным знаком и домом).

у меня в весах марс, в 12 доме. Это видать какой-то пришибленный марс default/big_smile

86

Марс в Весах - утонченный. Если Марс в Овне - кувалда, то Марс в Весах - молоток ювелира. У Б.Б.Гребенщикова Марс в Весах (не знаю, правда, про дом)

87

Jenny, можно вопрос как продвинутому астрологу default/smile ?
Как можно истолковать соединение солнца и меркурия в 10 доме в точной оппозиции к Луне соответственно в 4-м доме?

88 Отредактировано Jenny (22.06.2009 05:47:47)

На первый взгляд, как постоянно возникающую дилемму между карьерой и семьей, личным развитием (продвижением) и сохранением традиций; причем, рациональные аргументы - на стороне карьеры и личного продвижения. М.б. указанием на участие в семейном бизнесе.
Если чуть глубже копнуть, получится, что носитель такой конфигурации - человек, на котором почему-то лежит вся ответственность за происходящее в его окружении, особенно в семейном, за принятие рациональных, логических решений. И эту ответственность лучше принять (надо, конечно, в комплексе с другими аспектами смотреть).
Есть еще астропсихоаналитическое объяснение по Хуберу. Но надо знать, где Сатурн.
Кстати, где Лунные узлы ?

(Продвинутому астрологу? default/icon_redface Любителю со стажем - не более.)

89

Нет, ну я так не умею смотреть... А в Зет не очень толкование.. Кстати, спасибо за ссылку - я там нашла любопытную книжку про дома..
а Сатурн у меня в 11 доме, вообще слабо аспектирован (секстиль с Ураном и всё), а Лунные узлы там же   default/yikes  - Северный в 10-м, а южный в 4-м..