keal пишет:Почему понимается именно это?
потому что мы всегда хотим выглядеть в глазах другого человека хорошими
А если тот второй человек, которому сделали хорошее, не знает о твоем поступке?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » 000
miumiu пишет:потому что мы всегда хотим выглядеть в глазах другого человека хорошими
а это как?
keal пишет:Не верно.
верно-верно
Не верно, потому что неверное понимание щедрости.
bad girl пишет:мне в отношениях всегда (!) все(!) можно (!) и никогда ничего не ожидается - и я ето ценю.
А ты пользуешься этим правом всегда (!) все (!) можно (!)?
Или все же так-то сама себя ограничиваешь?
пользуюсь ли я правом что мне всегда все можно? естественно )) и любимыи мужчина тоже. отношения ни в коем случае не должны ограничивать никаких личных свобод. для етого есть тюрьмы -необитаемые острова -итыпы." что можно" а "что нельзя" -ето из песни о щедрости и контроле. хорошо работает на детях -а не на взрослых: у взрослых должно быть можно все 
Короче ладно, понимание щедрости у меня правильное, это точно, давайте просто мы в ваших речах слово щедрость заменим на то, что вы имеете ввиду - "искреннее желание отдавать" или чё там у вас, короче мы поняли. Поехали дальше, хоре тусить на месте.
keal пишет:А ты пользуешься этим правом всегда (!) все (!) можно (!)?
Или все же так-то сама себя ограничиваешь?
пользуюсь ли я правом что мне всегда все можно? естественно )) и любимыи мужчина тоже. отношения ни в коем случае не должны ограничивать никаких личных свобод. для етого есть тюрьмы -необитаемые острова -итыпы." что можно" а "что нельзя" -ето из песни о щедрости и контроле. хорошо работает на детях -а не на взрослых: у взрослых должно быть можно все
а тебя спросили о том, насколько далеко ты готова зайти в своём "мне всё можно"?
bad girl пишет:пользуюсь ли я правом что мне всегда все можно? естественно )) и любимыи мужчина тоже. отношения ни в коем случае не должны ограничивать никаких личных свобод. для етого есть тюрьмы -необитаемые острова -итыпы." что можно" а "что нельзя" -ето из песни о щедрости и контроле. хорошо работает на детях -а не на взрослых: у взрослых должно быть можно все
а тебя спросили о том, насколько далеко ты готова зайти в своём "мне всё можно"?
а тут уже повязаны воспитание- образование - соц. статус и много много много чего. к " отношениям" вообще никаким боком. ) ну и конечно пока ето не входит в конфликт общих интересовс кем -планируется-что-т строить.
это кто сказал?
а если не хотим, то как это, патология?
keal пишет:А если тот второй человек, которому сделали хорошее, не знает о твоем поступке?
а это как?
Самый простой пример: отвернулся инвалид, а ты ему в шапочку сто рублей кинул, а он так и не узнал кто. 
А главное, разве мотивом поступка не может быть просто желание сделать добро или помочь человеку? Разве обязательно главным посылом должно быть желание приукрасить себя в чужих глазах?
Я вот верю, что люди способны на доброту.
miumiu пишет:а тебя спросили о том, насколько далеко ты готова зайти в своём "мне всё можно"?
а тут уже повязаны воспитание- образование - соц. статус и много много много чего. к " отношениям" вообще никаким боком. )
как тогда применить "всё можно" к отношениям?
у БГ не будет семьи в ближайше время, все, успокоились все
уже это полгода назад выясняли.
miumiu пишет:а это как?
Самый простой пример: отвернулся инвалид, а ты ему в шапочку сто рублей кинул, а он так и не узнал кто.
А главное, разве мотивом поступка не может быть просто желание сделать добро или помочь человеку? Разве обязательно главным посылом должно быть желание приукрасить себя в чужих глазах?
это всего лишь приукрашивание себя в своих глазах
keal пишет:Самый простой пример: отвернулся инвалид, а ты ему в шапочку сто рублей кинул, а он так и не узнал кто.
схематехнику или модель представь взаимодействия двух людей без самоосознавания себя.
желательно сразу с практическими примерами и случаями, любые ситуации.
Блин, под щедростью понимается вполне определённое - отдача в целях самопиара, значит когда ты говоришь "может не думать про щедрость, а жить щедро", то это значит "не думает об отдаче в целях самопиара, а просто отдаёт в целях самопиара и всё, молча".
ну вот ты разговариваешь с другом, он чего-то не понимает, ты, ЖЕЛАЯ чтобы чел в этом разбирался - объясняешь ему, просто из желания, чтобы человек это знал.. Это что - самопиар?
miumiu пишет:потому что мы всегда хотим выглядеть в глазах другого человека хорошими
это кто сказал?
а если не хотим, то как это, патология?
а чё ты не хочешь выглядеть в глазах близкого человека хорошим?
дохера работы ты чё=то заказал )
а потому что я не верю, что в таком виде это работает. вот и заказал.
модели других людей тоже не работают обычно, но у них спрашивать порой бесполезно. а ты вот, МОЖЕТ БЫТЬ, осилишь..
не в плане мне это сделать, а в плане, что по ходу внесешь коррекции в модель, ибо что-нибудь там будет не так, не сходиться.
Далеко не у всех есть потребность приукрашивать себя.
у БГ не будет семьи в ближайше время, все, успокоились все
уже это полгода назад выясняли.
блядь как же меня бесят иррационалы своими из ниоткуда идущими выводами.
не переживаи ты за меня. будет самая лучшaya в мире семья в тот же день когда захочу. 
believieverevki пишет:Блин, под щедростью понимается вполне определённое - отдача в целях самопиара, значит когда ты говоришь "может не думать про щедрость, а жить щедро", то это значит "не думает об отдаче в целях самопиара, а просто отдаёт в целях самопиара и всё, молча".
ну вот ты разговариваешь с другом, он чего-то не понимает, ты, ЖЕЛАЯ чтобы чел в этом разбирался - объясняешь ему, просто из желания, чтобы человек это знал.. Это что - самопиар?
тут дело в том, что можно так данный вопрос рассматривать
только есть такое понятие АБВ... абсолютно бесполезная вещь и вот рассмотрение данного вопроса в таком ключе как раз и можно отнести к АБВ
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » 000
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 78 запросов