ну сколько можно этого ДЕБИЛИЗМА???????????????????
Я бы вообще запретил на какое-то время этот ИДИОТИЗМ обсуждать ЛЮБОЙ!!!!!
У сознания должно быть время, когда ему просто насильно НЕ ДАЮТ ДЕГРАДИРОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Пипец!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Об альфонсизме.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 37 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ну сколько можно этого ДЕБИЛИЗМА???????????????????
Я бы вообще запретил на какое-то время этот ИДИОТИЗМ обсуждать ЛЮБОЙ!!!!!
У сознания должно быть время, когда ему просто насильно НЕ ДАЮТ ДЕГРАДИРОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Пипец!
разве может быть умным человек, идущий на поводу у своих эмоций, а ЧП?
если они у тебя выходят через одно место и то с натугом, то по себе людей не судят.
или ты считаешь себя уже умнее некоторых, потому что у тебя эмоции в том месте, где я сказал?
А разве может человек - хоть умный, хоть глупый - не идти на поводу у своих эмоций?
miumiu пишет:понимаешь, я не хвалюсь...я просто констатирую факты
Ну это выглядит очень дешево и некрасиво. если ты такая суперская- а доказать не можешь, а только языком метешь- то представь, как это выглядит со стороны? Тут любой может написать - от меня все без ума. но зачем это делать? Это же глупо, ты сама не видишь?
постой, анеточка, какие еще доказательства? она же так чувствует! интуитивно все должны сразу понять, где истина
А мне кажется, иногда просто необходиом идит на поводу у своих эмоций. Это называется- слушаться своих импульсов.
Я за эмоции. Кто продолжает мечтать - не имеет мозгов, кто прекращает мечтать - не имеет сердца.
Вики подсказла мне:
Альфонс — в русском языке это имя часто используется в нарицательном смысле, для обозначения мужчины, живущего на деньги женщин.Если мужчина специально ищет женщину, заранее думая о том, что ему нужно материальное содержание - тогда имеет смысл об этом говорить. А вот если он выбирает себе пару как все - просто ищет половинку. А потом оказывается, что он слаб и безволен?
или просто оказывается, что его девушка независима и состоятельна. Это не значит кстати, что он безвольный и недостойный мужчина, возможно, он её искренне любит, но существуют объективные факторы, например, её профессия более прибыльна. Научный сотрудник например, как ни крути, будет зарабатывать меньше финансиста/юриста, по крайней мере у нас в стране.
бывает же, что женщины в этом превосходят мужчин - факт.
Current пишет:анета, а как быть женщинам, которые хорошо зарабатывают и получают от этого удовольствие? им следует жить только с еще более обеспеченными мужчинами?
Да, безусловно. Инчае будет мезальянс.
а если женщина любит мужчину, который меньше зарабатывает, и он её любит, тогда что? разрывать отношения?
или если у женщины нет возможности познакомиться с более состоятельным мужчиной?
keal пишет:Женщина часто содержит не альфонса, а нормального мужчину.
А про счастливы они или нет, решать не нам, а только им.
А при каких обстоятельсвах нормальный мужчина позволит женщине содержать себя?
если его профессия хуже оплачивается
aneta пишет:Да, безусловно. Инчае будет мезальянс.
а если женщина любит мужчину, который меньше зарабатывает, и он её любит, тогда что? разрывать отношения?
или если у женщины нет возможности познакомиться с более состоятельным мужчиной?
К сожалению. практика показывает, что браки где женщина успешнее мужчины, чаще всего распадаются. Бывают исключения, но они редки.
keal пишет:Заболел, сидит с ребенком, ухаживает за больными родителями, работает на диссертацией, пишет книгу и т.д.
Жизненные ситуации когда дело касается здоровья мы даже не рассматриваем - это все и так понятно. А вот если он пишет книгу, возомнив себя гением, и в это время жена вынуждена его содержать - значит он типичный неудачник. Хочешь писать- пиши в свободное от работы время.
он может и правда гений
вот напишет, станет его книга бестселлером - и будет он бабло срубать
я знаю ситуацию, когда женщина долго и тяжело работала, а её муж учился на курсах повышения квалификации и мало зарабатывал, большую часть времени посвящая обучению. А после окончания учебы его пригласили на высокую должность за границу, и теперь его жена может позволить себе не работать вообще.
Colibri пишет:а если женщина любит мужчину, который меньше зарабатывает, и он её любит, тогда что? разрывать отношения?
или если у женщины нет возможности познакомиться с более состоятельным мужчиной?К сожалению. практика показывает, что браки где женщина успешнее мужчины, чаще всего распадаются. Бывают исключения, но они редки.
я конкретный вопрос задала, что делать в такой ситуации
К сожалению. практика показывает, что браки где женщина успешнее мужчины, чаще всего распадаются. Бывают исключения, но они редки.
нет гарантии того, что брак где успешнее мужчина тоже не распадётся..
глупо думать...что даже если ты построишь свой брак по шаблону:" выйти замуж за обеспеченного мужчину и родить ему детей..."...
то всё ... уж такой брак никогда не развалится...
нет никакой формулы успешности брака... любая схема может развалиться как нефиг делать
Frau_gegen пишет:Нет, нет, нет! Я не о кризисе, Анета!
Ты просто пропустила кое-какой нюанс: я написала совместно с женой (подругой) установил "нетрадиционное распределение ролей".
Ты говоришь о стереотипе разделения ролей (устаревшим слегка, кстати). Этот стереотип в какой-то мере распространен в обществе.
А вот представь, что двое начинают жить вместе и договвариваются, что она будет зарабатывать, а он будет заниматься домом, детьми. Или будет работать, но не ради денег, а на некой любимой работе, приносящей удовольствие? Они решают так вместе по доброй воле. И думают: мы будем жить так, как нам хочется. И нам плевать на общественные стереотипы. Разве в этом случае мужчина - все еще альфонс?
Смена ролей, которую сейчас пропагандирует европейское общество- очень выгодна мужчинам неудачникам, тем, кто не может сам содержать семью. такие мужчины бьют себя в грудь, кричат о феминизме и вообще очень довольны тем. что распределения ролей сместилось. И мужчина, который не сумел реализоватьсебя в карьере - возможно не альфонс, но неудачник точно.
система ролей, которую пропагандируете вы, очень выгодна бесталанным и инфантильным женщинам
aneta пишет:Смена ролей, которую сейчас пропагандирует европейское общество- очень выгодна мужчинам неудачникам, тем, кто не может сам содержать семью. такие мужчины бьют себя в грудь, кричат о феминизме и вообще очень довольны тем. что распределения ролей сместилось. И мужчина, который не сумел реализоватьсебя в карьере - возможно не альфонс, но неудачник точно.
система ролей, которую пропагандируете вы, очень выгодна бесталанным и инфантильным женщинам
Я не пропагадирую эту систему. Она существовала тысячелетиями. Я ничего нового не изобретаю.
aneta пишет:К сожалению. практика показывает, что браки где женщина успешнее мужчины, чаще всего распадаются. Бывают исключения, но они редки.
я конкретный вопрос задала, что делать в такой ситуации
Можно попробовать поддержать мужчину, помочь ему реализоваться в полнйо степени. Если же таких стремлений в нем не наблюдается - думаю, шансы на длительный союз невелики.
aneta пишет:Жизненные ситуации когда дело касается здоровья мы даже не рассматриваем - это все и так понятно. А вот если он пишет книгу, возомнив себя гением, и в это время жена вынуждена его содержать - значит он типичный неудачник. Хочешь писать- пиши в свободное от работы время.
он может и правда гений
я знаю ситуацию, когда женщина долго и тяжело работала, а её муж учился на курсах повышения квалификации и мало зарабатывал, большую часть времени посвящая обучению. А после окончания учебы его пригласили на высокую должность за границу, и теперь его жена может позволить себе не работать вообще.
Мужчина, который считает себя непризнанным гением, в большинстве случаев, просто ...удак.
Colibri пишет:система ролей, которую пропагандируете вы, очень выгодна бесталанным и инфантильным женщинам
Я не пропагадирую эту систему. Она существовала тысячелетиями. Я ничего нового не изобретаю.
пропагандировать, - это значит не изобретать, а скорее провозглашать и навязывать. Провозглашать и навязывать можно что угодно, и старое, и новое. И этим вы сейчас занимаетесь: провозглашаете и навязываете определенную систему.
Можно попробовать поддержать мужчину, помочь ему реализоваться в полнйо степени. Если же таких стремлений в нем не наблюдается - думаю, шансы на длительный союз невелики.
тогда вы преследуете тупой расчёт...о какой любви тут можно вообще говорить?
лет вам ещё не много...я думаю судьба даст вам шанс прочувствовать всю эту разницу в полной мере
Colibri пишет:он может и правда гений
я знаю ситуацию, когда женщина долго и тяжело работала, а её муж учился на курсах повышения квалификации и мало зарабатывал, большую часть времени посвящая обучению. А после окончания учебы его пригласили на высокую должность за границу, и теперь его жена может позволить себе не работать вообще.Мужчина, который считает себя непризнанным гением, в большинстве случаев, просто ...удак.
а почему это он непризнанный? вот напишет - и признают его!
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 37 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Об альфонсизме.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 67 запросов