не читала, где выкладывали?
читай, прикольно :
http://linorg.ru/little_prince.htm
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Об альфонсизме.
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 37 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
не читала, где выкладывали?
читай, прикольно :
http://linorg.ru/little_prince.htm
да, и порядочность - тоже "не модно"
гораздо выгодней быть хитрым и скользким пронырой
хотя доля хитрости никогда не помешает, просто надо чувствовать какую-то грань, за которой начинается боль другого человека
хотя доля хитрости никогда не помешает, просто надо чувствовать какую-то грань, за которой начинается боль другого человека
Неважно, Colibri, не все чувствуют. По ходу это и впрямь "особое" чутьё.
например ранимость. Это не недостаток, но человеком часто воспринимается как недостаток
ранимость - от недостатка опыта. бывает и такой опыт, что лучше его не получать, дабы оставаться ранимым в определенных областях. а бывает, что уровень опыта неадекватен - неадекватна и ранимость.
то же самое: хитрый и скользкий проныра получает по морде, по наглой рыжей морде. по жизни непорядочный человек регулярно подставляет себя под удар - в деловой, общественной, любой другой сфере. и ему хотя бы по отношению к определенному кругу людей быть порядочным жизненно необходимо.
другое дело, что порядочность может быть необоснованной. человек может считать, что его порядок имеет право на существование, а может слить этот порядок. грош цена такой порядочности.
бывает и такой опыт, что лучше его не получать, дабы оставаться ранимым в определенных областях.
Чото звучит как-то... хм.. опять же блин обретение опыта-таки не значит что всё.. ранимости ноль будет. нифига.. почему такие выводы?
другое дело, что порядочность может быть необоснованной. человек может считать, что его порядок имеет право на существование, а может слить этот порядок. грош цена такой порядочности.
приведи примеры..
ardilla пишет:бывает и такой опыт, что лучше его не получать, дабы оставаться ранимым в определенных областях.
Чото звучит как-то... хм.. опять же блин обретение опыта-таки не значит что всё.. ранимости ноль будет. нифига.. почему такие выводы?
на поверхности: если определенный радо занятий становится частью повседневной практики, то ранимость ряду пунктов снижается. например, как хирурги режут тела? ну, и так далее.
ardilla пишет:другое дело, что порядочность может быть необоснованной. человек может считать, что его порядок имеет право на существование, а может слить этот порядок. грош цена такой порядочности.
приведи примеры..
любое предательство )
Светлая пишет:Чото звучит как-то... хм.. опять же блин обретение опыта-таки не значит что всё.. ранимости ноль будет. нифига.. почему такие выводы?
на поверхности: если определенный радо занятий становится частью повседневной практики, то ранимость ряду пунктов снижается. например, как хирурги режут тела? ну, и так далее.
ну насчет ранимости это опять же не факт.
Светлая пишет:приведи примеры..
любое предательство )
ну это кагбэ понятно.. видимо я поняла чуть усложненно
Colibri пишет:например ранимость. Это не недостаток, но человеком часто воспринимается как недостаток
ранимость - от недостатка опыта. бывает и такой опыт, что лучше его не получать, дабы оставаться ранимым в определенных областях. а бывает, что уровень опыта неадекватен - неадекватна и ранимость.
возможно, но нельзя отрицать тот факт, что психологические особенности разные у всех людей, какие-то от рождения заложены, какие-то формируются в детстве, так что все как бы с неодинакового "уровня ранимости" или других качеств начинают. Кто-то задиристый, кто-то скромный и т.п. Кто скромный и восприимчивый от рождения и в результате воспитания - тому и опыта надо больше, чтоб это преодолеть. Причем, на мой взгляд, "данность от рождения" не меньше влияет, чем обстановка в детстве, но это уже отдельный вопрос.
Так что я бы не стала однозначно утверждать, что ранимость - это следствие недостатка опыта.
А я даже знаю опытных по жизни людей, которые, тем не менее, очень ранимы. Просто научились это скрывать от посторонних.
Светлая пишет:приведи примеры..
любое предательство )
че-то я не поняла...а вы о чем собссно? ))))
не... девушками быть круче. больше вариаций.
Что вы называете вариациями?
Светлая пишет:Так она не ненавидит..
приспосабливается человек мастерски.угу, к стае волков тоже можно приспособиться ) приблизительно так она и воспринимает форумчан - не видно разве? то, что она позволяет в отношении других - она не приемлет по отношению к себе и начинает дикий визг: "обидели, оскорбили". вот и все приспособление.
приспособление приспособлению рознь. если анета на интервью так "приспосабливается", то в лучшем случае это будет разовое интервью, в нормальном - не будет интервью, в худшем - ее "закроют", но - Москва большая, новости распространяются медленно, надо полагать так что закроют, наверное, не скоро. если это вообще - действительно журналист, в чем я сомневаюсь. хотя, неадеквата в любой профессии хватает.
учитывай, что те же самые селебрити достаточно устали от жизни, чтобы терпеть присутствие еще одного психопата рядом, да еще на вопросы его отвечать.
впрочем, пилю на то, что с темой "приспособления" ты так иронизируешь. ну, правда, сложно представить, что такой фуфел может на тебя произвести благоприятное впечатление
Ардилла, прочитала ваше высказывание обо мне - и мне хочется вам ответить.
Вы назвали меня, "фуфел", да? Допустим, но отчего же так раздражаться, ,что тут удивительного, "фуфла" ведь гораздо больше чем приличных людей. И тем не менее, был вечер субботы, и вместо того, чтобы посвятить свое время достойным с вашей точки зрения людям, вы сидели и обсуждали меня, в то время как я в этот день о вас ни разу не вспомнила. О чем это может говорить? О том, что я не оставила вас равнодушной, верно? И вы думаете обо мне, даже в мое отсутствие сидите на моих ветках и пишете посты обо мне же. А это уже почти любовь.
Еще вы сказали, что я ненавижу людей. Возможно, вы старше меня, но позвольте дать вам совет, выносите суждение о человеке в контексте ситуации. Только в контексте ситуации. Все остальное не имеет значения.
Знаете, очень легко иметь правильный взгляд на вещи, потому что все примерно знают, какой он, правильный. Еще легче всего быть незаметной в толпе серой тенью. Хотя тут, на форуме у меня не было задачи выделиться - но было желание поспорить, для меня это один из способов поиска ответов на интересующие меня вопросы.
Мне очень приятно, что я вызываю у вас столь сильные эмоции. Здесь еще смениться много форумчан, но вспоминать вы будете обо мне.
Милая...)
ardilla пишет:угу, к стае волков тоже можно приспособиться ) приблизительно так она и воспринимает форумчан - не видно разве? то, что она позволяет в отношении других - она не приемлет по отношению к себе и начинает дикий визг: "обидели, оскорбили". вот и все приспособление.
приспособление приспособлению рознь. если анета на интервью так "приспосабливается", то в лучшем случае это будет разовое интервью, в нормальном - не будет интервью, в худшем - ее "закроют", но - Москва большая, новости распространяются медленно, надо полагать так что закроют, наверное, не скоро. если это вообще - действительно журналист, в чем я сомневаюсь. хотя, неадеквата в любой профессии хватает.
учитывай, что те же самые селебрити достаточно устали от жизни, чтобы терпеть присутствие еще одного психопата рядом, да еще на вопросы его отвечать.
впрочем, пилю на то, что с темой "приспособления" ты так иронизируешь. ну, правда, сложно представить, что такой фуфел может на тебя произвести благоприятное впечатлениеАрдилла, прочитала ваше высказывание обо мне - и мне хочется вам ответить.
И тем не менее, был вечер субботы, и вместо того, чтобы посвятить свое время достойным с вашей точки зрения людям, вы сидели и обсуждали меня, в то время как я в этот день о вас ни разу не вспомнила. О чем это может говорить? О том, что я не оставила вас равнодушной, верно? И вы думаете обо мне, даже в мое отсутствие сидите на моих ветках и пишете посты обо мне же. А это уже почти любовь.
а вы анета, читаете только свои говно-ветки, я смотрю:)
и как истинный представитель желтой прессы создаете их в таких неимоверных количествах, с примесью космической же глупости..
не думаю что стоит себе льстить, что Ардилла грезит Вами:) если ей было скучно и она поразмышляла, позевывая на тему Вас, это гвоорит только обо одном : вы на столько ярко дурацкий какотой представитель, что волей не волей подмыло перетереть:) простите ей невинное "сплетничество"..
ardilla пишет:угу, к стае волков тоже можно приспособиться ) приблизительно так она и воспринимает форумчан - не видно разве? то, что она позволяет в отношении других - она не приемлет по отношению к себе и начинает дикий визг: "обидели, оскорбили". вот и все приспособление.
впрочем, пилю на то, что с темой "приспособления" ты так иронизируешь. ну, правда, сложно представить, что такой фуфел может на тебя произвести благоприятное впечатлениеМилая...)
а это, бля уже чтото из "Карлсона", опять же характерно что, для журналюг - плагиатец:))))
Ардилла, прочитала ваше высказывание обо мне - и мне хочется вам ответить.
Вы назвали меня, "фуфел", да? Допустим, но отчего же так раздражаться, ,что тут удивительного, "фуфла" ведь гораздо больше чем приличных людей. И тем не менее, был вечер субботы, и вместо того, чтобы посвятить свое время достойным с вашей точки зрения людям, вы сидели и обсуждали меня, в то время как я в этот день о вас ни разу не вспомнила. О чем это может говорить? О том, что я не оставила вас равнодушной, верно? И вы думаете обо мне, даже в мое отсутствие сидите на моих ветках и пишете посты обо мне же. А это уже почти любовь.
Еще вы сказали, что я ненавижу людей. Возможно, вы старше меня, но позвольте дать вам совет, выносите суждение о человеке в контексте ситуации. Только в контексте ситуации. Все остальное не имеет значения.
Знаете, очень легко иметь правильный взгляд на вещи, потому что все примерно знают, какой он, правильный. Еще легче всего быть незаметной в толпе серой тенью. Хотя тут, на форуме у меня не было задачи выделиться - но было желание поспорить, для меня это один из способов поиска ответов на интересующие меня вопросы.
Мне очень приятно, что я вызываю у вас столь сильные эмоции. Здесь еще смениться много форумчан, но вспоминать вы будете обо мне.
Милая...)
Невыносимо забавно читать подобные пассажи ))) Действительно, таким персонажам неважно, с каким знаком внимание - плюс или минус. Главное, что оно есть! Всё потому, что признать себя плохой, ненужной, неважной, неинтересной для личности суть разрушительно. Отсюда и все эти защитные фразы а-ля "говорите про меня всё, что хотите, главное - говорите" и "я про вас и не вспоминала, зато вы-то обо мне думали". Коль исповедуешь подобный подход, то, Анета, не заводи темы про "сохранение чести" - зачем же быть настолько двуличной?
Невыносимо [s]забавно[/s] скучно читать подобные пассажи )
извиняюсь, Купава
у меня как - мне стоит окончательный для себя вывод сделать, и интерес - все.
Купава пишет:Невыносимо [s]забавно[/s] скучно читать подобные пассажи )
извиняюсь, Купава
у меня как - мне стоит окончательный для себя вывод сделать, и интерес - все.
Какие могут быть извинения после всего, что между нами было
У тебя интерес... результативный, выходит. Любопытство не процессионное. )) У меня наоборот - веселит читать, как человек в очередной раз коленце выкинет. Правда, в какой-то момент процесс надоедает, читать перестаю. Накапливается критическая масса.
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 37 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Об альфонсизме.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.039 секунд(ы), выполнено 75 запросов