21

Jenny пишет:

Касаемо генофонда: скоро он все равно будет китайский, так что будущее само о себе позаботится default/big_smile

по любому default/smile
Помню какой-то даже фильм фантастический смотрел, где будущее, и там все так или иначе все равно китайцы или от смешанные с ними.
Вот это да, откровенная реальность. Причем фильм производства США и вообще не про расовый вопрос, просто вот этот момент они четко отобразили.

22

Ну мужик это и был в оригинале раб, крепостной.

23

believieverevki пишет:

И ещё у нас за моральные вопросы мужиков отвечают женщины - в детском саду воспитатели женщины, в любом окошке по получению бумажки - женщина сидит, в семье мама ругает мальчика, а должен папа разбираться, в школе все училки женщины. Женщины в семье даже иногда орут на отца в присутствии мальчика и мальчик начинает думать, что во всём надо слушаться женщину, а потом 30-летний этот мальчик слышит от девушек, что он какой-то не мужик.

Вы знаете, мы очень любим перекладывать отвественность - на власть, на воспитание, на предков. А вы попробуйте взять и просто принять эту отвественность на себя. И сказать -  в том, что я такой- никто не виноват, кроме меня самого. Я не конкретно о вас сейчас, а о каждом мужчине, который винит в том, что он не способен сдержать свое слово - общественный строй, родителей, предков, менталитет и т.д.

24 Отредактировано ЧП (10.06.2009 11:19:14)

рассуждения женщины, которая за мкад-ом-то, наверно, нечасто бывает...

25

believieverevki пишет:
aneta пишет:

Вы знаете, мы очень любим перекладывать отвественность - на власть, на воспитание, на предков. А вы попробуйте взять и просто принять эту отвественность на себя. И сказать -  в том, что я такой- никто не виноват, кроме меня самого. Я не конкретно о вас сейчас, а о каждом мужчине, который винит в том, что он не способен сдержать свое слово - общественный строй, родителей, предков, менталитет и т.д.

Мужик не винит никого за то, что он такой он ни на кого ответственность не перекладывает. Но взяв ответственность на себя он не может быстро поменяться, т.к. поменяться должно много всего вокруг него, должны пройти поколения, выветриться инстинкты, всякие детские страхи, всякие подсознательные лажи, проч-проч-проч. Рецепт от всего этого горя в том, что каждый сядет и осознает весь ужас и дальше постарается придерживаться "правильных" действий. Но нельзя же надеяться, что все такие умные - сядут и осознают. Человек вправе быть тупым, когда кто-то другой может быть умный. Поэтому спрашивать надо с умного. Если какой-нибудь Сталин родился умнее-хитрее многих других, но решил стать тираном, нельзя судить более тупых его современников, что родились тупыми и не смогли придумать лекарство от него. Если ругать кого-то за тупость, значит ругать природу, а это тоже неумно. Поэтому спрос с умного, на нём ответственность.

О том и речь. Я же не с дураками тут разговор веду.

26

Да не, бывают и дяденьки в русских селеньях, достойные внимания anet.
Вот недавно один мой знакомый женился и решил построить себе дом, причем на свои заработанные деньги. Сэкономил на проекте ибо сам строительный инженер, материал купил на базе сам. Сложили ему кирпичную коробку, куда он завез отопительные котлы, батареи, трубы, провода и одолженный сварочный аппарат (на сумму около 300 тыс.рублей).
И у него все это сперли. Наводчиком был один из охранников (восточный, кстати, мужчина). Так вот этот мой знакомый в милицию заявлять не стал, а, взяв в охапку второго охранника, опросил соседей (они ночью машину видели, и у одного из сторожей грабители брали сотовый - позвонить), через знакомых ментов пробил номер сотового, на который звонили ночью и далее по цепочке нашел воров и за сутки все вернул. В ходе спецоперации пострадало несколько узбеков, часть из них просто под горячую руку попалась (незаслуженно побитым потом был подарен коньяк). Только одну батарею уже успели продать перекупщикам - сейчас наводчик (его тоже изловили) ее отрабатывает.
Замечу в скобочках: всю шайку-лейку из шести восточных гостей запугали и обезвредили два русских мужика - хозяин коттеджа и второй охранник, причем узбеки сдавали друг друга с удивительной легкостью.

Кстати, хозяин коттеджа - образованный человек, кандидат технических наук.  По ТИМу - ЖУКОВ. default/big_smile

27

Jenny пишет:

Да не, бывают и дяденьки в русских селеньях, достойные внимания anet.
Вот недавно один мой знакомый женился и решил построить себе дом, причем на свои заработанные деньги. Сэкономил на проекте ибо сам строительный инженер, материал купил на базе сам. Сложили ему кирпичную коробку, куда он завез отопительные котлы, батареи, трубы, провода и одолженный сварочный аппарат (на сумму около 300 тыс.рублей).
И у него все это сперли. Наводчиком был один из охранников (восточный, кстати, мужчина). Так вот этот мой знакомый в милицию заявлять не стал, а, взяв в охапку второго охранника, опросил соседей (они ночью машину видели, и у одного из сторожей грабители брали сотовый - позвонить), через знакомых ментов пробил номер сотового, на который звонили ночью и далее по цепочке нашел воров и за сутки все вернул. В ходе спецоперации пострадало несколько узбеков, часть из них просто под горячую руку попалась (незаслуженно побитым потом был подарен коньяк). Только одну батарею уже успели продать перекупщикам - сейчас наводчик (его тоже изловили) ее отрабатывает.
Замечу в скобочках: всю шайку-лейку из шести восточных гостей запугали и обезвредили два русских мужика - хозяин коттеджа и второй охранник, причем узбеки сдавали друг друга с удивительной легкостью.

Кстати, хозяин коттеджа - образованный человек, кандидат технических наук.  По ТИМу - ЖУКОВ. default/big_smile

Есть  достойные среди русских, безусловно. Но по факту их гораздо меньше, чем среди тех же евреев. Но есть, да.

aneta пишет:
Кровавый тиран пишет:

эмигрируйте в таджикистан.

Зачем эмигрировать, когда в Москве полно восточных мужчин.

в таджикистане их больше.

29

Кровавый тиран пишет:
aneta пишет:

Зачем эмигрировать, когда в Москве полно восточных мужчин.

в таджикистане их больше.

С таджиками знакома мало. Мой круг в основном составляют еврейские мужчины.

aneta пишет:

Они сохранили в себе мужское начало которое проявляется в силе, благородстве, тезисе "мужик-сказал. мужик сделал".

вы наверное не вполне себе представляете, как эти самые мужиксказалы воспринимают женщин, особенно как воспринимают восточные мужчины российских женщин. благородством там и не пахнет. вообще мужское начало, если его долго и мучительно не гнобить всю молодость соответствующим воспитанием, вещь не особенно приятная для женской стороны, если конечно женскую сторону тоже не гнобили всю молодость соответствующим воспитанием и она не в курсе, что бывает по-другому. так что если хотите силу, выбираейте одно, если блаародство - другое. все вместе бывает только на страницах дамских романов о 19 веке.

31

Кровавый тиран пишет:
aneta пишет:

Они сохранили в себе мужское начало которое проявляется в силе, благородстве, тезисе "мужик-сказал. мужик сделал".

вы наверное не вполне себе представляете, как эти самые мужиксказалы воспринимают женщин, особенно как воспринимают восточные мужчины российских женщин. благородством там и не пахнет. вообще мужское начало, если его долго и мучительно не гнобить всю молодость соответствующим воспитанием, вещь не особенно приятная для женской стороны, если конечно женскую сторону тоже не гнобили всю молодость соответствующим воспитанием и она не в курсе, что бывает по-другому. так что если хотите силу, выбираейте одно, если блаародство - другое. все вместе бывает только на страницах дамских романов о 19 веке.

PPKS-
default/icon_smile_approve

32

Кровавый тиран пишет:
aneta пишет:

Поверьте, я говорю сейчас лишь о том, что я столкнулась на собственном опыте.  Даже если у мужчины нет никаких достоинств кроме одного- держать свое слово- это уже половина дела. Теперь о восточных мужчинах. Если вы заметили я не говорила о мусульманах (упомянула чеченцев- но это на худой конец). Я говорю о евреях и армянах, к примеру. И поверьте, эти мужчины уважительно относятся не только к своим женщинам, но и ко всем в целом. И свое слово они держат вне зависимости от отношения к человеку, вне зависимости от того- !свой -чужой" - им это важно для собственного самоуважения. А стереотипы - "жена босая беременная и на кухне" - это всего лишь стереотипы, которые сущетсвуют в мусульманских семьях. о которых, я,  прошу заметить не упоминала. Поэтому не надо все сводить к банальностям.

33

believieverevki пишет:

Тиран ваще шарит!
*представил гюгу, которая слышит такое*
*доведение бальзаками до петли в действии*

Слова Тирана просто набор стереотипов, не более.

aneta пишет:

Даже если у мужчины нет никаких достоинств кроме одного- держать свое слово- это уже половина дела.

это вообще называется договороспособность и с мужским началом я думаю вообще никак не коррелирует. просто в более агрессивных обществах за недостаток договороспособности чаще пиздят.

35

Кровавый тиран пишет:
aneta пишет:

Даже если у мужчины нет никаких достоинств кроме одного- держать свое слово- это уже половина дела.

это вообще называется договороспособность и с мужским началом я думаю вообще никак не коррелирует. просто в более агрессивных обществах за недостаток договороспособности чаще пиздят.

Да назовите это хоть "лаптой".  Какая разница как это называется)

aneta пишет:
believieverevki пишет:

Тиран ваще шарит!
*представил гюгу, которая слышит такое*
*доведение бальзаками до петли в действии*

Слова Тирана просто набор стереотипов, не более.

какие у вас оригинальные полемические приемы.

aneta пишет:
Кровавый тиран пишет:

ну вот вам наверное не все равно, как вас называют? или все равно?

38

Кровавый тиран пишет:
aneta пишет:

Я считаю, что важна суть, а не название.

aneta пишет:
Кровавый тиран пишет:

Я считаю, что важна суть, а не название.

вот я как раз и говорил о том, что по сути это вещи разные.

40

uziman пишет:

PPKS-
default/icon_smile_approve

я тебе давно говорил: забирай ее, покажешь, что такое настоящий мужчина из Израиля. 2 дня на сборы чемоданов хватит? default/smile