41

Laura пишет:
Wic пишет:

Фигасе выводы ... я кажется ровно обратное сказал default/smile

Прикинь еще раз. default/smile Вы общаетесь непринужденно. Ты задаешь интересные вопросы. А потом тот человек, с которым ты общался, тебе и говорит:
-"Вик, а если некий человек бы тебе сказал то-то и то-то, что было бы для тебя неприятней?"
А ты говоришь:
- "Ты ДУРА/ДУРАК".
Это означает, что ты среагировал негативно на эти слова, то есть обиделся. default/smile

Нет, ессесно. Ты кажется проецируешь своё толкование такой реакции.

Если я называю человека дураком, это означает, что я считаю его дураком. Это одна из характеристик личности, не более того. В данном случае означающая, что человек неправ, но упорствует в своем заблуждении.

42

Wic пишет:
Laura пишет:

Прикинь еще раз. default/smile Вы общаетесь непринужденно. Ты задаешь интересные вопросы. А потом тот человек, с которым ты общался, тебе и говорит:
-"Вик, а если некий человек бы тебе сказал то-то и то-то, что было бы для тебя неприятней?"
А ты говоришь:
- "Ты ДУРА/ДУРАК".
Это означает, что ты среагировал негативно на эти слова, то есть обиделся. default/smile

Нет, ессесно. Ты кажется проецируешь своё толкование такой реакции.

Если я называю человека дураком, это означает, что я считаю его дураком. Это одна из характеристик личности, не более того. В данном случае означающая, что человек неправ, но упорствует в своем заблуждении.

Неправ и дурак разные вещи, не синонимы. К тому же человек к тебе не обращался с просьбой на характеристику его личности.

43 Отредактировано keal (05.06.2009 10:39:54)

Laura пишет:

Неправ и дурак разные вещи, не синонимы. К тому же человек к тебе не обращался с просьбой на характеристику его личности.

Не знаю как у других этиков, но вот иногда "дурак" воспринимается как характеристика личности. %)

44

Laura пишет:

Я где-то утверждал, что это синонимы ?

Для выдачи характеристики наличие просьбы не обязательно.

45

keal пишет:
Laura пишет:

Не знаю как у других этиков, но вот иногда "дурак" воспринимается как характеристика личности. %)

Придумай свое слово )

46

По переформулированному вопросу: я считаю, что такие вещи прилюдно не говорят. Человек, который себе это позволяет не интересен мне и неприятен. В ответ бы прикинулась блондинкой и сказала что-нить из серии "Мне приятно, что вы это заметили, значит для вас это важно. Может быть подскажете, как это изменить?" А дальше в полемику по методу ЧП. default/smile
Но случай бы запомнила, и потом бы чем-нить отомстила default/smile:)