101

miumiu пишет:
keal пишет:

Почему понимается именно это?

потому что мы всегда хотим выглядеть в глазах другого человека хорошими

А если тот второй человек, которому сделали хорошее, не знает о твоем поступке?

102

keal пишет:
miumiu пишет:

а это как?

103

believieverevki пишет:
keal пишет:

Не верно. default/smile

верно-верно

Не верно, потому что неверное понимание щедрости.

104

keal пишет:
bad girl пишет:

мне в отношениях всегда (!) все(!) можно (!) и никогда ничего не ожидается   - и я ето ценю.  default/big_smile

А ты пользуешься этим правом всегда (!) все (!) можно (!)? default/smile Или все же так-то сама себя ограничиваешь? default/smile

пользуюсь ли я правом что мне всегда все можно? естественно ))  и любимыи мужчина тоже. отношения ни в коем случае не должны ограничивать никаких личных свобод. для етого есть тюрьмы -необитаемые острова -итыпы." что можно" а "что нельзя" -ето из песни о щедрости и контроле.  хорошо работает на детях -а не на взрослых: у взрослых должно быть можно все default/smile

105

Короче ладно, понимание щедрости у меня правильное, это точно, давайте просто мы в ваших речах слово щедрость заменим на то, что вы имеете ввиду - "искреннее желание отдавать" или чё там у вас, короче мы поняли. Поехали дальше, хоре тусить на месте.

106

bad girl пишет:
keal пишет:

А ты пользуешься этим правом всегда (!) все (!) можно (!)? default/smile Или все же так-то сама себя ограничиваешь? default/smile

пользуюсь ли я правом что мне всегда все можно? естественно ))  и любимыи мужчина тоже. отношения ни в коем случае не должны ограничивать никаких личных свобод. для етого есть тюрьмы -необитаемые острова -итыпы." что можно" а "что нельзя" -ето из песни о щедрости и контроле.  хорошо работает на детях -а не на взрослых: у взрослых должно быть можно все default/smile

а тебя спросили о том, насколько далеко ты готова зайти в своём "мне всё можно"?

107 Отредактировано bad girl (23.06.2009 17:20:16)

miumiu пишет:
bad girl пишет:

а тебя спросили о том, насколько далеко ты готова зайти в своём "мне всё можно"?

а тут уже повязаны воспитание- образование - соц. статус и много много много чего. к " отношениям" вообще никаким боком. ) ну и конечно пока ето не входит в конфликт общих интересовс кем -планируется-что-т строить.

108

miumiu пишет:
keal пишет:

Почему понимается именно это?

это кто сказал?
а если не хотим, то как это, патология?

109

miumiu пишет:
keal пишет:

а это как?

Самый простой пример: отвернулся инвалид, а ты ему в шапочку сто рублей кинул, а он так и не узнал кто. default/smile

А главное, разве мотивом поступка не может быть просто желание сделать добро или помочь человеку? Разве обязательно главным посылом должно быть желание приукрасить себя в чужих глазах?

Я вот верю, что люди способны на доброту.

110

bad girl пишет:
miumiu пишет:

а тут уже повязаны воспитание- образование - соц. статус и много много много чего. к " отношениям" вообще никаким боком. )

как тогда применить "всё можно" к отношениям?

111

у БГ не будет семьи в ближайше время, все, успокоились все default/smile уже это полгода назад выясняли.

112

keal пишет:
miumiu пишет:

а это как?

Самый простой пример: отвернулся инвалид, а ты ему в шапочку сто рублей кинул, а он так и не узнал кто. default/smile

А главное, разве мотивом поступка не может быть просто желание сделать добро или помочь человеку? Разве обязательно главным посылом должно быть желание приукрасить себя в чужих глазах?

это всего лишь приукрашивание себя в своих глазах

113

believieverevki пишет:
keal пишет:

схематехнику или модель представь взаимодействия двух людей без самоосознавания себя.
желательно сразу с практическими примерами и случаями, любые ситуации.

114

дохера работы ты чё=то заказал )

115

believieverevki пишет:

Блин, под щедростью понимается вполне определённое - отдача в целях самопиара, значит когда ты говоришь "может не думать про щедрость, а жить щедро", то это значит "не думает об отдаче в целях самопиара, а просто отдаёт в целях самопиара и всё, молча".

ну вот ты разговариваешь с другом, он чего-то не понимает, ты, ЖЕЛАЯ чтобы чел в  этом разбирался - объясняешь ему, просто из желания, чтобы человек это знал.. Это что - самопиар?

116

ЧП пишет:
miumiu пишет:

это кто сказал?
а если не хотим, то как это, патология?

а чё ты не хочешь выглядеть в глазах близкого человека хорошим?

117

believieverevki пишет:

дохера работы ты чё=то заказал )

а потому что я не верю, что в таком виде это работает. вот и заказал.
модели других людей тоже не работают обычно, но у них спрашивать порой бесполезно. а ты вот,  МОЖЕТ БЫТЬ, осилишь..

не в плане мне это сделать, а в плане, что по ходу внесешь коррекции в модель, ибо что-нибудь там будет не так, не сходиться.

118

believieverevki пишет:

Далеко не у всех есть потребность приукрашивать себя.

119 Отредактировано bad girl (23.06.2009 17:28:31)

ЧП пишет:

у БГ не будет семьи в ближайше время, все, успокоились все default/smile уже это полгода назад выясняли.

блядь как же меня бесят иррационалы своими из ниоткуда идущими выводами. default/tongue  не переживаи ты за меня. будет самая лучшaya  в мире семья  в тот же день когда захочу. default/big_smile

120

Светлая пишет:
believieverevki пишет:

Блин, под щедростью понимается вполне определённое - отдача в целях самопиара, значит когда ты говоришь "может не думать про щедрость, а жить щедро", то это значит "не думает об отдаче в целях самопиара, а просто отдаёт в целях самопиара и всё, молча".

ну вот ты разговариваешь с другом, он чего-то не понимает, ты, ЖЕЛАЯ чтобы чел в  этом разбирался - объясняешь ему, просто из желания, чтобы человек это знал.. Это что - самопиар?

тут дело в том, что можно так данный вопрос рассматривать
только есть такое понятие АБВ... абсолютно бесполезная вещь и вот рассмотрение данного вопроса в таком ключе как раз и можно отнести к АБВ