301 Отредактировано xeye (30.06.2009 15:43:11)

ЧП пишет:
xeye пишет:

а в чем социальная ценность таких откровений?

а как это оригинально ты подменил "ценность" на "социальную ценность", а? default/smile
и в чем "ценность" осознавания логически того, что кто-то идиот?

ну запишет она на глиняной табличке "я почувствовала себя идиоткой" и через две тысячи лет потомки ЧП найдут и прочтут табличку и только пожмут плечами.
а вот если она напишет на глиняной табличке "я оказалась идиоткой, так как следующие признаки идиотизма были подтверждены в результате таких-то заключений, сделанных по таким-то правилам и стандартам", то через две тысячи лет потомки ЧП не только получат интереснейший материал для изучения, но и смогут повторить ход рассуждений, подтвердить или опровергнуть диагноз, а так же попробовать примерить признаки на себя

302

Кровавый тиран пишет:
aneta пишет:

Есть такое понятие- женская интуиция. и порой она помогает женщине в минуту дать ответ на  вопрос, над которым мужчина со своей логикой бился  годами.

курица перебегает дорогу, мне кажется, как раз под действием женской интуиции.

я больше чем уверен, что ты и не курица и не перебегаешь дорогу, поэтому твой пример вообще ни о чем не говорит.

303

Кровавый тиран пишет:
ЧП пишет:

то есть значит ты утверждаешь все-таки, что познавать истину можно только через разум или логически, так?

да.

лучше забери свои слова обратно... будет хуже же! default/smile)))

304

Купава пишет:
xeye пишет:

на основании своих шаблонов, анета сама и только сама определяет "правоту" в любой дискуссии (почти всегда в свою пользу), и ловит на этом кайф. в каком-то смысле это эффективно default/smile)
правда, тот самый хаотический лабиринт обсуждения на конечный результат вообще не влияет.

Так она изначально дискуссию заводит с чувством уверенности в собственной правоте. Впрочем, кто из нас в ней не уверен? default/wink

Ну многие из нас способны поменять свое мнение. А она не меняет, даже когда ей аргументируют против, и приводят контрпримеры.

305

Купава пишет:
xeye пишет:

на основании своих шаблонов, анета сама и только сама определяет "правоту" в любой дискуссии (почти всегда в свою пользу), и ловит на этом кайф. в каком-то смысле это эффективно default/smile)
правда, тот самый хаотический лабиринт обсуждения на конечный результат вообще не влияет.

Так она изначально дискуссию заводит с чувством уверенности в собственной правоте. Впрочем, кто из нас в ней не уверен? default/wink

цели могут быть одни, а получить от этого человек хочет ДРУГОЕ. Ну млин, ты вроде идешь в фитнес-центр поправить форму, а на самом деле там знакомишься с мужиками постоянно. Аналогия понятна?

306

Кровавый тиран пишет:
aneta пишет:

Угу.. а потом вы говорите что знаете что-то о женщинах..

конечно знаю. например, я знаю, что женская интуиция - это способность убедить саму себя в собственной правоте, даже несмотря на очевидные доказательства обратного.

Я не считаю, что я тут умнее всех. Например, я вполне допускаю, что ЧП умнее меня. И даже Тиран. Но когда я вижу что человек вообще думать не умеет и при этом начинает мне что-то доказывать - меня это раздражает.

307

Кровавый тиран пишет:
aneta пишет:

Угу.. а потом вы говорите что знаете что-то о женщинах..

конечно знаю. например, я знаю, что женская интуиция - это способность убедить саму себя в собственной правоте, даже несмотря на очевидные доказательства обратного.

так, так так...
"женская интуиция" - это подмножество "интуиция" или нет?

308

ЧП пишет:

Никакой связи между тем и этим вообще НЕТ в каждый конкретный момент. Все параллельно происходит, но в конкретном месте в конкретный момент редко пересекается.

Значит, я была права и она подтвердила только, что дважды два - четыре, то есть что она заводит эти дискуссии для получения эмоционального отклика. ))

309

ЧП пишет:
xeye пишет:

есть место для трансцендентного, и есть место для вечно субъективного, но тут она явно не об этом.

не понял. ты аккуратне давай подменяй понятия пжл.
откуда уже появилось трасцендентное вообще? мы говорили про логическое и нелогическое познание истины вроде.

так что, ты говоришь, что логически верифицируешь мне буквально многое и на месте?

википедию сходи почитай. я уж и так стараюсь расширять понятие на пограничные области, а то мало ли, кто как толкует ))

310

ЧП пишет:
Кровавый тиран пишет:

так, так так...

То, что обычно называют женской интуицией, на самом деле то, что описал Тиран.

311 Отредактировано ЧП (30.06.2009 15:47:26)

xeye пишет:
ЧП пишет:

а как это оригинально ты подменил "ценность" на "социальную ценность", а? default/smile
и в чем "ценность" осознавания логически того, что кто-то идиот?

ну запишет она на глиняной табличке "я почувствовала себя идиоткой" и через две тысячи лет потомки ЧП найдут и прочтут табличку и только пожмут плечами.
а вот если она напишет на глиняной табличке "я оказалась идиоткой, так как следующие признаки идиотизма были подтверждены в результате таких-то заключений, сделанных по таким-то правилам и стандартам", то через две тысячи лет потомки ЧП не только получат интереснейший материал для изучения, но и смогут повторить ход рассуждений, подтвердить или опровергнуть диагноз, а так же попробовать примерить признаки на себя

я не понимаю, ты не понимаешь таких простых вещей или прикидываешься сейчас?
ты не понимаешь, что табличка - это материальный объект, который еще и СПЕЦИАЛЬНО предназначен для передачи информации конкретным способом. Будь это другой носитель информации, то можно было бы воспринять ее другим методом, а вот как раз тем, что ты написал, к примеру, наоборот трудно.

ты это осознаешь?
Если да, то ты некорректно переносишь свойства носителя информации на все остальное.

312

ЧП пишет:

млин, ты чего, не понимаешь, что переработка именно информации, которую ей говорят, у нее происходит внутри, неосознаваемо? Это не очевидно что ли?

Может и происходит, но все это ерунда, пока не будет внешнего результата.

313

Купава пишет:
ЧП пишет:

Никакой связи между тем и этим вообще НЕТ в каждый конкретный момент. Все параллельно происходит, но в конкретном месте в конкретный момент редко пересекается.

Значит, я была права и она подтвердила только, что дважды два - четыре, то есть что она заводит эти дискуссии для получения эмоционального отклика. ))

внешне да, но внутренне происходят другие процессы, которые доставляют ей то или иное, она их сразу может не осознавать, а может и вообще не осознавать, как каждый из нас.

314

xeye пишет:
ЧП пишет:

не понял. ты аккуратне давай подменяй понятия пжл.
откуда уже появилось трасцендентное вообще? мы говорили про логическое и нелогическое познание истины вроде.

так что, ты говоришь, что логически верифицируешь мне буквально многое и на месте?

википедию сходи почитай. я уж и так стараюсь расширять понятие на пограничные области, а то мало ли, кто как толкует ))

фигово расширяешь сегодня, честно.
ладно, забили с логикой, потому что сейчас пойдет муть.

я тебя сейчас с табличкой добью default/smile

315

Купава пишет:
ЧП пишет:

так, так так...

все-таки ответ на вопрос можно услышать: "женская интуиция" - это подмножество "интуиция" или нет?

316

ЧП пишет:
Купава пишет:

все-таки ответ на вопрос можно услышать: "женская интуиция" - это подмножество "интуиция" или нет?

Да.

317 Отредактировано ЧП (30.06.2009 15:52:36)

keal пишет:
ЧП пишет:

млин, ты чего, не понимаешь, что переработка именно информации, которую ей говорят, у нее происходит внутри, неосознаваемо? Это не очевидно что ли?

Может и происходит, но все это ерунда, пока не будет внешнего результата.

от тебя тоже хер добьешься много чего по результату. Вот сколько ты тут, все преимуществуенно в режиме "болото с соплями нас всех затянет", и что дальше?

318

aneta пишет:
ЧП пишет:

Да.

на данный момент я не уверен, что некоторые люди именно ТАК трактуют это. и даже БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН, что они и сами не знают, как это трактовать default/wink)))

319

ЧП пишет:

от тебя тоже хер добьешься много чего по результату. Вот сколько тыт тут, преимуществуенно в режиме "болото с соплями нас всех затянет", и что дальше?

А чего тебе такого хотелось от меня? default/smile

320

Вот так любая тема и уходит в муть. %) Хотя про альфонизм/не альфонизм, уже все перетерли и доказали. %)