181

ЛЁ пишет:
xeye пишет:

я считаю бальзаков вполне оптимистами. но это очень нестандартный оптимизм default/smile

А ты не мог бы написать своё вИдение бальзачьего оптимизма? Хотя бы приблизительно. Мне самой интересно, хочется сравнить с тем что написала я.

ну, всё в соответствии с "трепанацией бальзаков":
оптимизм бальзаков в том, что они продолжают жить, несмотря на свои черные предсказания, более того, они могут ободрять других, а так же в тайне надеяться, что где-то в расчетах произошла ошибка, и всё будет лучше, чем виделось.

182

ЛЁ пишет:
Unease пишет:

ЛЁ, ЧИ опять. Почитай что-ниубдь по соционике что ли...

Это всё эмоции. И отсылание меня к учебникам - тоже.

Я на полном серьезе рекомендую тебе почитать что-нибудь по соционике, лучше всего Аушру.

Покажи, пожалуйста, где конкретно ты увидела ЧИ. И обоснуй, если считаешь, что хорошо разбираешься в соционике. Это ведь всё для моего блага. Ведь, если ты вовремя откроешь мне глаза на то, что я совсем не Бальзачка, я смогу избежать стольких ошибок в своей жизни!

У меня нет потребности открывать кому-то глаза. Если хочешь считать себя Бальзачкой, пожалуйста. Ничего страшного от этого не случится, разве что при следующей твоей попытке написать "мы Бальзаки" тебя снова попросят говорить за себя. Если хочешь разобраться, почитай, литературы по соционике в сети немерянно. Почитаешь, сама разберешься. Не люблю я ни объяснять, ни доказывать.

183

xeye пишет:
ЛЁ пишет:

А ты не мог бы написать своё вИдение бальзачьего оптимизма? Хотя бы приблизительно. Мне самой интересно, хочется сравнить с тем что написала я.

ну, всё в соответствии с "трепанацией бальзаков":
оптимизм бальзаков в том, что они продолжают жить, несмотря на свои черные предсказания, более того, они могут ободрять других, а так же в тайне надеяться, что где-то в расчетах произошла ошибка, и всё будет лучше, чем виделось.

default/icon_smile_approve

Ну еще они могут искренне считать что-то вроде "мы все умрем" хорошей новостью default/icon_mrgreen

184

Unease пишет:
ЛЁ пишет:
Unease пишет:

Это всё эмоции. И отсылание меня к учебникам - тоже.

Я на полном серьезе рекомендую тебе почитать что-нибудь по соционике, лучше всего Аушру.

Покажи, пожалуйста, где конкретно ты увидела ЧИ. И обоснуй, если считаешь, что хорошо разбираешься в соционике. Это ведь всё для моего блага. Ведь, если ты вовремя откроешь мне глаза на то, что я совсем не Бальзачка, я смогу избежать стольких ошибок в своей жизни!

У меня нет потребности открывать кому-то глаза. Если хочешь считать себя Бальзачкой, пожалуйста. Ничего страшного от этого не случится, разве что при следующей твоей попытке написать "мы Бальзаки" тебя снова попросят говорить за себя. Если хочешь разобраться, почитай, литературы по соционике в сети немерянно. Почитаешь, сама разберешься. Не люблю я ни объяснять, ни доказывать.

Спасибо, читала.
А по поводу того, что ты не любишь что-то объяснять или доказывать - ещё не аргумент, за свои слова нужно отвечать.

185

ЛЁ пишет:
-q- пишет:

че ты орешь? тоже мне, бальзак... default/vom

А я не бальзак, а Бальзачка default/smile

Уже и поорать нельзя - беспредел полный!

М-да, впрямь, странная ты какая-то... бальзачка. Кричишь, права качаешь, хочешь, чтоб тебя любили за душевность, жизнерадостность и способность находить хорошее буквально во всем... Странная "бальзачка", да...

186

zverek пишет:
ЛЁ пишет:
zverek пишет:

в гексли, в гексли однозначно default/smile

Ага, творческий белый этик. Что-то новенькое. Интересно.
Но вы хоть подскажите, как себя вести, как по этой, как её, БЭ творить, о то ж я не знаю, делов натворю... default/smile

дык сама ж написала, быть доброй, душевной, жизнерадостной, находить хорошее буквально во всем. default/smile

Ну да?.. Ежели отсюда убрать душевность, так получится дон или джек.

187

ЛЁ пишет:
Unease пишет:

default/smile Я тоже часто так раньше о себе говорила. Но на определённой точке временного континнуума я подумала: "Если всё вокруг так плохо, и с этим всё совершенно ясно, то чего лишний раз по этому поводу расстраиваться?!" Делу это не поможет, мои мысли ситуации не изменят - значит нужно из жизни вытаскивать всё хорошее хотя бы по крупицам; если плохо - радоваться, что могло быть ещё хуже, но не случилось, если вышел из  дома легко одетый, а вдруг похолодало - радоваться, что не пошел снег, если пошёл снег - что не пошёл град, если пошел град - что не пошел снег с градом и с дождём, если пошёл снег с градом и с дождём - что пешком идти не так уж и долго, а если долго  - то какая же прекрасная возможность представилась для закалки организма; если на голову насрала чайка (голубь, сойка, воробей - какие там ещё птицы любят это делать default/smile ) - надо радоваться, что это не кирпич на голову; если проспал - радоваться, что наконец-то выспался, если опоздал на маршрутку - радоваться, что представилась такая хорошая возможность полюбоваться окрестностями, пока ждёшь на остановке следующую; если опоздал на работу - радоваться, что наконец узнаешь, что думает о тебе начальник; если на работе куча дел, невозможно просто физически сделать всё - радоваться, что наконец-то можешь выбирать и делать то, что нужнее всего или просто по душе.
default/smile
Такая у меня философия оптимизма.

Это всё эмоции. И отсылание меня к учебникам - тоже. Покажи, пожалуйста, где конкретно ты увидела ЧИ. И обоснуй, если считаешь, что хорошо разбираешься в соционике. Это ведь всё для моего блага. Ведь, если ты вовремя откроешь мне глаза на то, что я совсем не Бальзачка, я смогу избежать стольких ошибок в своей жизни!

Кстати, по тексту этому реально ЧИ. Мои скромные познания в контент-анализе позволили вот что увидеть default/smile

точке временного континнуума

прекрасная возможность представилась

представилась такая хорошая возможность

можешь выбирать и делать

Перечисление вариантов: если (11 раз), далее -  перечисление птиц, да сам текст -  по сути -  перечисление вариантов. Да и вапще текст интуитский. И статика.

188

AKA пишет:

давайте лучше ЛЁ вернём статус честной бальки без намёков на донство итд. а то настучали ей вчера по ЧЭ шта мама родная не узнает default/icon_smile_evil

Не по ЧЭ, а по БЭ. Увеличили дистанцию. "Не говори за всех" - "ты не такая, как мы" - "ты не наша".
Болевому белоэтику в такой ситуации будет реально больно.

189

booka пишет:

Кстати, по тексту этому реально ЧИ. Мои скромные познания в контент-анализе позволили вот что увидеть default/smile

можешь выбирать и делать

Перечисление вариантов: если (11 раз), далее -  перечисление птиц, да сам текст -  по сути -  перечисление вариантов. Да и вапще текст интуитский. И статика.

"Мир полон возможностей радоваться, надо только уметь их увидеть." Примерно так у меня прочиталось.

190

Ivanes$ пишет:
zverek пишет:
ЛЁ пишет:

Ага, творческий белый этик. Что-то новенькое. Интересно.
Но вы хоть подскажите, как себя вести, как по этой, как её, БЭ творить, о то ж я не знаю, делов натворю... default/smile

дык сама ж написала, быть доброй, душевной, жизнерадостной, находить хорошее буквально во всем. default/smile

default/smile
Хронология присвоения мне разных типов разными людьми (отличных от баля):
2000 - Роб
2001 - Джек
2002 - Габ
Х.2004 г. - Джек
IV.2005 - Джек
VII.2005 - Драй
X.2005 - Гек
X.2005 - Дон
X.2005 - Джек

191

Ivanes$ пишет:

Странная "бальзачка", да...

А я и не говорю, что нормальная default/smile
Тяжелое детство, пребывание на форумах - сами понимаете, всякое случается
default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

192

ЛЁ пишет:
Ivanes$ пишет:
zverek пишет:

default/smile
Хронология присвоения мне разных типов разными людьми (отличных от баля):
2000 - Роб
2001 - Джек
2002 - Габ
Х.2004 г. - Джек
IV.2005 - Джек
VII.2005 - Драй
X.2005 - Гек
X.2005 - Дон
X.2005 - Джек

Это было не про тебя. А про те качества, которые Зверек приписал БЭ.

193

booka пишет:
ЛЁ пишет:
Unease пишет:

Это всё эмоции. И отсылание меня к учебникам - тоже. Покажи, пожалуйста, где конкретно ты увидела ЧИ. И обоснуй, если считаешь, что хорошо разбираешься в соционике. Это ведь всё для моего блага. Ведь, если ты вовремя откроешь мне глаза на то, что я совсем не Бальзачка, я смогу избежать стольких ошибок в своей жизни!

можешь выбирать и делать

Бука, ты за деревьями не видишь леса. Имхо, наоборот, очень много динамики в этом тексте. А судить о наличии 1-й ЧИ только на основании того, что у меня в тексте нескольно раз встретилось слово "возможность" - то же самое, что и судить о наличии негативизма только потому, что человек несколько раз употребил слово "не", являющееся одним из самых распространенных слов русского языка.
То, что я перечисляю птиц - не обязательно говорит об экстраверсии, это может быть как раз ЧЛ (объекты), а не БЛ (взаимоотношения объектов), кроме того, интроверту совсем не запрещается знать названия птиц (ну хорошо я училась в школе - что с этим поделаешь! default/smile ), кроме того, мне в анализируемом тексте хотелось повысить образность восприятия. Текст - не просто перечисление вариантов, варианта по сути только три, а внутри - непрерывная цепочка взаимосвязанных событий, что ещё больше подчеркивает интуицию времени.
Не спорю, что ЧИ в тексте тоже есть. Но 7-я - ограничительная.

194

Ivanes$ пишет:

Это было не про тебя. А про те качества, которые Зверек приписал БЭ.

Извиняйте. В очередной раз занесло default/smile .

195

ЛЁ пишет:

Бука, ты за деревьями не видишь леса. Имхо, наоборот, очень много динамики в этом тексте. А судить о наличии 1-й ЧИ только на основании того, что у меня в тексте нескольно раз встретилось слово "возможность" - то же самое, что и судить о наличии негативизма только потому, что человек несколько раз употребил слово "не", являющееся одним из самых распространенных слов русского языка.
То, что я перечисляю птиц - не обязательно говорит об экстраверсии, это может быть как раз ЧЛ (объекты), а не БЛ (взаимоотношения объектов), кроме того, интроверту совсем не запрещается знать названия птиц (ну хорошо я училась в школе - что с этим поделаешь! default/smile ), кроме того, мне в анализируемом тексте хотелось повысить образность восприятия. Текст - не просто перечисление вариантов, варианта по сути только три, а внутри - непрерывная цепочка взаимосвязанных событий, что ещё больше подчеркивает интуицию времени.

http://socionics.spb.ru/Socionics_works/Priz_Rei_2.htm

По поводу статики/динамики, позитивизма/негативизма.

196

Unease пишет:
booka пишет:

можешь выбирать и делать

"Мир полон возможностей радоваться, надо только уметь их увидеть." Примерно так у меня прочиталось.

Умение видеть и выхватывать возможность - неотемлемая черта личности ИЛИ. Пишу как имху default/smile , потому что в данный конкретный момент я не могу привести ссылку, где это упоминалось (во многих местах и много раз) - просто долго искать. Но если тебе нужно, я найду и приведу, только скажи. Но по техническим причинам это будет не раньше Пн.
То, что "мир полон возможностей" - это субъективное вИдение отдельного человека о возможностях окружающего мира. Мне это кажется объективным, естественно, с моей точки зрения; другому человеку объективным будет казаться то, что "в мире возможностей мало". На конкретно моё вИдение очень большое влияние оказал один из институтских преподавателей (Нап), к примеру, когда кто-то начинал ныть и жаловаться он всегда говорил "Есть желание - тысяча возможностей, нет желания - тысяча причин" и много подобных вещей. Так что это всего лишь моё мировоззрение, а не способ переработки информации.

197

ЛЁ пишет:

Умение видеть и выхватывать возможность - неотемлемая черта личности ИЛИ.

Однозначно. Только ИЛИ интересны другие возможности.

198

Unease пишет:
ЛЁ пишет:

http://socionics.spb.ru/Socionics_works/Priz_Rei_2.htm

По поводу статики/динамики, позитивизма/негативизма.

Спасибо, я читала эту статью и изучала все признаки. И про то, что они не всегда чётко проявляются.
Где неувязка?

199 Отредактировано booka (21.10.2005 10:28:02)

ЛЁ пишет:

То, что я перечисляю птиц - не обязательно говорит об экстраверсии, это может быть как раз ЧЛ (объекты), а не БЛ (взаимоотношения объектов), кроме того, интроверту совсем не запрещается знать названия птиц (ну хорошо я училась в школе - что с этим поделаешь!  ), кроме того, мне в анализируемом тексте хотелось повысить образность восприятия. Текст - не просто перечисление вариантов, варианта по сути только три, а внутри - непрерывная цепочка взаимосвязанных событий, что ещё больше подчеркивает интуицию времени.

Во-1, я действительно не вижу в тексте динамики. Речь в основном о СОСТОЯНИЯХ и ВОЗМОЖНОСТЯХ (ЧИ). Динамики, т.е. действия - нет.

Во-2, где я написала, что ЧИ -  1-я?!?! Данный отрывок просто КИШИТ ЧИ. И все. Выводов я не делала ни по поводу функции, ни по поводу ТИМа. Увольте. Вот если ты напишиешь тексту страниц на цать -  тогда можно будет минимальный выводик сделать.

В-3, где в моем посту (е) хоть что-то об экстраверсии?! Не понял?!
В-4,  твой текст, равно как и этот второй default/smile построен именно на перечислениях. Пардон уж. Т.е. именно не последовательность (БИ), а перечисление ВАРИАНТОВ.

200

Unease пишет:
ЛЁ пишет:

Умение видеть и выхватывать возможность - неотемлемая черта личности ИЛИ.

Однозначно. Только ИЛИ интересны другие возможности.

Какие?
Я описывала возможности полушутя-полувсерьёз (в сообщении №176).
Если бы я описывала возможность заработать, я бы это сделала по-другому. Да и сомневаюсь, что описывала бы, особенно на форуме.