321 Отредактировано Dzeda (22.06.2009 16:08:57)

Real Time пишет:
Jenny пишет:

Интересный вопрос нарисовался. Могу ответить с точки зрения иррационала-интуита. Раньше всегда пыталась ставить себе цели: к чему стремиться, как достигать целей и т.д. (Рациональное воспитание сказалось). Но у целей есть свойство: по мере приближения к ним они становятся все менее манящими и даже совсем тусклыми. Становится жаль возможностей, упущенных в погоне за целью. Так что сейчас лично я цель ставлю, но рассматриваю ее как направление для движения, не более - и отвлекаюсь на все интересное, что попадается по дороге. Со стороны такое поведение может выглядеть диким, но любой поворот пути не случаен - всегда все чудным образом складывается одно к одному. Наверное, потихоньку учусь доверять жизни. Жить как дышать. Или как плавать... default/smile

может твои цели просто не совпадали с твоими желаниями?)))
если цель того стоит, то ее достижение имеет ни с чем не сравнимый вкус победы)))

У меня немного по-другому: сначала я рисую картинку или образ в голове, чего бы мне хотелось, вот только вспоминаю об ней, как правило, только тогда, когда она уже сбылась default/smile При чем в отношении других людей тоже срабатывает default/smile а действия для достижения и внешние факторы как-то интуитивно складываются и возможности появляются, если очень чего-то хотелось default/smile
Только когда оно получилось, уже как правило куча других картинок в процессе создания default/smile

322

тише, тише, а то твое желание уже на меня перекидыватся.

323

mishelen пишет:

ты это мне?))0

324

Dzeda пишет:
Real Time пишет:

может твои цели просто не совпадали с твоими желаниями?)))
если цель того стоит, то ее достижение имеет ни с чем не сравнимый вкус победы)))

У меня немного по-другому: сначала я рисую картинку или образ в голове, чего бы мне хотелось, вот только вспоминаю об ней, как правило, только тогда, когда она уже сбылась default/smile При чем в отношении других людей тоже срабатывает default/smile а действия для достижения и внешние факторы как-то интуитивно складываются и возможности появляются, если очень чего-то хотелось default/smile
Только когда оно получилось, уже как правило куча других картинок в процессе создания default/smile

тебе не ведом вкус борьбы?!

325

А с кем бороться-то? default/smile

326

Real Time пишет:
mishelen пишет:

ты это мне?))0

Кому же ещё?

327

Dzeda пишет:

а разве для тебя борьба - это в первую очередь с кем?, а формулировочку типа "за что" (в смысле за идею) не рассматривала?)))

328

mishelen пишет:
Real Time пишет:

ты это мне?))0

Кому же ещё?

оппонент просто был не указан)))

329

Real Time пишет:
Jenny пишет:

Вкус победы горек.

если победа честная (заметь от слова честь)))), то горечи быть не должно))

В любой победе есть горечь от видения непокоренных вершин, которые видно с тех, на которые уже взобрался. И, повторив цикл несколько раз, понимаешь, что нет самой высокой вершины, как нет самого большого числа (к любому чилу можно прибавить один, и оно станет еще больше). Время уходит - а ты карабкаешься и карабкаешься.

330

Real Time пишет:
Dzeda пишет:

а разве для тебя борьба - это в первую очередь с кем?, а формулировочку типа "за что" (в смысле за идею) не рассматривала?)))

Борьба за идею:
1. За какую?
2. Зачем?
3. С кем?
4. Когда?
5. Как?

331

Real Time пишет:
mishelen пишет:

Кому же ещё?

ты решила податься в оппоненты ???
default/roll:

332

Дженни, а ты про них забывай, тогда и расстраиваться не будешь default/smile
Хотя иногда бывает грустно от того, что достижения, которые другим кажутся суперрезультатом, я считаю обыденной реальностью и не поводом радоваться и орать об этом на каждом шагу.

333

Jenny пишет:
Real Time пишет:

если победа честная (заметь от слова честь)))), то горечи быть не должно))

В любой победе есть горечь от видения непокоренных вершин, которые видно с тех, на которые уже взобрался. И, повторив цикл несколько раз, понимаешь, что нет самой высокой вершины, как нет самого большого числа (к любому чилу можно прибавить один, и оно станет еще больше). Время уходит - а ты карабкаешься и карабкаешься.

а это зависит, милая, от того как вы смотрите на жизнь, от вашего восприятия)))

334

Jenny пишет:

В любой победе есть горечь от видения непокоренных вершин, которые видно с тех, на которые уже взобрался.

я бы сказала не горечь, а горчинка)))

335

Dzeda пишет:
Real Time пишет:

Борьба за идею:
1. За какую?
2. Зачем?
3. С кем?
4. Когда?
5. Как?

прошу прощения, но сколько вам лет?!

336 Отредактировано Jenny (22.06.2009 16:21:05)

Real Time пишет:

а это зависит, милая, от того как вы смотрите на жизнь, от вашего восприятия)))

Я не милая. Отнюдь.

337

Кварта default/smile

338

mishelen пишет:
Real Time пишет:

ты решила податься в оппоненты ???
default/roll:

значение слова оппонент не подразумевает обязательного противостояния)))

339

Риал Тайм, видимо для Донов обращение "милая" не приятно default/smile

340

Jenny пишет:

Я не милая. Отнюдь.

ну значит, не милая))))