aneta пишет:а, хорошо выглядите
"хорошо выглядите, кто ваш бальзамирователь?"(с)
бальзаковыводитель
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Об альфонсизме.
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 37 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
aneta пишет:а, хорошо выглядите
"хорошо выглядите, кто ваш бальзамирователь?"(с)
бальзаковыводитель
Моя статистика - брак с мужчиной альфонсом может продержаться максимум лет пять. Потом уже никакие розовые очки не спасают.
Да-а, с алкоголиками живут больше...
Вот ведь чего с людьми рыночная экономика делает. Чаянова на вас нет.
Тему асилила. Попкорну объелась. Выводы следующие (не взаимоисключающие):
а) анета есть тупейшая разновидность Гексли из всех, когда-либо встреченных мной;
б) анета - мужик, косящий под блондинко. Такой, типа того сторожа в женских шубах из Питера, фотки которого в пафосных интерьерах, которые он сторожил, не так давно облетели весь рунет. Возможно, он и есть. 8)
Мараться логической аргументацией не намерена, ибо это есть истина как я ее чувствую.
ps Купава, Тиран - аплодисменты, переходящие в овацию.
Там где женщина зарабатывает больше ситуация одинакова - со временем она перестает мужчину уважать.
Не факт. Зависит от того, на чем построен брак, на чувствах, или расчете.
Да и женщины часто уважают мужчин не за их прибыль.
отпишусь на тему альфонсов.
думаю подсознательно мужчины подстроены на независимость
Не все. Многие хотят быть зависимыми, а другие хотят кого-то содержать. Имхо, это нормальное распределение на доминантов и нет. Каждый получает что-то свое, ну и дает конечно не меньше.
Например, мужчине может нравиться баловать женщину, в том числе, снимая с нее обязанность ходить на работу. А женщина может содержать, например, чтобы иметь хорошего любовника. Примеров много.
Не все. Многие хотят быть зависимыми, а другие хотят кого-то содержать. Имхо, это нормальное распределение на доминантов и нет. Каждый получает что-то свое, ну и дает конечно не меньше.
кстати, легко можно свести все к инструменту влияния в отношениях - объективность будет такой же мерой, как если бы речь шла не о деньгах, а о красоте, уме и другом прочем. кто-то напильники предпочитает, кто-то ножи столовые. другое дело, что адекватность инструмента "деньги" в личных отношениях понятна не всем, ну и условно "западным" обществом оценивается как что-то не самое хорошее. версию твою уважаю насчет запроса на ЧЛ, но по моему мнению у автора темы ЧЛ в ментале, в неврозе. суперид вообще вербализуется ненамного четче, чем ид, человек на него "нарывается", не говоря об этом много, но поведением обеспечивая получение. опыт по супериду накапливается очень бестолково: есть он, вот и счастье, в принципе можно любой фэйк втюхать. а вербальное поведение анеты приводит к тому, что она получает плюшки совсем другого свойства - которые очень любит, безусловно, но стесняется в этом себе признаться )
bad girl пишет:отпишусь на тему альфонсов.
и почему я не мужчина...
не... девушками быть круче. больше вариаций.
bad girl пишет:отпишусь на тему альфонсов.
Например, мужчине может нравиться баловать женщину, в том числе, снимая с нее обязанность ходить на работу. А женщина может содержать, например, чтобы иметь хорошего любовника. Примеров много.
ммм. очень демократичный взгляд, я б даж сказала идеализированный но... точно что в паре все нормы хороши и правила уже не существенны))
Colibri пишет:и почему я не мужчина...
не... девушками быть круче. больше вариаций.
хм... а правда... в современном мире...))))
Очень, очень в тему:
Наталья Радулова: Женщина должна?
22 мая 2009, 10:00
«Женщина должна не рваться во власть, а помогать управлять государством мужу, причем делать это не на работе, а дома, создавая уют, сохраняя семейный очаг и всячески поддерживая своего мужчину во всех начинаниях».
Это в интервью корреспонденту сайта region.ru заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по природным ресурсам, охране окружающей среды и экологии, представитель в СФ от администрации Костромской области Василий Дума. Причем заявил не абы когда, а в день победы Дали Грибаускайте – именно эта женщина получила наибольшее количество голосов граждан Литвы и стала избранным президентом.
«Деньги зарабатывает, печет пироги, рвется во власть или хранит очаг тот, у кого это лучше получается, а не тот, кто имеет половые органы «правильной» формы»
Не знаю, как к словам Думы отнеслась бы Грибаускайте, если бы, не дай Бог, это услышала, но вот публика в Интернете отреагировала на них довольно живо. Если отмести немногочисленные возгласы: «А че, все правильно сказал мужик, гы», – то можно сказать, что домостроевские принципы сейчас в Рунете никому не нравятся. Взрослые граждане, воспитанные в СССР и насквозь пропитавшиеся тогдашними правилами, возможно, до сих пор охотно используют лозунг «женщина должна». Но молодое поколение шарахается от него, как от «слава КПСС» и прочих «народ и партия едины».
«Обычный совок». «Когда уже, наконец, это поколение 40–60-х уйдёт? У них несгибаемый мозг, думают прямо, как доска». «Кто пустил это в приличное общество?» «Опозорился. Поздно уже с такими выс*рами выступать, молодёжь не оценит. В XIX веке, может, и прошло бы». Вот так отозвались на Думское «женщина должна не рваться во власть» потенциальные избиратели в блогах. И суровое лицо члена Совета Федерации симпатии у граждан тоже не вызвало. «Отталкивающая внешность» – самое мягкое из прозвучавших определений.
Не понравился Василий Дума новому поколению. Принципы его сочли совковыми, устаревшими. А на этой волне и как человек он показался гражданам, мягко говоря, не совсем достойным. «Забыли мы это м*рло спросить, что нам делать», – этот анонимный комментарий к речам Думы блогеры поддерживали наиболее охотно.
Радует ли меня такое положение дел? Несказанно. Восемь лет назад, когда я только начинала писать статьи на тему «Женщина ничего никому не должна», на меня посматривали, как на городскую сумасшедшую, и то и дело норовили приструнить: «Не в той стране и не тем людям ты свое равноправие, девочка, втюхиваешь». А сейчас – вот диво-то! – все то, что я из года в год повторяла, легко и просто произносят молодые люди.
«Я сама разберусь», – говорит одна девушка, когда ей намекают, что надо не свою карьеру продвигать, а мужчину. «Зато это справедливо», – удивляется другая, когда бабушки теряют сознание, узнав, что к плачущему ребенку ночью они встают с супругом по очереди. «В чем проблема? – удивляется мой коллега, когда родители ему советуют сменить невесту, потому что, мол, он завтраки готовит, а не она. – Мы так договорились, и это наше дело».
Архаизмом становятся понятия типа «женское дело» или «неженское дело», когда, к примеру, речь идет о мытье посуды, вождении автомобиля или управлении фирмой. Неприличным считается для мужчины усесться на диван, в то время как вернувшаяся домой одновременно с ним работающая жена становится к плите. Мужчина с детской коляской в парке уже не вызывает ажиотаж всех мамочек в радиусе десяти километров. А мой интервьюер, временно оказавшийся без работы, с гордостью рассказывает, что изобрел рецепт нового пирога – жена будет довольна.
Люди живут так, как им удобно. Как они договорились. В некоторых семьях женщина делает карьеру, а муж ее поддерживает, в других – наоборот. Деньги зарабатывает, печет пироги, рвется во власть или хранит очаг тот, у кого это лучше получается, а не тот, кто имеет половые органы «правильной» формы.
«Маруся» захватывает мир
Книга рекордов Гиннеса интересуется «Войной»
Ну и как, спрашивается, эти современные люди могут смириться с указаниями «ты должен»? Все, что они должны, – записано в Конституции, а с остальным они уж сами как-нибудь разберутся, без парторгов, комсоргов и прочих членов Совета Федераций. Поэтому всякие шовинисты-васисуалии и вызывают у них такое сильное неприятие.
А я улыбаюсь. Потому что это здорово. Это приятно, черт возьми, когда уже не меня с моим «нельзя никого дискриминировать по признаку пола» считают странной. Странным, отсталым считают того, кто утверждает, что один человек должен лишь стоять у плиты и обслуживать другого человека, должен забить на свою жизнь, честолюбие, стремления, таланты и мечты только потому, что ему с полом не повезло.
Россияне меняются. Литовцы меняются. И только «совки» остаются прежними. Законсервированными, как урановая руда, за своим железным занавесом. С дичайшими высказываниями, после которых в приличное общество их и выпускать-то стыдно.
Купава,
а ты видела когда-нибудь, какие передачи по первому каналу днем идут, в расчете на домохозяек? Эти передачи и эта статья (а заодно и этот форум) - просто разные миры какие-то))))
смотрю тема стихийно продолжается:)))
уже совсем без автора))
ммм. очень демократичный взгляд, я б даж сказала идеализированный но... точно что в паре все нормы хороши и правила уже не существенны))
Ну каждому свое. Мы "ужасаемся" от их брака, а они меж собой счастливы, и "ужасаются" нашими браками.
п.с. Я за равноправие и независимость. :
Купава,
а ты видела когда-нибудь, какие передачи по первому каналу днем идут, в расчете на домохозяек? Эти передачи и эта статья (а заодно и этот форум) - просто разные миры какие-то))))
Я думаю, это потому что число бизнес-вумен растет значительно быстрее, чем число домохозяев.
bad girl пишет:ммм. очень демократичный взгляд, я б даж сказала идеализированный но... точно что в паре все нормы хороши и правила уже не существенны))
Ну каждому свое. Мы "ужасаемся" от их брака, а они меж собой счастливы, и "ужасаются" нашими браками.
п.с. Я за равноправие и независимость. :
читаю и читаю, какая ты умница все таки а?:)так мне все редкостно нравится)
типа того сторожа в женских шубах из Питера, фотки которого в пафосных интерьерах, которые он сторожил, не так давно облетели весь рунет. Возможно, он и есть. 8)
йа тоже увидела
http://belonika.livejournal.com/56466.html?page=12
*восторженно визжит
ой йопта.. %% имбецил.
это к вопросу о "фотографии" анеты, кстати
среди журналистов полно народу всякого, и не с каждым охота здороваться за руку
но работать журналистом и при этом быть таким е№нутым на голову технически сложно. то есть, работать в этой сфере и при этом ненавидеть людей - нереально. сгореть легко на работе )
это к вопросу о "фотографии" анеты, кстати
но работать журналистом и при этом быть таким е№нутым на голову технически сложно. то есть, работать в этой сфере и при этом ненавидеть людей - нереально. сгореть легко на работе )
Так она не ненавидит..
приспосабливается человек мастерски.
ardilla пишет:это к вопросу о "фотографии" анеты, кстати
но работать журналистом и при этом быть таким е№нутым на голову технически сложно. то есть, работать в этой сфере и при этом ненавидеть людей - нереально. сгореть легко на работе )Так она не ненавидит..
приспосабливается человек мастерски.
угу, к стае волков тоже можно приспособиться ) приблизительно так она и воспринимает форумчан - не видно разве? то, что она позволяет в отношении других - она не приемлет по отношению к себе и начинает дикий визг: "обидели, оскорбили". вот и все приспособление.
приспособление приспособлению рознь. если анета на интервью так "приспосабливается", то в лучшем случае это будет разовое интервью, в нормальном - не будет интервью, в худшем - ее "закроют", но - Москва большая, новости распространяются медленно, надо полагать так что закроют, наверное, не скоро. если это вообще - действительно журналист, в чем я сомневаюсь. хотя, неадеквата в любой профессии хватает.
учитывай, что те же самые селебрити достаточно устали от жизни, чтобы терпеть присутствие еще одного психопата рядом, да еще на вопросы его отвечать.
впрочем, пилю на то, что с темой "приспособления" ты так иронизируешь. ну, правда, сложно представить, что такой фуфел может на тебя произвести благоприятное впечатление
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 37 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Об альфонсизме.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.036 секунд(ы), выполнено 73 запросов