БИ болевая, БИ, хоспади...
тогда надо спросить: а что делать, если мне завтра исполняется 21?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Об альфонсизме.
БИ болевая, БИ, хоспади...
Купава пишет:БИ болевая, БИ, хоспади...
Тут не отменили еще постановление, что за один смайл в сообщении будут банить? :-)))))
сестра (в Германии живет) написала, что ее мужчины гордятся ее умом. У нас бы вряд ли, наверное, такое было. Мужчины ущербнее у нас, что ли?
Я думаю, это эффект подмножества. Вы же видите в основном не всех мужчин, а только успешных. То есть именно тех, которые "ущербнее".
Colibri пишет:О, да! Это клиент... Не зря он предупреждает, чтобы нетрадиционные не писали... Ну да, и такое вот тоже бывает - молодые-то девочки больше на мальчиков похожи, чем взрослые женщины...
С Робом еще раз внимательно посмотрели фотки. Вывод: действительно либо сторож либо еще кто-то, но не хозяин, т.к.:
1. многиен полки просто пустые и помещение явно не доделано (кабель торчит из стены), при этом большая часть фоток - из одной комнаты.
2. при этом на дешевый фот, т.к. даже тренога не использована, и при этом фоткал сам себя
3. ни один нормальный обеспеченный человек не буде одевать женскую шубу и домашние тапки и брать в руки дешевую катану.
4. в кабинете нет ни одной фотки на столе.
Выводы: лох.
3. ни один нормальный обеспеченный человек не буде одевать женскую шубу и домашние тапки и брать в руки дешевую катану.
Ну, с этим можно и поспорить. Может, ему нравится женскую шубу надевать? А может, он Юрию Данилко завидует.
Хочешь сказать, что безбедное существование - это отнюдь не реальный подарок?
А какой ценой?
я тут заметила. феминизм феминизмом, а вот в ресторанах официанты всегда преподносят счет мужчинам. )))))) т.е. даж в обществе на полном равноправии--остались таки некие стереотипные традиции. бесит)
Не путайте сексизм и обычную мужскую галантность и джентльменство!
Если мужчина заплатит за обед, это не значит что он выше женщины, или что она теперь ему должна. Может он хочет поухаживать. В чем тут ущемление прав женщины????? А где мое право поухаживать?
Просто это глупо, дарить девушке цветы, подарки, а потом показывать чеки, чтобы она внесла половину суммы. %)
bad girl пишет:я тут заметила. феминизм феминизмом, а вот в ресторанах официанты всегда преподносят счет мужчинам. )))))) т.е. даж в обществе на полном равноправии--остались таки некие стереотипные традиции. бесит)
Не путайте сексизм и обычную мужскую галантность и джентльменство!
Если мужчина заплатит за обед, это не значит что он выше женщины, или что она теперь ему должна. Может он хочет поухаживать. В чем тут ущемление прав женщины????? А где мое право поухаживать?Просто это глупо, дарить девушке цветы, подарки, а потом показывать чеки, чтобы она внесла половину суммы. %)
вот! очень грамотное мужское мнение! мне нравится!
Klava пишет:сестра (в Германии живет) написала, что ее мужчины гордятся ее умом. У нас бы вряд ли, наверное, такое было. Мужчины ущербнее у нас, что ли?
Я думаю, это эффект подмножества. Вы же видите в основном не всех мужчин, а только успешных. То есть именно тех, которые "ущербнее".
Успешных в чем? В создании семей они неудачники, а нас здесь этот аспект интересует. Вернее, даже всего интереснее контраст - успешность в материальном обеспечении и полная провальность в личных отношениях. Согласись, контрасты всегда привлекали внимание публики
Klava пишет:Хочешь сказать, что безбедное существование - это отнюдь не реальный подарок?
А какой ценой?
Ну, я не знаю, какие там расценки у них... Или ты свободу имеешь в виду? Так я лично насмотрелась в своей жизни на женщин, которые свободно подыхают с голоду (преувеличение, конечно).
keal пишет:А какой ценой?
Ну, я не знаю, какие там расценки у них... Или ты свободу имеешь в виду? Так я лично насмотрелась в своей жизни на женщин, которые свободно подыхают с голоду (преувеличение, конечно).
Ну это уже кому что ценнее.
Klava пишет:Ну, я не знаю, какие там расценки у них... Или ты свободу имеешь в виду? Так я лично насмотрелась в своей жизни на женщин, которые свободно подыхают с голоду (преувеличение, конечно).
Ну это уже кому что ценнее.
я бы сказала не свобода, а личность
Угу, можно и так сказать.
keal пишет:Ну это уже кому что ценнее.
я бы сказала не свобода, а личность
А что с личностью?
Colibri пишет:я бы сказала не свобода, а личность
А что с личностью?
при втискивании в золотую клетку она в лучшем случае деформируется, в худшем - невротизируется
это как надеть очень тугой корсет: в средние века некоторые девушки страдали от прободения внутренних органов ребрами
каждый из нас отказывается от части своей личности, только в разной мере
иногда жизнь ставит человека в такие условия, когда это представляется наилучшим или единственно возможным путем, часто даже здравый смысл этого требует
Klava пишет:А что с личностью?
при втискивании в золотую клетку она в лучшем случае деформируется, в худшем - невротизируется
это как надеть очень тугой корсет: в средние века некоторые девушки страдали от прободения внутренних органов ребрами
иногда жизнь ставит человека в такие условия, когда это представляется наилучшим или единственно возможным путем, часто даже здравый смысл этого требует
Да господь с вами, как говорится. Там девушек с детства воспитывают в нужном направлении, так что личность деформируется у тех, кто "в клетку" не попал. Да и не воспринимают они это дело как клетку - а как нормальную семейную жизнь
Colibri пишет:при втискивании в золотую клетку она в лучшем случае деформируется, в худшем - невротизируется
иногда жизнь ставит человека в такие условия, когда это представляется наилучшим или единственно возможным путем, часто даже здравый смысл этого требуетДа господь с вами, как говорится. Там девушек с детства воспитывают в нужном направлении, так что личность деформируется у тех, кто "в клетку" не попал. Да и не воспринимают они это дело как клетку - а как нормальную семейную жизнь
такое воспитание м.б. и "нужное", но назвать его гуманным язык не поворачивается, если говорить не о богатых семьях, а о девушках из простых семей, и особенно из сельской местности
я даже предполагаю, что от такого воспитания личность и не может сформироваться до конца
недавно с одной женщиной обсуждала книгу "Суад", не читали? так вот она сказала, что описанное до сих пор у них практикуется
книга конечно не шедевр, но ради интереса можно почитать
вообще не знаю, как можно такое отношение к женщине оправдывать
И кстати
девушка, про которую книга написана, тоже воспринимает все с ней происходящее как обычное явление, "нормальную семейную жизнь"
Klava пишет:Да господь с вами, как говорится. Там девушек с детства воспитывают в нужном направлении, так что личность деформируется у тех, кто "в клетку" не попал. Да и не воспринимают они это дело как клетку - а как нормальную семейную жизнь
такое воспитание м.б. и "нужное", но назвать его гуманным язык не поворачивается, если говорить не о богатых семьях, а о девушках из простых семей, и особенно из сельской местности
я даже предполагаю, что от такого воспитания личность и не может сформироваться до конца
недавно с одной женщиной обсуждала книгу "Суад", не читали? так вот она сказала, что описанное до сих пор у них практикуется
книга конечно не шедевр, но ради интереса можно почитать
вообще не знаю, как можно такое отношение к женщине оправдывать
Не читала. Но я с узбечками вживую общалась, из простых семей, что-то не заметила в них какой-то надорванности, вполне себе весело соревнуются за место в гареме.
Может быть, в литературе специально кое-что преувеличивается, а кое-что замалчивается - например, тот факт, что мужчина, "набравший" несколько жен, и не могущий их содержать, попросту изгоняется из общины и предается позору
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Об альфонсизме.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 74 запросов