booka пишет:ЛЁ пишет:Unease пишет:ЛЁ, ЧИ опять. Почитай что-ниубдь по соционике что ли...
Это всё эмоции. И отсылание меня к учебникам - тоже. Покажи, пожалуйста, где конкретно ты увидела ЧИ. И обоснуй, если считаешь, что хорошо разбираешься в соционике. Это ведь всё для моего блага. Ведь, если ты вовремя откроешь мне глаза на то, что я совсем не Бальзачка, я смогу избежать стольких ошибок в своей жизни!
Кстати, по тексту этому реально ЧИ. Мои скромные познания в контент-анализе позволили вот что увидеть
точке временного континнуума
прекрасная возможность представилась
представилась такая хорошая возможность
можешь выбирать и делать
Перечисление вариантов: если (11 раз), далее - перечисление птиц, да сам текст - по сути - перечисление вариантов. Да и вапще текст интуитский. И статика.
Бука, ты за деревьями не видишь леса. Имхо, наоборот, очень много динамики в этом тексте. А судить о наличии 1-й ЧИ только на основании того, что у меня в тексте нескольно раз встретилось слово "возможность" - то же самое, что и судить о наличии негативизма только потому, что человек несколько раз употребил слово "не", являющееся одним из самых распространенных слов русского языка.
То, что я перечисляю птиц - не обязательно говорит об экстраверсии, это может быть как раз ЧЛ (объекты), а не БЛ (взаимоотношения объектов), кроме того, интроверту совсем не запрещается знать названия птиц (ну хорошо я училась в школе - что с этим поделаешь! ), кроме того, мне в анализируемом тексте хотелось повысить образность восприятия. Текст - не просто перечисление вариантов, варианта по сути только три, а внутри - непрерывная цепочка взаимосвязанных событий, что ещё больше подчеркивает интуицию времени.
Не спорю, что ЧИ в тексте тоже есть. Но 7-я - ограничительная.